佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教各位关于注册结婚

想请教各位关于注册结婚
本人和女友打算注册结婚,可是对于那些手续不是很清楚
又不知道要去哪里询问
希望有经验者可以告知

首先是要怎样安排时间结婚,是要拿表各还是要选注册时间还是怎样?
我打算在新山注册?
是不是直接去会馆拿表格就行了?直接选时间?
如果我选明年一月注册,现在来得及吗之类?

1)先去拿表格
2)填好个人资料,要好注册的日期
3)准备双方证婚人和新人的身份证
4)要先JPN宣誓
5)最后才能交文件&给RM80等注册 (这个是在天后宫)

先去JPN拿表格,填好资料和准备照片,
找宣誓官宣誓,之后再去JPN付费和更新资料,
然后你可以决定要去哪里注册,和什么时间注册。

如果是在会馆注册,那么就去询问会馆要准备什么资料,
还有预定注册的日子,他们都会让你知道的。

pangtai 发表于 24-10-2013 10:07 AM
先去JPN拿表格,填好资料和准备照片,
找宣誓官宣誓,之后再去JPN付费和更新资料,
然后你可以决定要去哪 ...

谢谢这位大大的回复感激不尽

评分

pangtai + 2 不客气。

shirlee1987 发表于 24-10-2013 09:05 AM
1)先去拿表格
2)填好个人资料,要好注册的日期
3)准备双方证婚人和新人的身份证

谢谢你的回复感激不尽~

还有,交了表格后,必须在三个月内行礼,不然就无效了。

Follow Us
weilonw 发表于 28-10-2013 03:55 PM
还有,交了表格后,必须在三个月内行礼,不然就无效了。

原来是这样,好的,谢谢你~

过程通常需要多久?

angeline45 发表于 1-12-2013 02:39 PM
过程通常需要多久?

你是指哪个过程?

BabyKangaroo 发表于 1-12-2013 03:45 PM
你是指哪个过程?

全部。从拿表格到签字一个月能吗?听朋友说通常三个月,但是他们是到德教会签的。如果去政府部门签呢?

过程通常需要多久?

angeline45 发表于 2-12-2013 12:24 AM
全部。从拿表格到签字一个月能吗?听朋友说通常三个月,但是他们是到德教会签的。如果去政府部门签呢?

政府部门很简单啊。

当天去拿表格,当天填写,然后交上去。政府工作人员会把你的表格贴在布告板21天。第22天开始你们就可以正式去那边签字了。所以基本上22 天就可以了。

要注意的是,如果你打算在某个州属注册的话,双方地址都必需是属于那个州属的。不然的话,你们必须分开地方交表格。再不然就去putrajaya 注册。

BabyKangaroo 发表于 2-12-2013 11:18 AM
政府部门很简单啊。

当天去拿表格,当天填写,然后交上去。政府工作人员会把你的表格贴在布告板21天。 ...

需要去宣誓官那里宣誓才可以交表格对吗? 我们都是槟城人 所以可以去随便一间jpn?

angeline45 发表于 3-12-2013 11:14 AM
需要去宣誓官那里宣誓才可以交表格对吗? 我们都是槟城人 所以可以去随便一间jpn?

我在这里看到很多人都说要去宣誓官那边,但我都不用啊。
当天拿了表格,填好之后,帖了照片,交上去,然后告诉jpn 的人,我们要的日期,对方做记录,就可以了。
是的,任何一间jpn 都可以。

我是新山人, 那天拿表格 工作人员有交代我去找宣誓官sumpah 后再回去交表格哦。
我有个问题,submit form时需要填写注册日期? (我会在公会注册)

BabyKangaroo 发表于 3-12-2013 11:19 AM
我在这里看到很多人都说要去宣誓官那边,但我都不用啊。
当天拿了表格,填好之后,帖了照片,交上去,然 ...

Oh......那有可能是去公会签才需要宣誓瓜~谢谢你的回复!还有 照片是passport size 吗?

angeline45 发表于 3-12-2013 11:14 PM
Oh......那有可能是去公会签才需要宣誓瓜~谢谢你的回复!还有 照片是passport size 吗?

有可能吧。是的,passport size 照片。
如果你要当天交表格,不想跑两次的话,去之前先复印好你的身份证和报生纸。

Luna_star 发表于 3-12-2013 05:44 PM
我是新山人, 那天拿表格 工作人员有交代我去找宣誓官sumpah 后再回去交表格哦。
我有个问题,submit for ...

那张FORM 是没有可以填写注册日期的。

工作人员直接问我们要几号,然后他那出一本簿子就直接纪录下来。

Ok ok!感激不尽啊~~~非常谢谢您^^

BabyKangaroo 发表于 2-12-2013 11:18 AM
政府部门很简单啊。

当天去拿表格,当天填写,然后交上去。政府工作人员会把你的表格贴在布告板21天。 ...

交表格一定要两个人去?还是一个人去就可以了