佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑油(新)有没有 Expiry date? 号外: Tesco 有 黑油 Promotion (25, 26楼)

如题, 今天我在一家 Workshop service 车, 他们卖的 Castrol Magnatec 10W-40  ( 新的,sealed ),
它的 Manufactured date 居然是  2009  6 月! ....... 4 年4个月, 回家了才发现。

请问各位有经验的大大, 一般的黑油, 在没有开封的情况下, 可以摆多久拿来卖?  多谢多谢

有人知道吗?  谢谢

应该3-4年酱应该没什么问题啦,但你有亲眼看他开那桶油倒去你的车吗?怕他倒其它油给你,然后拿旧罐给你带回家,wark shop每天都会有车弄,4年的黑油卖不出真的很奇怪咯

评分

KEOWN + 1 我很赞同

wup 发表于 23-10-2013 10:36 PM
应该3-4年酱应该没什么问题啦,但你有亲眼看他开那桶油倒去你的车吗?怕他倒其它油给你,然后拿旧罐给你带回 ...

(4年的黑油卖不出真的很奇怪咯) + 1

的确很怀疑, 我明天打算打电话去 Castro Malaysia 问问

skyfire 发表于 23-10-2013 10:45 PM
(4年的黑油卖不出真的很奇怪咯) + 1

的确很怀疑, 我明天打算打电话去 Castro Malaysia 问问

问了记得分享结果

wup 发表于 24-10-2013 01:34 AM
问了记得分享结果

今天问了 Castro Malaysia 的 customer service , 她们 divert 去 technical , technical 和我说:
“在适当的温度下, engine oil 可以在 5年保持 它的质量 “

我打算下一轮换回 Sumo R4 5W-30 , Castro 10W-40 performance so so only

Follow Us
你用到r4 sumo很好用吗?你刚换的不是castro??

wup 发表于 24-10-2013 12:06 PM
你用到r4 sumo很好用吗?你刚换的不是castro??

之前我用 Sumo R4  (RM120)还不错,
这次我想省钱 ,用 Castro (RM95) , 结果发现 ,需要踩大力油门, 车才有反应。

所以我不会再考虑 Castro 了 ,现在打算用回 Sumo R4 (5W-30) 或者 Shell Helix (10W-40 , RM119)

skyfire 发表于 24-10-2013 12:20 PM
这次我想省钱 ,用 Castro (RM95) , 结果发现 ,需要踩大力 ...

你的是myvi吗?如果是10-40会很重pick up很慢,3号牙auto就沉车了!我想下次我下idemitsu5-30也想过下5-20的,但好像有点贵!sumo我用到也没有他们说的特别轻,就一般酱咯,刚换就真的很轻,我用手摸黑油针是很薄没什么粘度的,现在用了千多k,我拿来摸,有点粘粘,油也少少变给了,因为新新的时候要看它油到那里都很难看到,很薄透明金黄色

skyfire 发表于 24-10-2013 12:20 PM
这次我想省钱 ,用 Castro (RM95) , 结果发现 ,需要踩大力 ...

厚的油是比较便宜的,薄的油比较贵的!拿同牌子来说啦!

用到10w-40当然比5w-30 重啦

用0-20 比5-30 pickup 快2秒。

wup 发表于 24-10-2013 12:34 PM
你的是myvi吗?如果是10-40会很重pick up很慢,3号牙auto就沉车了!我想下次我下idemitsu5-30也想过下5-20 ...

对啊, 我也是有这样的感觉, 所以才想从 Sumo 换去其他, 结果感觉更差。

kemmiboom 发表于 24-10-2013 12:59 PM

原来如此,我学到了,
老实说, 我甘愿加多 RM25, 从 Castrol 10W-40 换去 Sumo 5W-30 ,

skyfire 发表于 24-10-2013 01:00 PM
对啊, 我也是有这样的感觉, 所以才想从 Sumo 换去其他, 结果感觉更差。

是时候下fully了,期待我下次换的fully,牌子大概也是mobil 0-30或idemitsu 5-30这两款都是具有省油配方!我的车车3年都是喝semi,下次就让他喝fully

skyfire 发表于 24-10-2013 01:02 PM
原来如此,我学到了,
老实说, 我甘愿加多 RM25, 从 Castrol 10W-40 换去 Sumo 5W-30 ,

Castrol的5-30应该也是100出块酱!

kemmiboom 发表于 24-10-2013 12:59 PM

应该还不会酱容易沉,

其实这个“10W-40"是什么意思?可以教吗?

BreakLumia920 发表于 24-10-2013 01:35 PM
其实这个“10W-40"是什么意思?可以教吗?

可以看看这个:

5w黑油好还是10w?哪个是semi?哪个是fully?
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2271839&fromuid=1702219

今天。。我终于看明白这个图表(黑油/5W-20/10W-30)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2615892&fromuid=1702219

wup 发表于 24-10-2013 01:26 PM
应该还不会酱容易沉,

而且不会他吃油

skyfire 发表于 24-10-2013 01:02 PM
原来如此,我学到了,

黑油必须要多试,找最满意,不是单一牌子,重要不是假油好了