佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高手們好,

我公司有超過10個人共用network~
現在我想把其中1個文件share給其中1個電腦而已;該怎麽弄?

我試過很多,如果share everyone就其它電腦也能看見~
可是我不想讓其它人看見。

請指教~拜托~

很简单,你设定密码不就行吗

lishihai 发表于 22-10-2013 10:19 PM
很简单,你设定密码不就行吗

就是我電腦必須設定密碼?

可是我設定后試著用那架電腦打開,它直接access denied, 沒有機會給我輸入密碼>.<

先说说电脑是什么操作系统?

┣███═┈ 发表于 23-10-2013 09:22 AM
先说说电脑是什么操作系统?

我們都用 Window 7  

kkcandy 发表于 23-10-2013 10:34 AM
我們都用 Window 7

windows 7 应该都很简单噢,开启了file & printer's sharing功能了没有?
如果要隐藏共享文件,把共享名字前加个$符号就可以了。。比如 $share。。

Follow Us
┣███═┈ 发表于 23-10-2013 11:02 AM
windows 7 应该都很简单噢,开启了file & printer's sharing功能了没有?
如果要隐藏共享文件,把共享名 ...

嗯!已經是share printer了!
你是說只要在文件名字前放$就可以了?
那share裏面的setting還是要放everyone?
其實我很confuse, 因爲網上太多説法~

因爲這個是比較private的文件,只是share給上司而已...

拜托教我~~~

kkcandy 发表于 23-10-2013 12:25 PM
嗯!已經是share printer了!
你是說只要在文件名字前放$就可以了?
那share裏面的setting還是要放ever ...

对啊,就是当你要创建那个共享文件名的时候,那个名字前面加个$后就变隐藏了。。如果要去看的话,必须知道共享名字才能 进去。。比如 :\\192.168.1.2\$share\

share的settings当然不要给everyone。。

两个办法 :

1)share给自己的用户名而已,前提你的电脑用户必须已经设置了密码。别人要进去必须输入用户名和密码 。
2)在电脑里创建一个新用户,和你的上司电脑里头的username和密码都一摸一样。。share那里的permission给那个刚新开的用户名。。
     酱你的上司就可以直接进去你共享的文件而不需要输入密码。。但是别人是无法进去的,除非那个人知道你上司电脑的用户名和密码。

┣███═┈ 发表于 23-10-2013 12:43 PM
对啊,就是当你要创建那个共享文件名的时候,那个名字前面加个$后就变隐藏了。。如果要去看的话,必须知道 ...

我試過你說的放“$"在前面 了, 可是我進network 找到那個電腦進去,還是會看到它的file sharing...

然後我試看了給自己的用戶set密碼;然後share的時候選擇自己的用戶名..
然後我去其它電腦開,它都沒有給我機會放密碼就出:

You do no have permission to access \\ABC...(電腦名稱)etc..

我的做法是:
1. Control Panel > User Account > Create a user account 然後加Password
2. 開一個file, sharing to specific person (我剛剛自己新create的用戶) ; Remove everyone, share.

然後我去別架電腦,進network,就看到我剛剛share的 file;
想說點進去它會彈密碼給我輸入,可是它就直接出那串英文字..>.<

我做錯了嗎?

kkcandy 发表于 23-10-2013 01:57 PM
我試過你說的放“$"在前面 了, 可是我進network 找到那個電腦進去,還是會看到它的file sharing...

...

说错了,把$放在共享名字后面才对,不好意思。。

来这样测试下,去你上司的电脑,按了start menu - run那里,里头打 \\computer name 或 \\IP地址。 computer name和ip地址就是你那台电脑的。
过后按enter后看看有没有跳出框框让你输入用户和密码 ??

我也剛剛發現了...放在後面^0^

暫時用$那個辦法弄了^^

那個PW的還是不行~沒有跳出框框讓我進PW...所以,我放棄它了~~

謝謝你啊!!!

kkcandy 发表于 23-10-2013 03:01 PM
我也剛剛發現了...放在後面^0^

暫時用$那個辦法弄了^^

你在你电脑创建的用户名和密码是不是和你上司的电脑用户名和密码一样 ?如果一样,照理由来说不会跳出来让你输入用户名和密码,可以直接进入那个共享文件了 。。