佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

釜山,庆州 我来啦! 101013-141013 [完]

哈哈 大家好,小女第一次开帖,如果有什么不好之处,请多多原谅
这次的釜山庆州游要感谢的就是 Air Asia啦 因为在五月时有promo..
就心血来潮定了,呵呵. 这个是三人行
定了机票过后,就跟朋友忙着 爬资料..
谢谢佳礼的大大们,当然少不了什么都会的google 。。

这次的行程其实有点短,就5天4夜游..
严格来说,确实是不够时间   
不过不要紧,这代表着我还可以再过来 

这次的行程编排:
Day 1 - 釜山光复街 & 地下商场 (小血拼)
Day 2 - 庆州City Tour -> 皇南饼 -> 庆州夜街
Day 3 - 良洞文化村 -> 泰迪熊博物馆 -> 回釜山咯 Lotte Store 
Day 4 - 甘川文化村 -> 海云台 -> 釜山大学街 -> 釜山塔(夜景)->  釜山光复街
Day 5 - 10.30am 飞机回国了   

结果就这样, 我回来了 ..  

送上 我最喜欢的一张照片先.. 

送上 我最喜欢的一张照片先.. 

这是我这釜山行最喜欢的地方 ︿︿

评分

okokla + 3 1月要飛釜山~遊記加油!

第一次发帖,其实很多东西都还没上手 
所以会有点慢, 希望大家见谅哦 

同时,想到把自己的旅行写出来..一来可以回味回味一下,
二来,可以让大家们可以参考下,  
因为这次的旅程,佳礼也帮了不少 
真心地感谢  本帖最后由 Mickey1214 于 18-10-2013 06:44 PM 编辑

期待楼主尤其是Busan的分享。。。

但是楼主你好像开错地方了。。。。

照片很漂亮~期待!!

miaw87 发表于 18-10-2013 06:56 PM
期待楼主尤其是Busan的分享。。。

但是楼主你好像开错地方了。。。。

呵呵,不好意识,因为我还是第一次开帖 >.<
希望多多指教 

pili~pala 发表于 19-10-2013 12:14 AM
照片很漂亮~期待!!

谢谢, 不过希望你可以耐心等待哦
我还在学习着要怎样写啦 ︿︿
再加上有做工  所以可能会慢些些,
不过我会加把劲哦 

Follow Us

这个就是釜山的Subway Map 了啦
刚开始计划时,看到这个真的有点要疯了的感觉。。
可是后来去到那里,才发现韩国这个国家真的不是盖的..
我们的地铁要好好学习拉 

这次的釜山行,我们就住在Elysee Motel,
朋友介绍的,地点还蛮不错下,Subway站是南浦 (Nampo Station111) 
Elysee Motel的位置很好,酒店后面有个楼梯级,走上去就到了釜山塔  这点,加分哦
老板人也很好,很热心的教我们一些路线,重点是,他会说英文哦 ..

busan elysee motellll.jpg
这个就是啦 

可以上Elysee的网站看看 -> http://www.elyseemotel.com/english/s2.asp 本帖最后由 Mickey1214 于 20-10-2013 01:34 PM 编辑

评分

kawazoe + 5 我很赞同。我也是住這裡... 老闆好好人的!!

Day 1  
因为AA的促销,所以时间不是很美,当我们抵达釜山时,已经是那里的时间4.30pm 了,
韩国时间快马来西亚一个小时哦 . 转了三次站,终于到达了南浦站~ 酒店就要到了 

南浦站的地下街还有满多可以血拼的地方,一上上面,就看到了光复街就在左边
不过我们还是要找去Elysee Motel的路线..
大概十分钟路程就到了 , 晚上的温度是 20度这样,有风哦 ~ 好舒服啊`
放了行李后,我们就快快去到光复街,走马看花 

要去医肚子啦~ 第一天,我们吃路边小食 
呼呼 好好吃, 光复街的路边小吃到处都有很多道地小吃 .. 这个 要 KRW 2500 就是马币大约 RM7.50 ..

这个鸡肉超好吃的说  
有辣的还有不辣的,结果我们就想尝试辣的,直接喷火 呵呵 
可以说是韩国人真能吃辣 , 不过也很好吃 (KRW3000, 马币RM9)很大杯一下 

这个其实不知道怎么说,里头的是太阳花瓜子,
我们几乎每天都来一个 (KRW 1000, 马币RM3)

评分

jq5169 + 2
miaw87 + 5 流口水了。。。

不辣的鸡肉好吃吗? 这种路边的没吃到。。。有点遗憾。。。

我之前只是吃连锁店的two two chicken。。。很好吃。。。

miaw87 发表于 20-10-2013 04:33 PM
不辣的鸡肉好吃吗? 这种路边的没吃到。。。有点遗憾。。。

我之前只是吃连锁店的two two chicke ...

不辣的结果没有试到~
因为一杯的分量真的满多的~ 
现在想回~ 真的好回味哦 
我想我还会再去

第一天的釜山夜,我们就只是随意地走走..
因为第二天要去庆州,所以也就想说,才第一天嘛,不要乱买东西~~
结果我后悔了,因为接下来的几天,没有时间买东西  是我这次最遗憾的一点啦 >.<

釜山真的是个很不错的地方,南浦光复街就有点像首尔的明洞 好多买东西,吃东西的地方,咖啡馆很多

看看釜山的Coffee Bean几美一下.. 

韩国字的 Mcd ~ 哈哈 

这间面包店,Bangsar Village那里也有分行哦,
不过还是釜山那里的看了比较有fu啦 

又是一间咖啡馆 ~ 随意拍,每件看了都想进去 >.<

走着走着,就走到了Jagalchi Market,其实就在南浦的下一站,走路也会到哦。。
刚巧那个时候是一年一度的Jagalchi Festival。 
可是因为太晚了,所以没有看到什么 

结果就是这样,因为已经收摊了 呵呵 。。 

第一晚,就这样的走到尾声.. 
在回酒店前,会看到一间GS25 (类似7-11)
我们就进去买了一些明天的早餐,因为明天要很早起来~ 所以就只买了些饮料,面包 
好想念Banana Milk 

评分

jq5169 + 2

催稿催稿

原本也是定明年4月5天Busan:的机票,想想好像有点短,加RM改了8天。。。。。。。

催稿+1

janet1325 发表于 21-10-2013 12:44 PM
原本也是定明年4月5天Busan:的机票,想想好像有点短,加RM改了8天。。。。。。。

真的, 是要加多几天的
因为我就因为太少天,还有小小后悔的啦

第二天一早,我们就起来了,那里的时间4.30pm 因为要坐巴士去庆洲,
从南浦站(Nampo Station) 要过去 Nopo Station 要24个站,
一到了Nopo站,就去买巴士票了啦,忘了是多少钱,大概是马币少过RM15, 有便宜哦。
我们是搭大概七点左右的巴士出发咯~~~~
上巴士不久,就会周公了,太早起来了啦,大约一个小时半左右,我们就到达了庆州巴士站 (Gyeongju Bus Terminal)
时间大约是九点左右, 我们要去买City Tour 的配套。 

这个就是庆州巴士站~~

庆州巴士站 一路走出右边的方向,就会走到了City Tour 的办公室,里面可以买City Tour 的配套,有日的还有夜景的。
这里的办公时间是十点哦,可是九点左右就有人在里头啦,所以我们算幸运了,。 买了配套后,我们就闲着到处逛逛。
配套是11点开始的. 其实有几种选择,我们选了 Course 3, KRW10,000 不加一些入场费和午餐。 
过后上到巴士,导游才会解释以及收钱哦

Course 3 - Departs: 10:00 / Returns: 18:30 GyeongjuExpress Bus Terminal (11:00) PoseokjeongPavilion DaereungwonTomb Complex (Cheonmachong) CheomseongdaeObservatory BanwolseongFortress &Naemulwangneung RoyalTomb in Gyerim (drive-by point of interest) Anapji SeokguramGrotto BulguksaTemple Bomun Lake Resort (drive-by point of interest) GyeongjuExpress Bus Terminal (18:10) 。。

可以在这里看看哦  http://english.visitkorea.or.kr/enu/TR/TR_EN_5_5_7.jsp

在City Tour办公室的旁边就有个Information Counter, 里头的人英文,日文都说得很好噢 
庆州是个小市镇,这里的人 生活都过的很悠闲的fu~ 有羡慕,呵呵。
在等着Tour的时间当儿,我们就乱走,也就乱进了一间店享用早餐,不错哦 
就是这家啦~ 

小菜好多的说~~~~ 

豆腐汤~~~好吃!

快手快脚的吃了后,就要赶去上巴士了,
庆州旅程要开始咯 。。

巴士已经在等着了,幸好及时赶到,也没有误了时间,呵呵 

路途上的照片都还在相机里,呵呵,还没拿出来。。。

Ta~ ta~  有拿到这个,可是其实没有去到完,所以还不是完整的 >.<
不要紧,还有下次~~~

在City Tour Office外,看到这个,随手拍了

庆州市区游开始啦~  

其实如果为了可以节省时间又可以去到不同的地方,我建议是可以用这个City Tour Bus的啦~
因为都有去到那些市内众多观光名胜,因而能让游客在最短的时间内对市內的各景点有大概的了解。所以是蛮建议的

庆州是韩国历史上维持统治时间最长的国家——新罗(BC57-935年)的首都。现位于韩国东南部的庆州,代表了拥有992年历史的新罗王朝,在已逾千年之后的今天,仍然彰显着其不朽的历史价值,穿越古今折射出辉煌的文化光芒。被联合国教科文组织登载入世界文化遗产名录的庆州市,城区到处可见新罗时代的遗迹,有“庆州历史遗迹区”之盛名,也被称为“没有屋顶的博物馆”。

第一站,鲍石亭遗址 (포석정&#51648
这里环境优美,是个拍照的好地方~
由于在每个地方的逗留时间不是很多,所以照片不是很多还有拍到不是很美

小小简介 →
鲍石亭(面积7,432㎡)位于溪边的岩石上,1963年1月 21日被指定为史迹第1号。这里原是新罗(BC57-AD935)时期行宫的遗址,现在当时的建筑已不复存在,只留了下形如鲍鱼的石水渠。石槽呈弯曲形,如同鲍鱼壳一般,故取名鲍石亭。鲍石亭由约63块石材组成,宽35CM,平均长26CM,全长约10米。据说以前曾将南山溪谷流出的水导入鲍石亭后再通过石龟喷出。但现在石龟已不复存在了。新罗的国王们经常带领着君臣、贵族们来此游玩。据说他们把酒杯放在沿石槽而流淌的水中,在酒杯移到自己身边之前吟诗,享受曲水流觞之风流韵致。
      鲍石亭旁边是南山的鲍石溪谷,这里溪水清澈,景色宜人,自新罗时期起就深受人们的青睐。因此新罗王室选择这里建造了行宫。现在仍有数百年榉树、松树、竹林,氛围十分幽雅。

第二站,大陵苑(天马冢) (대릉원-천마&#52509

小小简介 →
于1973年发掘的第155号古坟天马冢乃是新罗时代所特有的积石木椁坟,高12.7m,深50m,内部为用石头堆积出来的积石冢,而积石冢的内部则有长6.5m,宽4.2m,高2.1m用原木做成的房间,其中央设有木墩来阻挡视线。这里的出土文物达11,526余件,其中的天马图是韩国第一次在古坟中发现的贵重画卷。

第三站,瞻星台 (경주 첨성&#45824
这个地方,没有去到,因为就只是坐在巴士上,经过看到罢了, 因为巴士要赶着再我们去下个景点啦~
所以我在网上找到这张照片给大家看看~

也来个小小简介
瞻星台是东方现存的最古老的天文台,建于新罗27代王善德女王(AD632-646年)时期,用于观测天空中的云气及星座。瞻星台是一座石结构建筑,直线与曲线的搭配十分和谐,1962年12月20日被指定为国宝第31号。

第四站,石窟庵 석굴암(토함&#49328 [유네스코 세계문화유산]
这个地方要爬上山,上到上面真的很美,可是如果是看夜景会更好噢~
很多当地的学生团都有来这些地方做考察之类的 ^^

在上巴士前,有拍到这个石头啦,呵呵

小小简介 →
石窟庵作为韩国第24号国宝,始建于新罗景德王10年,由当时的宰相金大城主持修建。从佛国寺沿山路走3Km,再沿公路走9km的路程就能到达。石窟庵的构造由方形和圆形、直线和曲线、平面和球面等造型各异的岩壁佛像雕刻34尊组成,每一尊佛像都不愧为一部雕刻杰作,并且融汇了哲学与科学的思想。其中位于正中央,由白色花岗岩打造而成的如来本尊坐像俯视着东海。
      石窟庵1995年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产。主室呈圆形,内有本尊像等菩萨及弟子的像。石窟庵正是为了供奉本尊像而建造的。本尊像坐在莲花宝座上,姿态柔和,表情慈祥。屋顶呈半月形或弓形,上有莲花纹的圆盘为盖。这里日出的景色十分美丽,因此有许多人都在清晨前来石窟庵。

第五站,佛国寺 (경주 불국사-유네스코 세계문화유&#49328
这个景点是世界文化遗产~

小小简介 →
佛国寺和石窟庵坐落在吐含山山腰处,是灿烂的新罗佛教文化的核心,1440年前,新罗法兴王22年,为维护国家安定和百姓平安,建造了佛国寺。以后新罗景徳王时期,在宰相金大城的指挥下重新修建,焕然一新。壬辰倭乱时期佛国寺的大部分建造被烧毁。1920年之前部分建筑和塔一直衰败,后来经过不断的复原和修缮才拥有如今大寺庙的面貌。在佛国寺里,沿着山脊往上走约3km,就能看到有名的石窟庵,里面有面朝东海的东方最大的如来坐像。佛国寺和石窟庵于1995年12月6日,与海印寺八万大藏经和宗庙一起,被指定为世界文化遗产,在世界上更加有名。

历史悠久的佛国寺

景点过后,我们就去享用不肥午餐啦,时间大概已经接近两点了。饿到~~~
不肥午餐, 一个人是KRW9000 , 就是马币RM27这样,食物选择很多。味道不错~
第一次尝试了韩国不肥餐,可是因为都饿得不得了,所以忙着吃,也没有拍到什么照片~  呵呵

午餐后我们还有多一个景点~
就是这个啦,可是忘了是什么地方了,不好意识了,各位

庆州有个很有名的当地食物叫皇南包, 我们有问导游那个地方在那里,想说既然都到了这里,就来尝试下~
导游很好的说,叫了司机叔叔在回程的时候, 下了我们在那个店面,也叫了我们如果走回去的路线,不会很乱也不会很远哦~
我们就这样一路走,一路看的 从五点多左右逛到夜晚, 那里的所在位置是庆州Downtown~ 有点像南浦的光复街 ~

这个就是皇南包啦~ 里头的馅料是红豆沙~ 皮薄馅多~
可是最小盒装是20粒 >.< 真的是连续吃了两天的说 ...

夜街的部分就没有什么说了啊~
我们闲着逛逛, 到处都是咖啡馆,有去到星巴克喝下巧克力,坐下闲聊,好悠闲的说~哈哈
14.jpg 13.jpg

来看看,这个就使我们在庆州的酒店啦,我们在去City Tour之前又走过去看看,因为怕晚上找不到~
所以这个是早上拍得咯~  我们大约晚上十点左右就回去酒店了

酒店房间不错哦, 这是我们在Agoda.com 订的,大概是一晚Rm170这样..
这家酒店没有官方网站~ 所以是在Agoda.com 订的,由于当时没有什么头绪,所以就订了这间啦,
后来有看到,有间叫 Sugar Motel的其实蛮靠近巴士站~  
我们的Sono hotel就靠近Downtown, 可是需要走个十分钟才到巴士站,有好有坏

评分

jq5169 + 2

早餐顺便解决后,check out ,然后我们就往巴士站的路走去,想到Day 3 就这样到了,, 不想回去,旅行就是这么快过时间。

今天的行程是 良洞民俗村 〉泰迪熊博物馆 〉回釜山~

[UNESCO世界文化遺產] 良洞民俗村距離慶州市並不太遠, 搭乘巴士前往十分方便。 從慶州市搭乘巴士前往良洞民俗村, 行車時間約四十分鐘。
搭203號巴士才是直達良洞民俗村, 203號直達村口. 遊畢良洞民俗村, 循原路走回村口小學門前的巴士站, 等候搭乘203號巴士返回慶州市外巴士終點站.
如要問路, 用良洞或良洞村便可, 對方更加容易明白。
良洞村
韓文: &#50577;&#46041;&#47560;&#51012;
英文: Yangdong Village
良洞民俗村
韓文: &#50577;&#46041;&#48124;&#49549;&#47560;&#51012;
英文: Yangdong Folk Village

这个就是入门票啦~ 哈哈~
进村前,可以参观小小博物馆 还有很多美美的壁画 ~
这个良洞民俗村是个超过500历史的小村庄, 里面的村民真的很好~  
真的需要亲身经验过,到过才知道 ^^ 大爱这里的小村庄

小小博物馆
1.jpg 2.jpg
4.jpg 3.jpg

美美的壁画
5.jpg 8.jpg

要进村咯~ huhu  
7.jpg 9.jpg 11.jpg

小简介
良洞村位於雪蒼山主峰相連的山脊與溪谷間,村內由多間傳統韓屋、草家屋及連綿一片的茂盛樹林所組成。此外在200年前名門世家榮耀先祖們的生活面貌仍流傳至今,古屋也保存約54戶左右,能一眼看盡朝鮮時代中期各種韓屋具有的傳統構造。行前需事先掌握村內地理位置、探訪路線及簡單了解文化財地理位置,方便旅遊也能順便了解韓國文化。
2010年7月31日安東河回村與慶州良洞村合併為韓國歷史村一同列入UNESCO世界文化遺產。兩村暨石窟庵、佛國寺、海印寺藏經版殿、宗廟、昌德宮、水原華城、慶州歷史遺址區、支石墓遺址、濟州火山島嶼熔岩洞窟、朝鮮王陵之後,成為第10個被列入世界文化遺產的韓國古蹟。

评分

jq5169 + 2

看不到照片~~