佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想向各位买过车的大大请教

再过几个月小弟打算买新车了,在这里小弟想未雨绸缪向各位大大请教你们是怎样保护你们的爱车?或者有一些玩意可以介绍?

就好像之前小弟有想过如果将来买车要格外安装些什么东西,玩音响,加强防盗系统,安装车前RECORDER等等一些东西,最近也刚刚才发现要放隔热膜和打蜡来保护车子。

还有之前小弟也有发现到有一个精华贴是专门教新人在买车时要注意的事项,结果小弟现在找不回了,有谁知道那贴已经去那里了?

毕竟小弟是菜鸟,希望各位大大给与其他小弟可能错过的建议,谢谢。 本帖最后由 Alfred_tcy 于 17-10-2013 10:50 PM 编辑

照顾油水、不让爱车暴晒和多顺顺驾少乱乱lap。防盗方面,除了先进的电子防盗系统,最好外加steering lock和gear lever lock。

给他喝好的黑油 几天洗澡一次
就这样罢了

JackSix 发表于 17-10-2013 10:58 PM
照顾油水、不让爱车暴晒和多顺顺驾少乱乱lap。防盗方面,除了先进的电子防盗系统,最好外加steering lock和 ...

现在市场上有没有那种追踪器,也就是如果你的车不幸被偷,它能够探测出你车现在的位置。。。

Alfred_tcy 发表于 18-10-2013 11:16 PM
现在市场上有没有那种追踪器,也就是如果你的车不幸被偷,它能够探测出你车现在的位置。。。

有,不过不清楚哪里有的卖?

JackSix 发表于 18-10-2013 11:22 PM
有,不过不清楚哪里有的卖?

看来要到处去询问料。。。

Follow Us
Alfred_tcy 发表于 18-10-2013 11:26 PM
看来要到处去询问料。。。

上网找找吧。打算出什么车?

JackSix 发表于 18-10-2013 11:33 PM
上网找找吧。打算出什么车?

一部人人都说买了会后悔的车===〉K3  (highlight)
但经过小弟两位高人指点,小弟我敢敢接受挑战。。。 本帖最后由 Alfred_tcy 于 19-10-2013 12:16 AM 编辑

楼主在挑战佳礼的魔咒。。。
恭喜出新车!泡菜好好吃!
爱车只需要时常check水,黑油,牙油,全部油不可以少过min
时常洗车

Alfred_tcy 发表于 19-10-2013 12:13 AM
一部人人都说买了会后悔的车===〉K3  (highlight)
但经过小弟两位高人指点,小弟我敢敢接受挑战。。 ...

哪两位高人酱巴闭?

pro 发表于 19-10-2013 12:33 AM
楼主在挑战佳礼的魔咒。。。
恭喜出新车!泡菜好好吃!
爱车只需要时常check水,黑油,牙油,全部油不可以 ...

希望这个咒语五年后可以破解。。。

尤其是老一辈的思想,唉。。。

有些时候小弟也是担心着《不听老人言,吃亏在眼前》

JackSix 发表于 19-10-2013 07:39 PM
哪两位高人酱巴闭?

应该算是小弟的军师才对。。。

一位是小弟大学朋友,一位是新加坡人,这两人的共同点就是对时事新科技比较敏感,那一个好坏利弊他们几乎都可以讲解出来。其中那位新加坡朋友曾经跟小弟分享过,未来两年内Apple Iphone 手机跑IOS很快就会被Samsung手机跑ANDROID取代。那时两年前小弟还在新加坡,Iphone在那时候是最盛行的时候,几乎那时候十个有九个是拿Iphone的,那时小弟对他所分析讲解的话不屑一顾,只是听听就好,那里知道两年后的今天他的预言成真,小弟今天回想回来不得不甘拜下风。

虽然他没有讲到这辆是神车,但是他的共同点和某个网友一样。。。"直逼LEXUS!!!”

Alfred_tcy 发表于 19-10-2013 09:57 PM

一位是小弟大学朋友,一位是新加坡人,这两人的共同点就是 ...

哦。。。。我对时事不太了解。韩国车只怕坐了几年后要大修而已。

JackSix 发表于 19-10-2013 10:08 PM
哦。。。。我对时事不太了解。韩国车只怕坐了几年后要大修而已。

如果三年一小修,五年一大修小弟我还OK

最怕是每个月都会回到SC报到真的是。。。

Alfred_tcy 发表于 20-10-2013 10:03 AM
如果三年一小修,五年一大修小弟我还OK

最怕是每个月都会回到SC报到真的是。。。

只怕你的高人们算漏这点(touch wood,好的灵丑的不灵)

Alfred_tcy 发表于 19-10-2013 09:57 PM

一位是小弟大学朋友,一位是新加坡人,这两人的共同点就是 ...

IOS没有被取代, 只是Samsung电话终于能够和IPhone相互抗衡而已。 毕竟Android还是有很多不足的地方。

Apple被对手追上也是自找的, 每个人都偏向大银幕手机而Apple却认为自己能够颠覆这个事实, 结果......流失了一些顾客。

离题了 .....

老实说, K3确实很不错, 我也想买泡菜车,看头像就知道了。

JackSix 发表于 20-10-2013 07:26 PM
只怕你的高人们算漏这点(touch wood,好的灵丑的不灵)

之前小弟是打算要选T牌的,好几个人劝小弟别买因为后坐空间小,有的还讲某某人的T牌车下雨时还会进水,什么旧科技啦。。。BLABLABLA
小弟都听不进去还是坚持要选T牌的,直到有次跟小弟跟小弟的军师谈起买车这件事,从他的分析讲解后小弟才恍然大悟当头棒喝,从那天起才转去看其他牌的,他本身架FORTE的,有一次小弟坐他车上听他讲解,之后小弟已经知道应该要怎么做了。

belon_cfy 发表于 20-10-2013 07:37 PM
IOS没有被取代, 只是Samsung电话终于能够和IPhone相互抗衡而已。 毕竟Android还是有很多不足的地方。
...

时间不长不短,两年后就看到SAMSUMG的威力。。。

说真的,小弟本身也明白,要选这辆泡菜车是真的需要很大的勇气。。。

Alfred_tcy 发表于 20-10-2013 08:17 PM
之前小弟是打算要选T牌的,好几个人劝小弟别买因为后坐空间小,有的还讲某某人的T牌车下雨时还会进水, ...

t牌车如果以70k为预算的话,我会选择二手的prado suv 3.0 柴油版。十多年车才买60k,没什么要大修,除了避震器和电线老化。