佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作改变了人生观

入行十多年,之前的清风傲骨全都不见了。剩下的只有工作。

最近醉心于研究工作之余,开始变得想要让上司认同自己。。这个感觉开始萌芽,所谓的擦鞋,慢慢的开始了。不知道是不是年纪大了,开始有了中年危机。不够年轻人来了,之前的专注开始分散去想擦鞋了。

人生开始没有的目标,宗旨。。。慢慢的要靠擦鞋很天真的希望保住自己的职位。健康也不见得很好。

昨天,为了想表现,结果出错了,虽然没有人知道,但是自己的心不好过,我的心好像要跟我说,这样是不对的。是不是应该擦鞋,是不是应该做回自己?是不是自己太害怕,导致自己分心粗错。

现在觉得我应该找回自己了。

如果你认为你在擦鞋,那就不应该。
但是如果你在学习"how to win friends and influence people",那就是增强沟通技巧,自我增值。

对得天 对得人 加油

中年危机来袭。。。。。不想换轨道吗?

评分

披狼皮的羊 + 1 你又出现了

huionn 发表于 15-10-2013 10:30 PM
但是如果你在学习"how to win friends and influence people",那就是增 ...

记得我婆婆,跟我说过,做人要懂得谦虚,成绩不要给太多人看,一面招致嫉妒。

虽然她没有受过正式的教育,而且已经去世多年,到现在我还是觉得我婆婆的人生道理很好,我觉得很幸运的可以有机会认识我的婆婆。

她的教诲我还是铭记在心。只是现在渐渐离我而去。

为什么我会有嫉妒,要擦鞋这个心理?是我远离了真正的现实吗?是我的年纪吗?多年以来,还是对人际关系一塌糊涂,所以到现在还是管理机械,不能管理人。

擦鞋不是人人做到,一般情况一间公司10个里面也只会有2~3个擦鞋的,那其他7个不就是准备等打包?
问回你自己,你是属于擦鞋的那群?如果不是,专心做好自己的工作,突破自己。

但如果像楼上的说,那是沟通,并不是擦鞋,那么就必须学习
在管理阶级的,要过到上面又要过到下面,不容易。

Follow Us
KIan87 发表于 15-10-2013 10:51 PM
擦鞋不是人人做到,一般情况一间公司10个里面也只会有2~3个擦鞋的,那其他7个不就是准备等打包?
问回你自 ...

有见地。沟通是一门学问。大家互相利用,共同享用利益

做好自己就对了

深感唏嘘,
每一刻都不能松懈,不断前进,至死方休,要不然后面的就会赶上来了。

huionn 发表于 15-10-2013 10:30 PM
但是如果你在学习"how to win friends and influence people",那就是增 ...

LP 跟 PL 有什么不同

好听就叫 沟通双赢。。难听嘛叫做擦鞋咯。。

评分

snou + 2 我很赞同~ 最讨厌擦鞋仔!

披狼皮的羊 发表于 16-10-2013 08:40 AM
LP 跟 PL 有什么不同

好听就叫 沟通双赢。。难听嘛叫做擦鞋咯。。

我一直都有在,最近都忙门市的东西,所以潜水比较多。。。 LP是一种器官,PLP是一种生存方式。。。。

某某某某 发表于 16-10-2013 08:52 AM
我一直都有在,最近都忙门市的东西,所以潜水比较多。。。 LP是一种器官,PLP是一种生存方式。。。。

都搞不懂最近小孩子。。一个屁打不通也上 cari 问。。。好像问神那样

披狼皮的羊 发表于 16-10-2013 08:56 AM
都搞不懂最近小孩子。。一个屁打不通也上 cari 问。。。好像问神那样

因为你就是cari的大神嘛

某某某某 发表于 16-10-2013 09:16 AM
因为你就是cari的大神嘛

明天美国政府信用应该会破产。。。今晚新闻等看好戏就是了

因为工作久了就知道清风傲骨不能当饭吃。。。

人为生存无所不用其极也是为了要在物竞天择,汰弱留强社会里生存的一条规律。。。

披狼皮的羊 发表于 16-10-2013 09:22 AM
明天美国政府信用应该会破产。。。今晚新闻等看好戏就是了

今天拜三,大神可以不要报将远的事吗?报一下今晚supreme开什么字hobo?

某某某某 发表于 16-10-2013 09:29 AM
今天拜三,大神可以不要报将远的事吗?报一下今晚supreme开什么字hobo?

人家都不赌博的

披狼皮的羊 发表于 16-10-2013 09:30 AM
人家都不赌博的

赌这种事儿又我们凡夫来干就可以了

看你公司的文化吧,识时务者为俊杰。

双管齐下,两个都要做,缺一不可