佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子卖了一半有问题 求助

我遇到些麻烦了 想请教一下大家的意见。

我在2013年 在kepong有个单位 99年地契的apt 卖给人家。
成交价:268k 房屋经纪帮我卖的。
2013年2月签了snp
买主给了律师10%的头期钱。
8k 经纪直接拿了。只有还了1.7k的律师费。还有一个好几千块的税。
最后律师只是给我11k的支票。

然后这件屋子就租给买主。一个月1k 。

2月到现在10月了。买主只是给了我3个1k  6个800 也没给什么diposit.
(实际上我之前租给人家两年 一个月1.4k)
到现在律师那边也只是说等什么comsian出。

这个月我打电话去收租。买家开始不给租金了说是律师慢,实际上律师是说因为买主之前借不到钱才拖延。
现在律师说是买家 ,买家说是律师。。。。
我应该怎么办?

律师是代表买方还是卖方?
我遇过一个情况 :
我对律师说我本身没有拖延任何文件 现在银行慢出钱为何我要罚款 律师只对我说 谁叫你要选择那间银行 。。。

律师是他们的律师。。。可是现在是他们双方推来推去。。。
今天我打电话把难处告诉律师 可是律师告诉我comsian没出我是不能够gone了买家的10%。
但是如果照租约。。我是可以叫买家离开那间屋子。。。。。。

律师是说没comsian的话 我是不能加买主罚款8%利息。。。也不能gone买主。
但是现在租金不给。comsian又不出来。。律师也不能给出时间。。。
2月等到现在。新的家都快拿key了。。。全部预算套现装修。。。。好像不能勒。

有没有其他朋友能给我建议~真心求教

向地方政府拿consent......
就是有这种麻烦.......快则半年.....迟则好多年......

在这期间,你的确不能跟对方索取$$.......

不过,你可以把对方赶出家门。 本帖最后由 maxllj 于 15-10-2013 01:27 AM 编辑

Follow Us
就这样办吧....

要嘛你亲自去政虎部门一趟.....找出负责官员.....然后跟他salam一下....请他喝咖啡....厚厚

再不然.....

你找个RUNNER帮你.....因为他们....才是最好的沟通“桥梁”.......然后准备个大信封装......厚厚咖啡。

maxllj 发表于 15-10-2013 01:27 AM
就这样办吧....

请问要去哪里的?

雨若情 发表于 15-10-2013 01:38 PM
请问要去哪里的?

你要查,( 问其他大大)
kepong的state authority在哪里.....
我不熟悉你的地盘

你们有签tenancy agreement 吗?
如果有合法文件那是可以追讨会rental。

leasehold等割名都要少少6个月时间。
你说的是 consent 吧? state consent to tranfer title. 没错的话,你的屋的title还是master title, 拿consent 需要比较久。

给大家一些意见。
1。 如果以后卖屋子,买家要租屋。最好有分开的 SPA 和 Tenancy agreement. 避免不必要的麻烦。
2。 这个case,没有对错。好好跟买家谈。一天没有transfer title那间屋还是你的。没有transfer title就是说他还没还贷款。希望他能明白这个道理。但如果他是一头牛,你还是有权利赶它们出去。
3。 Lawyer和banker 那里可以是可以“逼”它们做事的。 这里不方便公开。抱歉。
      尽量叫lawyer 给你看它们几时apply consent。 那你就可以知道那里delay. 到时我再给你意见。

全哥 发表于 15-10-2013 05:01 PM
你们有签tenancy agreement 吗?
如果有合法文件那是可以追讨会rental。

谢谢全哥 明天我去找会那些经纪 叫他们帮忙 有什么进度在分享出来