佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]信用卡購買<宮崎駿三鷹之森吉卜力美術館>門票

這個星期五即將前往日本東京,其中一個必須得去的地方就是三鷹之森吉卜力美術館,
幾個月前就在網路上做功課參考如何買票,
大部分的建議方式就是
(一)去到日本才在當地的便利商店Lawson直接購票,
(二)于網路上訂購抵達日本的時候才去Lawson取票,
第二個方法的缺點是訂票後三天內必須取票,
而一或二的方法我都有怕買不到票的憂慮,
因為早在六月就開始留意官網上的賣票情況,
每個月的10號開始開放售賣下一個月的門票,
幾個月的觀察下發現門票很快就賣完了,
加上我的出發日期是18號,抵達時買到票的可能性非常低,
如果要說去東京絕對不想錯過的景點,
我的名單中三鷹之森吉卜力美術館是榜首。
所以絞盡腦汁,
即使再不想麻煩到別人還是先聯絡了一位在日本的朋友,
拜托她萬一我真的找不到自己買票的方法就得麻煩她代購門票,
即使後來發現可以用信用卡預先買票,
心里還是無限感激這位愿意忙中抽空伸出援手的朋友。

結果我在9月10號成功買到了10月23號的吉卜力美術館門票,
用信用卡在lawson網站付款,選擇把門票寄到即將下榻的酒店,
9月18號就收到了酒店的email通知說他們已經收到我的包裹,
所以我想這個方法應該是可行順利的吧,
在此略做分享。

《純屬經驗分享,實際操作還請大家依據自己的旅游情況自行斟酌及判斷》 本帖最后由 girl_girl 于 14-10-2013 12:22 PM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

開始購票之前建議先email聯絡已經安排好的住宿酒店(聯絡email一般可在酒店官網上找到),
在email中列出你的訂房人姓名和訂房日期,詢問能不能幫忙簽收你的包裹,
我的經驗是當天就收到酒店的回函,同意幫忙簽收包裹(但必須在郵購的商品已經全額付款的情況下),
回覆感謝他們提供的服務并取得酒店的地址和電話號碼後(郵購一定要有的資料,也可以在酒店官網上找到),
就開始進入購票的步驟。

直接進入Lawson網站
http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/

三鷹之森吉卜力美術館的門票是當月的10號開始開放售賣下一個月的門票,
舉例10月10號開放賣11月的門票,
所以如果跟我一樣也是擔心去到日本買不到門票的朋友可以在還沒出發前就提早買好票,
到時候就能放心的去參觀吉卜力美術館了。

點選月份後就出現當月的售票情況,
每天四個入門場次,早上10點,中午12點,下午2點,還有最后一場是下午4點。
標記X是代表那個場次的票已經賣完,O是還有票,
決定你要入場的時間後直接點選。

票分四種,大人/中學生/小學生/幼兒,
店頭代表到lawson店里用機器取票,取票時候付款,
配送代表選擇把票用郵寄的方式寄到你的住宿地址,

通過lawson網路購票有一個比較棘手的地方是需要先注冊lawson會員,
還沒有進入正式的購票程序之前就會先看到這個畫面,
上方是已經是會員的可直接登入,
下方是選擇注冊成為會員。

一開始是基本的填上email,然後設定密碼。

接下來會再確認一次你的email地址,

完成注冊email後會發一封確認信函到你剛剛注冊的email信箱,
你可以馬上到信箱查收來信。

郵箱里面的通知信,點選附上的確認連接link,

然後就會直接連接回到以下畫面,
輸入剛剛設定的密碼,選擇登入。

除了申請密碼,也必須同時申請他們的Ponta積分卡,
我嘗試過不要申請積分卡,但是就被拒絕進入下一個步驟,
經驗就是一定要申請積分卡就是了(即使沒用到)

Follow Us
這個時候你需要翻譯軟體(中/英-->日文),
我習慣了使用google translate
輸入中文名字(嘗試過了不接受英文名只能用中文的)
第二項是日文的中文名字,
可以利用翻譯軟體把中文名字翻成日文,
例:在google translate中輸入陳,翻日文就會出現チャン,
(google也提供發音,可以聽看看對不對,至少不要變成奇怪的發音),
翻出來後就依據姓氏和名字填入,
然后是性別,生日日期。
郵區編號可以在酒店的地址內找到,
填上地址的時候必須要注意門牌號碼的部分一定是要用全角輸入,
因為我花了一個早上卡在地址的部分一度以為酒店給錯地址還寫信回去確認,
最后才發現號碼的部分是一定非要全角輸入,
(例:全角輸入的數字1-02-3,半角輸入的數字1-02-3,仔細看有差異)
最后是電話號碼,也是直接填上酒店的電話就好。

積分卡條約打勾同意,
會員條約打勾同意,
然後就按下一步。

檢查填入的資料正確,再按確認。

完成注冊會員後再次回到之前的訂票步驟 2#
重復做場次選擇,直到回到之前分岔去申請會員的這個畫面,
這一次就填入上方的ID和密碼既可。

然後就可以看到這個畫面,
選擇門票的種類(大人或小孩),
幾枚(幾張要確認好,因為我的經驗是每個會員當月只限購買一次,萬一你少買了一張,要再用同一個會員ID購票是不能了)
還有記得選配送引取(需付運費),票才會寄到酒店。

郵寄方式的話需要選擇信用卡付款,
運費是600yen一次性收費,
點選確認之前請先確認你選擇的日期,時間,人數都沒有錯誤,
才選擇內容確認。

然后就進入信用卡付款畫面,
請再一次確認訂的日期和入場時間,
然后填入信用卡資料,按確認,就完成了。

我的經驗是之后會收到信用卡公司的短訊通知款項已經過賬,
還有也會收到來自lawson通知成功訂票的email。

我的做法是完成訂票程序之后再寫一次email給酒店告知他們,
因為lawson會員注冊整個程序里面沒有可以輸入英文姓名或附注酒店訂房資料的機會,
所以我email給酒店告訴他們即將有一個包裹是署名給(例:陳美美チャン ミミ),那是給我本人的,還請多加留意并代為簽收,造成困擾的話真的很不好意思。
然後因為我給的資料詳細沒有造成混淆,在8天後就收到來自酒店的通知說他們已經收到了包裹,會代為保管并在我入住的時候轉交給我。

接下來就要等我到日本後實際再看有沒有順利拿到門票,并且順利入場,到時候再更新了。 本帖最后由 girl_girl 于 14-10-2013 12:20 PM 编辑

保留-步驟9

听讲可以在靠近三鹰站的JTB购买当天的票
条件是要看passport

如果没有订到票可以尝试

cloudwan0 发表于 14-10-2013 11:46 AM
听讲可以在靠近三鹰站的JTB购买当天的票
条件是要看passport

也有看到人家分享這個方法,
但是有看到(2008年)去過JTB的人說那邊已經停止出售美術館門票了。

girl_girl 发表于 14-10-2013 12:18 PM
也有看到人家分享這個方法,
但是有看到(2008年)去過JTB的人說那邊已經停止出售美術館門票了。

是吗!
可惜的是马来西亚JTB没有卖
看来只能用lowson了

查找了一下
这个部落阁在2010年有卖到
http://tw.myblog.yahoo.com/Claire-blog/article?mid=10968&l=d&fid=40

cloudwan0 发表于 14-10-2013 01:34 PM
查找了一下
这个部落阁在2010年有卖到
http://tw.myblog.yahoo.com/Claire-blog/article?mid=10968&l=d&f ...

是有寫看到有賣但可惜這個部落客到最后都沒有嘗試也沒有成功買到不是?
我之前就有找了關于JTB售票的資料,很多最近去的都說那邊已經沒在賣了,連JBT日本網站也找不到相關的購票資訊了。
所以如果還是想嘗試JTB買票的朋友最好先再仔細做功課確定。

girl_girl 发表于 14-10-2013 02:42 PM
是有寫看到有賣但可惜這個部落客到最后都沒有嘗試也沒有成功買到不是?
我之前就有找了關于JTB售票的資料 ...

明年我去日本的时候帮忙check一下

按照我两年前买叮当馆的经验,只要你的行用卡能够通过lawson网站预先付费,是没有3天限制的,可以选择到了日本才到lawson找loppi机换票,不必特地把票寄去酒店。

可以参考:http://cforum2.cari.com.my/forum ... &page=1#pid92445623

毕竟是两年前,现在有没有更改还是确定一下比较好。 本帖最后由 AurorA|CS 于 14-10-2013 11:10 PM 编辑

信用卡一共charge 一张票大概多少钱?

FLyiNg 发表于 16-10-2013 01:49 PM
信用卡一共charge 一张票大概多少钱?

我是用A銀行,沒有額外收費,按照當時的匯率加上運費是RM89兩張,一張約RM45吧。

谢谢楼主,幸好看到这个帖。因为我想买11月25号的票,我原本想去到Lawson才买,应该是买不到吧?那么我也必需上网买了!请问如果不用叫它寄去hotel可以吗?我想去到直接去Lawson换/拿,可以吗?如何确认?