佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎輕微s型

erm,3~4年前無意間發現我的脊椎有輕微(醫生說的,2x度)
後期因爲去外地讀書沒follow up了。不確定現在有惡化或什麽嗎,
當時已經造成了右邊肩胛骨突出,左下方的肌肉突出,
那時那個醫生+外面物理治療師都說沒能調整了(發現的時候應該是21~22嵗),
未來不小心惡化還是什麽再動手術~

問題:
1. 真的不能調整了嗎?現在25,快26了。
因爲除了外形(穿衣服什麽,會感覺很奇怪,甚至有一陣子超沒自信的,衣服全都是買特寬鬆的),
像這幾天幫我家人賣素食(去幫忙2天,每天就5~6個小時),現在整個左下方的肌肉是疼到不行~
2. 運動,
除了游泳/騎腳車其他都不能碰嗎?當時醫生是說,其他運動容易傷到脊椎~
是有在游泳只是要配合天氣,所以想join我公司樓下的gym又怕真的帶來傷害T.T

注:-
最好是檳城附近的診所什麽的(假如有介紹)當然外地的也歡迎介紹~~呵呵

ADVERTISEMENT

床不要太軟。姿勢注意。 多做伸展運動。你的年紀可以改善但是不能100% 直。

chiropractor 发表于 14-10-2013 09:30 AM
床不要太軟。姿勢注意。 多做伸展運動。你的年紀可以改善但是不能100% 直。

也沒想說100%直~
只要能改善,身體看起來比較平均那就好了~~

我睡的床沒太軟~
甚至有時睡不着直接睡地板(木的)~

什麽伸展運動可以做?
另外除了游泳/騎腳車之外,還有什麽運動是可以做的?