佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些配件是买新车时必要买的

想知道那些配件是买新车时必要买的。

头盔、手套、骑行服、水壶+水壶架..暂时只想到这些

车帽!后灯。。。如果是budget不够,其它可以不用先买。。。前灯是如果你有夜骑或早骑才买。。。其它的可以慢慢加。。。水瓶或架可以象我的一个车友绑胶袋在车上。。。是不好看。。。但是没钱买,谁管美不美。。。车裤和手套可以慢慢来。。。我有车友骑了一年才买手套和车裤。。。

评分

moot + 5 我很赞同
liewcari + 3 实用 与 性价比最重要. :D
Siltasy + 5 对了,车灯..

楼上两位说的都是比较重要的…如果骑行卡鞋是等玩到没有东西玩了才买。

前灯、后灯这种一定要买的,帽子也是,毕竟关乎生命安全。
手套、水壶之类的就看你自己的预算了

评分

lcyeap33 + 5 我很赞同
moot + 5 我很赞同

叫老板送一点赠品,很重要

Follow Us
最重要的還是頭盔!!
其他真的是可以慢慢來
我自己一開始的時候已經包括頭盔,水壺,水壺架,還有腳踏車停車腳架
然後自己再去買一個手套,
因為本身騎摩托的時候已經習慣手套了
沒有它感覺不舒服
再怎麼說帶了手套手沒有那麼痛的

评分

moot + 5
seewee + 5 我很赞同

我买的配件, 从一开始到最近:水壶+水壶架,lock 锁在家里), saddle pouch, (收手机和锁匙),helmet, 手套,裤,meter, frame pouch (收手机和锁匙,saddle pouch 收spare内胎)。 还没打算买衣服 (t-shirt 可以了啦)和灯(没有夜骑)。

什么都可以不要先买,但头盔是一定要的。。。
水壶,水壶架,前车灯,后车灯 都是脚车商送的。。。
下来就可以考虑车裤,手套,frame bag。。。
衣服等参加活动时就有了,不用买。。。

hydratin bag!!水壶的水当你骑10km以上offroad根本不够喝,第一次跟他们去骑40++km的offroad我差点挂掉,水一大早就喝完

一開始,帽子+水壺(架)(送的)+前車燈+meter+褲子+frame pouch (收鎖匙,電話等)

然後,手套+眼睛(我戴隱形眼鏡的,之前常常沙子入眼很痛)+

最近(一年後),jersey

头盔 ,前后灯。
水瓶架(资金有限可买便宜的,不到Rm10)暂时先用广泉水瓶,不过容易掉出来。
脚车衣服。老手们通常都会有超过10件。如果我朋友才开始骑,只要他们不介意,我会送一件我不穿的给他们。

Jayfree 发表于 14-10-2013 09:16 AM
hydratin bag!!水壶的水当你骑10km以上offroad根本不够喝,第一次跟他们去骑40++km的offroad我差点挂掉,水一 ...

题外话,
Hydration bag太重的话,肩膀会很酸痛.
我是练习减少喝水,所以40-50公里(不是jamboree)会带hydration bag3L (水只加到2L)和一瓶水在脚车。
然后准备口香糖,一路都吃着。这样我口和体内都会保持清爽,减少需要喝水的次数和份量。

上面各位所说的都重要....

再加...内胎, 挖胎棒, 指甲剪. . . .

gunnez 发表于 14-10-2013 02:20 PM
题外话,
我是练习减少喝水,所以40-50公里(不是jamboree)会带 ...

吃口香糖?第一次聽說.....
下次我也要試試看

gunnez 发表于 14-10-2013 02:20 PM
题外话,
我是练习减少喝水,所以40-50公里(不是jamboree)会带 ...

我是用小个的,2litre我只装1.5,然后再外加一瓶葡萄糖水或其他糖分充足的水。。。这样40~50km offroad补给就充足了~~~~

那些不想停下来要练铁屁股的人,才用hydration pack。 hydration pack 其实是个负担, 把重量重心加在身上,可是又没有散热的功能。 弄两个水壶架,一个可以立刻拿来喝的0.5l 应该不难找。 另一个补给就要1.5l . 架子难找, 可以做一个简单的托,然后用有弹性的绳子绑好就可以了。  0.5来那个喝完后就用1.5l 的来补给。 还是不够的话,可以去Daiso 找看那些5元的塑胶水袋。 我看过最大的是3.5l.

请问各位大大,帽子大概多少钱呢?