佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

青梅弄竹马

*老是看到惨不忍睹的故事(包括自己的)还真的会觉得世界很悲。
这次回家乡看我的干女儿,干儿子。
突然间很想把他们的故事写出来。
以一个旁观者看这个故事,有喜有悲,有酸有甜。
不过可喜的是,他们现在很幸福。

我们家乡在沿海一带,我家就在这里的一个小村。
小村附近是有个城啦。
不过我们都还是村里的人,过着村人生活。

80/90年代的村庄是个很落后的村。哪里有很多户人家都以捕鱼为生。我家旁边是一片很大的操场,那边是村里小孩的娱乐地方。
我的青梅竹马,跟大大小小的孩子一起滚泥沙长大。
好了,介绍完背景,先说说人物。

女主角,我家青梅,芳
女配角,恶魔级的我,还有另一个叫莲
男配角,我家竹马,忠
男主角,我家竹马大哥,杰

好了,介绍完人物,开始说故事了。

话说当年,芳出生,杰哥哥可是抱过芳,还帮她换过尿片。
其实没什么稀奇的。小地方穷,都是各家互相帮忙的。
芳的父母是村长,家境比较好。杰的妈妈是保姆,所以,芳小时候有一半的时间是在杰家里过的。芳出生那年的前一年,杰的弟弟,忠才出生。所以,芳跟忠算起来是一起长大的。莲呢,就是他们隔壁家的小孩。

我正好也是那段时间出生的小孩。是婆婆照顾我长大的(我父母都在外打拼),刚好我们家都在两对面(对面相隔一小段路那种),注定了我们这几个年龄相近的家伙是彼此的玩伴。当时,杰因为长我们6、7年,在我们的印象里总是对他又敬又畏。每一次我们玩的很夜不想回家,这位大哥哥就会出现把我们一个个赶回家。我们这群野孩子总是很怕这位大哥哥,因为他出现我们全部都会很乖很听话,否则。。。回家后大家都会家法伺候。

芳是我们这群孩子里面的异类。她一点也不野。她总是很文静的在一旁看我们玩,跟我们一起笑。但是我们也不在意。老是拉着她一起玩,尤其是忠最喜欢芳了。相比我们这些头发短得跟男孩有得拼的女孩,芳就像个公主的存在。长长的头发,又黑又亮,绑着辫子,皮肤白白嫩嫩,也穿裙子。看起来就很爽。然后我们老是玩家家酒的游戏,我当然就是做坏人咯,莲嘛。。。比较可怜,做我的啰啰给我点。呵呵呵。

逐渐的,我们也渐渐长大。在同一间小学念书,直上中学,我们也还是同校生。
于是开始了情窦初开的时刻。

ADVERTISEMENT

中学时期,大家都好像变了一个人那样。
忠变的不再邋遢,每次都会把头梳得亮亮。
莲脱去男孩头,转变成一个长发女郎。因为发育的关系,她的身高一下子拔高很多。
芳还是老样子,斯斯文文,头发长长直直很飘逸。
只有我,还是一副发育不良的模样。若不是样子样子不象男生,也穿着校裙,也许有人会以为我是小男生。
不过,就是这个时期,原本像个大姐头的我不再像大姐(大家都长得比我高。。。还真打击我)

学校搞活动的时候,芳老是收到很多的花儿,糖果,巧克力。
我这个姐妹当然阿莎力帮她解决咯。
此举让她的爱慕者气得要死。但是忠就很开心,因为我老是把芳的追求者赶跑。

然后?

然后? +1