佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到这样的邻居我能够做什么?

如题

因为近期需要搬进新屋,却遇到如此事件,想请问各位大大有谁可以告诉我该怎么做,或有关投诉部门

1.隔壁邻居在装修或开始装修之前未曾经过我们的允许

2.整条街只有他在做装修,却不承认是他们丢的垃圾

3.之前封了我后面的墙,却大言不惭的说洋灰没货,你要我做你就等

4.我的车房洗了N次就因为他们要做装修我必须迁就,迁就无妨却把我的地砖搞得用水都没有办法清洗

5.既是封墙却把我50%的fencing占为己有,我可以去那一个有关当局投诉

6.他做出来的位置我有没有权利叫他油漆?就算他不油我的现有墙壁被他弄脏了可以怎样?

7.为何能够无法无天到这种程度?大门的左右边真的可以改?

楼主,你赚到了。。。

你先不要出声,给他去做,他做越过来越好。等全部做好了,就是你敲他一大笔的时候了。到时你拿家的图纸去找律师,要嘛叫他赔,要嘛拆掉,他不会拆的,赔多少你决定

评分

Tropica + 5 不要弄我爽叻
Nickson1813 + 5 我很赞同
jac|kiez + 5 受益了,哈哈

大赚小赔 发表于 11-10-2013 04:32 PM
楼主,你赚到了。。。

你先不要出声,给他去做,他做越过来越好。等全部做好了,就是你敲他一大笔的时候 ...

真的可以這樣的?

印度人????

现在的人类。。。
和你的角头间合作找律师

乘他装修的时候拍多几张照,垃圾乱丢... 市议会很喜欢的。

Follow Us
最讨厌遇到这种邻居,等他做好后,才来慢慢和他算。
忍一忍。

对。先忍一忍。等他全部做好了才去市议会投诉。之后就会有人来跟进了。到时你不满意他就要拆。

等他好了,叫MBJB来。
MBJB最喜欢这种case了。

這種人簡直就是野人,對他們而言沒有鄰居兩個字。
樓上各位大大的招數好像很管用。

walao...哪里可以这样的目无法纪呢?那个山洞里搬出来的简直是野人。

遇到这种邻居真的要赶快去买toto了。

现在就可以拍照拿去市议会投诉吧。说真的,也不怕搞到面左左啦。他可以这样乱来就表示根本没有要跟人做好邻居的想法,跟这种人怎样沟通呢?要联合另外一边的邻居去投诉叫他把违建的部分拆掉。

yeo7751 发表于 11-10-2013 05:07 PM
真的可以這樣的?

我不确定楼主的邻居有没有吃到他的地方。如果有就hosei了,不要跟他讲先,等他做完一家大小搬进去住了他就跑不掉了。到时他一定赔的,拆掉一笔钱,重做一笔钱,还要时间勒,而且搬进去住后又再装修很麻烦的。很多人欺善怕恶的,到时一封律师信给他,他吓都吓死了。

不过也要先打听他的来头先。

Zeora 发表于 11-10-2013 05:22 PM
印度人????

我才使華人,能這樣囂張還理直氣壯地就只有華人了。

大赚小赔 发表于 11-10-2013 10:42 PM
我不确定楼主的邻居有没有吃到他的地方。如果有就hosei了,不要跟他讲先,等他做完一家大小搬进去住了他就 ...

看照片是有吃到.
樓主,接下來看你表演了.

哇。。。够力咯。。。
你的篱笆变成他们家的。。。。

他们在做篱笆的时候,
你们不在的咩?
是我就跟他死过。。。
不给他弄在我家的范围来。。

setia tropika?? 那个装修老??

楼主之前有拍下还没装修时的照片吗?可能会用到拿来对比他吃掉你多少位置。趁他在装修时,尽量拍多点照片,以便到时候在法律上能够派上用场。

这张才是够力,没有经过邻居的同意就封墙,如果把邻居的另一边也弄美美还好说,根本就是难看到淋。
还左右两边封,中间的是两边人共有的,他们没有权利这么做。@trijuta

yewchang 发表于 12-10-2013 02:40 AM
这张才是够力,没有经过邻居的同意就封墙,如果把邻居的另一边也弄美美还好说,根本就是难看到淋。
还左右 ...

1)如果屋主submit的plan有那片围墙building plan又approved的话,是没有问题嘚。
2)但话说回来,这样的围墙通常是不允许嘚,只能5尺高。(但我不清楚MBJB的requirement,不同的majlis有不同的规格)
3)一般building plan还没submit之前,majlis会要求左右邻居签写同意书(consent letter)。不然building plan是submit不到因为文件不足。(除非屋主造假信)
4)垃圾方面是contractor的错,一般是要和alam flora租大桶 / contractor负责载走。
5)邻居唯一是可以向MBJB投诉。(但往后的日子应该很难过)
6)可以注意看屋主有没有放approval notice挂在门前,不然这是built without approved plan。
7)by law的话广建without approval是building plan fee x 20倍罪款,但是这里是m'sia boleh所以很多屋主是不怕罪款嘚。。(你明白嘚~~~~
8)Party wall / 围墙是share part来的,屋主广建已经吃去LZ家半粒砖头位了。。这是可以告他(要嘛赔賞 / 拆墙)。

重要贴士:
* 邻居应该拍照自己家的party wall,之前和之后。。避免日后屋子屋瓦有漏水(contractor手工不好)
* 再和他家另一个邻居联手向MBJB投诉。。

评分

Tropica + 5 谢谢分享
Zeora + 5 谢谢分享