佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

立遗嘱疑问

已经供完了得屋子~排屋
父母打算立遗嘱来平均分配给孩子,但是之前买屋子时是放两个人的名字(大哥和妈妈的)。

想请问如果立了遗嘱大哥可以这点来推翻平均分配吗??

这样的父母害死人。。。制造家庭争端。。。

又一个溏心风暴了

kelingkia2013 发表于 7-10-2013 04:02 PM
这样的父母害死人。。。制造家庭争端。。。

不能这么说!!!如果父母不平均分配的话不是更惨吗???

之前买屋时也没考虑这么多就放了大哥的名字。

直到最近都供完了~父母认为儿女都有份给家用帮补家里,所以打算这间祖屋等他们百年归老时要平均分给孩子们。

其实大哥没有什么给过家用,之前结婚时还用了家里不少钱。其他兄弟姐妹都个个月给家用。

父母也是不想要制造家庭争端,所以才打算要做平均分配呀!!!

hong315 发表于 7-10-2013 05:14 PM
cant balance share only can 100/2
if your brother not apccet, your all cant do any thing
or only u ...

差到要命,还要写英文。。。

50%是大哥的,谁也不能动。。。
要平分,只能叫律师办,你说他肯吗?是我肯定不肯。。。

Follow Us
kelingkia2013 发表于 7-10-2013 05:16 PM
差到要命,还要写英文。。。

好,不写,你答所有

kelingkia2013 发表于 7-10-2013 05:18 PM
50%是大哥的,谁也不能动。。。
要平分,只能叫律师办,你说他肯吗?是我肯定不肯。。。

哦!明白,谢谢你。我们会教给律师办。

那就算立遗嘱来分配也是不行对吗?因为立遗嘱大哥不必出现都可以,也比较便宜嘛

大哥虽然口上是答应了上律师楼办,但是担心他到时反悔吧了!

有了遗嘱,不是你要推翻就推翻的。
现在要搞清楚,是不是母亲一半的50% (i.e. 25%)?
如果不是的话(然后地契又是说明你大哥和妈妈一人一半),那么那你母亲只需要在遗嘱上说明她把她的那份 (50%) 的100% 留给你(不用放你哥的名)。

可以的话名字就放一个人,以后平分要分什么?
屋子隔开?卖卖掉套现平分?如果有人坚持住下去呢?

真的很争纷的,即使没有不合到时割名还要麻烦所有孩子

derekting2u 发表于 7-10-2013 06:26 PM
有了遗嘱,不是你要推翻就推翻的。
现在要搞清楚,是不是母亲一半的50% (i.e. 25%)?
如果不是的话(然后 ...

父母的意识是要打算以后买掉屋子之后100%平均分配给6个子女。

当初买屋子时没想到那么远,现在供完了父母才想到要以后要平分。

遗嘱还没立的~ 本帖最后由 joanne1224 于 8-10-2013 12:04 PM 编辑

matthew89 发表于 7-10-2013 10:47 PM
可以的话名字就放一个人,以后平分要分什么?
屋子隔开?卖卖掉套现平分?如果有人坚持住下去呢?

当初买下屋子时没想那么长远就放了妈妈和哥哥的名字,

以后那屋子没人住的,我们兄弟姐妹都决定卖掉的。

担心以后讲到钱会翻脸,所以父母才想说要平分大家以后都不用吵。

请问可以立一个简单的遗嘱,例如我把所有产业,保险,现金与公司给我老婆100%, 那须要list down 吗?谢谢

阿不呢呢 发表于 16-10-2013 02:10 PM
请问可以立一个简单的遗嘱,例如我把所有产业,保险,现金与公司给我老婆100%, 那须要list down 吗?谢谢

可以立一份简单的遗嘱,不需要list down任何事项如:户口余额,那一辆车子,那一间屋子,那一份保险等等,有需要服务吗?

Regards,

Ivan Chua
RHB Trustees Bhd
代理遗产顾问