佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RB - 後勾爪檢測調整

相信每个人都有这个经验,不小心炒车后,后变(RD)换牙的时候不顺。

我刚骑车的时候就会送去店给人调。再有经验了后,开始想DIY的就自己搞螺丝啦,调tension啦。。。
很多时候,是可以把它调顺,就是有某些牙会比较不顺。但是基于已经是best can do了,那就只好将就用。(然后就怀疑后变坏了,飞轮耗损了)
其实RD和cassette都是很reliable的。倒是挂RD的後勾爪(derailleur hanger)是很容易被歪曲。

今天用了CJ帮我从台湾带回来的後勾爪檢測調整工具,证实我的後勾爪歪了。肉眼是看不出後勾爪和后变是有歪的。

调整了后,就解决了7退6,6退5牙,那“有点不太顺”的问题。也证实不是“Tiagra换牙没有酱顺”!

调整後勾爪工具,Parktool有DAG-2。

我的是Icetoolz的E353。

评分

还是木头 + 5 谢谢分享

很感激你的分享。然而,很可惜@dreamkl 已经分享过了。然而还是很感激你的分享。

bennywt 发表于 7-10-2013 08:36 AM
很感激你的分享。然而,很可惜@dreamkl 已经分享过了。然而还是很感激你的分享。

没关系,Dream的帖子把一大堆东西挤在一起又没把目录弄好,爬帖也很难会找到所需质料。。。

楼主可不可以也顺便介绍一下如何操作这仪器?比如如何上锁,上锁后如何调整等等。。。

还是木头 发表于 7-10-2013 09:08 AM
没关系,Dream的帖子把一大堆东西挤在一起又没把目录弄好,爬帖也很难会找到所需质料。。。

大哥,你们应该做一个置顶的清单,让新手好搜查阿。。。。

哇哈哈。。。要我命咩?  发表于 7-10-2013 09:20 AM

bennywt 发表于 7-10-2013 08:36 AM

不好意思,不知道已有人捷足先登了。

Follow Us
还是木头 发表于 7-10-2013 09:10 AM
楼主可不可以也顺便介绍一下如何操作这仪器?比如如何上锁,上锁后如何调整等等。。。

可以,下次做的时候会拍多点照片以作详细的work instruction (其实非常简单)。

评分

ahheah + 5 谢谢分享

hnclee 发表于 7-10-2013 01:27 PM
不好意思,不知道已有人捷足先登了。

不如就像木头大哥讲的。教教我们如何侨正。因为梦哥也只是拿了这个tools出来,然后如何侨正就没有细说了。谢谢。

详细一点。 这些东西不怕重复再放上来教, 只怕你们不教。

重要是这工具多少钱?

zing100 发表于 8-10-2013 10:09 AM
後勾爪測出歪了,請問你怎樣調整後勾爪?謝謝
*後勾爪檢測調整工具怎樣調整用?

硬硬“拗”它。。。如图:

QuickFire 发表于 8-10-2013 11:19 AM
重要是这工具多少钱?

有劳CJ从台湾带回来,所以少过RM150就买到了。
如果有个脚车队,那就可以公司出钱买,公司用。毕竟不是每天用到的东西。

评分

QuickFire + 4 谢谢分享

hnclee 发表于 8-10-2013 12:59 PM
有劳CJ从台湾带回来,所以少过两百就买到了。
如果有个脚车队,那就可以公司出钱买,公司用。毕竟不是每 ...

ebay卖差不多是百八块: http://goo.gl/k9AUkq
送到家门口。