佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山home school

请问新山有没有home school?我想让我儿子办停学转去读,因为在学校好像在浪费时间

home school?
Private school 就有听过!
好像我国不承认其文凭,
大学就要出外国读咯!
好像学费有点天价! 本帖最后由 ccqqcc 于 30-9-2013 04:07 PM 编辑

Taman Pelangi ...ada ,

Setia Indah ... ada - belakang Setia Office ...

home school 不是在家家长在家自己教,孩子在家自己学习吗?怎么还要送去“school” 呢?

Home schooling. 不一定在家自学的。有些有开班,然后会帮学生找学校申请报考中学文凭。所以想说有没有人知道相关资料。

leihaiyun 发表于 30-9-2013 05:24 PM
Taman Pelangi ...ada ,

Setia Indah ... ada - belakang Setia Office ...

Pelangi那里? 方便给个资料吗?谢谢

Follow Us
我奉劝你不要去home school.

因为那里更加学不到东西。 15岁的孩子,不会做小学3年级数学。

先说明,我是一家教新加坡中小学课程的补习中心。我可以大声的说 全新山最烂的home school就是pelangi的hundred LXXX,在一间bungalow里面的。

新山的1国际学校及home school都很差,我所谓的差 是师资差。因为我们这里太靠近新加坡了,厉害的都去了新加坡。 国际学校老师来我的中心应正,有3年经验,只要求其1800。我恨纳闷,问她原因,她说国际学校只给1300.国际学校收学生1000多块1个月,给老师那么少薪水,你说老师会1留吗。

我这里有两个pelangi home school的学生,今年分别16及13岁。 他们去年突然想补习,爸爸就带来我的中心,因为补习前我们要知道程度,在哪里,才能教。由于很多经验,知道home school程度在哪里,我们给15孩子(去年)做新加坡4年级考卷,给12岁孩子做3年级考卷,爸爸很生气,说我们侮辱他的孩子。我们安抚爸爸 告诉他,他的孩子拿超过50分,我们道歉。因为爸爸说他孩子在学校都是70多分的。

结果,两个都少过30分,爸爸追问孩子, 才知道孩子在学校更本没读书,老师给答案,老师跟孩子洗脑,回去不能告诉父母,父母看到孩子都是70多分,所以没怀疑学校。
所以现在没去学校了,在我们这里读full time,英文,Add Math , Phy , Chem,华文.下个月要去新加坡考igcse了。我们用1年多的时间,让她密集上课,现在有新加坡中二程度。

我们这里太多这样的例子,国际学校real year 2不会加法,Monday to Sunday不会,不懂he she it什么意思。太多太多.....

欢迎想了解的人,可以来我们这里询问,不介意让你看考卷,看他们做的考卷,,real ,Austin height,marborough (year 8,做新加坡中一考卷拿1分,不懂每个月6000的学费是给来做什么,把孩子教成这样)还有很多......我们2010年成功把3个real的学生补习,然后让他们考近新加坡,还有很多很多,每年都很多华小,国小,国际学校,HOEM SCHOOL的学生补习,然后送进新加坡读书,不计其数。

我们在city square office tower level 10.06,担心孩子的,欢迎打来问,或亲自来看看。 本帖最后由 cseducation 于 1-10-2013 07:16 AM 编辑

朋友的孩子在home school,好像在austin附近一带的
听说学费不便宜哦
学习进度因人而异吧我觉得
要看看孩子是属于什么个性的来决定选择学校更为恰当吧

-小么- 发表于 1-10-2013 08:18 AM
朋友的孩子在home school,好像在austin附近一带的
听说学费不便宜哦
学习进度因人而异吧我觉得

我完全反对你说的看个性选学校,如果你的孩子是比较active ,比较喜欢课外活动,那每个月花RM5000去marborough,8点半上到4点,你觉得值得吗,如果Year 5的学生不会做新加坡1年级的数学考卷,我5000块省起来拿去学其他东西,补习不是更加值得吗。现在的国际学校,很多都是more on activities,上课是开放式的,学生可以自由走动,跑来跑去,如果学生不能坐下来专心看书,如何学东西呢。我这里有5个marborough的学生,小学中学生都有,他们学校考卷我也有,你可以来看看,他们year 8 数学(也就是我们所谓的中二,比宽中中一还简单,只有新加坡4/5年级程度而已)。孩子每次考试回来都是70多80多分,家长当然觉得学校教得很好,学生学到很好,不会怀疑学校,可是如果来做个正规学校的考试,你看到孩子的表现,仔细追问孩子,你会发现很多“不为人知”的事情。

学习进度是一回事。

如果家长每个月给千多块,考试老师给答案,上课老师没什么教,有问题再问,那去学校做什么。如果1个读完year 2的学生,学校考试70分,连He She It 不会分,ten to Twenty 不会写,这间学校有很大的问题。

我也是说 我们这3年来遇到的例子,如果有人想证实,我们是热烈欢迎大家来我们这里看看,那些所谓的国际学校(很多家长以为,全部英文就是好,他们讲可以,写就不可以了),HOME SCHOOL学生做出来的东西。如果1个或2个这样,或许是个人问题,如果1个班级的学生有超过5到6个都一样的话,绝对是老师及学校的问题。我们1年收大概15-30个国际学校+HOME SCHOOL的学生,没有1个的成绩是像样的,有家长要看的话,我们都有存起来的。

没有笨的学生,只有不会教的老师和学校。

国际学校year 6的程度= 新加坡2年级而已。 中三= 新加坡5年级而已。我们有很多学校考卷,大家可以拿来比较比较。不要拿新加坡学校来比, 他们的程度,连华小都不如,华小的学生可能在口语方面输给他们,但是在书写能力方面,绝对不输。

在fb看到一位网友发表的 (quote from https://www.facebook.com/echok?fref=ts)

有个问题常有人问我:你觉得华小,国际小学和HomeSchool 哪个比较好呢?

这个问题挺复杂的,就好像你问我:长裙,短裙还是长裤穿起来会比较好看呢?我没有办法用两个字回答你,因为穿什么衣服好看有许多其他的因素:身高,体重,身型,气质等等。

哪类小学比较好,也得看你自己的教育理念,生活规划,孩子的个性特质,学习方式,你选择的学校的校长的教育理念,微型还是巨型。。。。

有些孩子适合华小,因为语言掌握能力好,抗压性强,是用眼睛和耳朵学习的。(土型小孩)

有些孩子适合国际小学,只学两种语文,环境比较好。(水型小孩)

有些孩子适合私立小学。

有些孩子需要home school 的方式才能发挥他最大的潜能。(火型小孩/风型小孩)

如果你附近的华小是微型小学,校长教育理念跟你相近,那么这样的微型小学不会比国际小学差。然而,如果你要孩子英语非常强,当让不能选这间华小。

如果你选中的国际小学一切都好,但不教华文,也没有那个环境,你却希望孩子能够在小学打好华文基础,因为他上中学就无法学好的中文,而你又上班无法兼顾这一块,那么你就要想想这小学是否适合你。

有些孩子很合群,跟同伴一起就非常开心。有些孩子喜欢安静思考,有些孩子喜欢有规律的生活,有些孩子喜欢自由自在的生活。。。这些都必须考虑在内。

我让两个孩子上华小,原因在我希望他们中文的基础能够打好,因为他们中学可能读国中,华小就在我家隔壁,而且是微型的。加上我是全职妈妈,我能够帮他们清除华小高压/填鸭式教育和我国教育华小政策失控的弊病。

实在很忙,没有办法写得很细。还有很多我想说的花,但实在无法一一道出的情况。希望这点小心得能够给几个最近问我这个问题的面书朋友一点参考。

我说的依据个性选学校是指因材施教
“当前的教育体制几乎全面奖励 被动与服从,阻扼差异以及新想法。在传统学校的一天中,孩子多数时候都呆坐原地,听老师滔滔不绝。不管孩子的程度高下,把他们与同龄的孩子关在一起,就是 剥夺了他们的社会体验,往往使他们失去心智成长的机会。他们在僵化、零碎的课程中齐步前进,学习的目的不是深入求知,而是应付政府的规定,在标准化测验中 力求表现。”

——萨尔曼·可汗《可汗学院的教育奇迹》

cseducation 发表于 1-10-2013 08:25 AM
我完全反对你说的看个性选学校,如果你的孩子是比较active ,比较喜欢课外活动,那每个月花RM5000去marbor ...

我觉得这个是要讨论到教育理念的这个课题上了

如果我是一位不注重效绩制的父母,不喜欢填鸭式教育制度的父母,不注重考试成绩排名的话,那么home school是我的选择范围之内

评分

angkongkong + 5 我很赞同

-小么- 发表于 1-10-2013 12:13 PM
我觉得这个是要讨论到教育理念的这个课题上了

如果我是一位不注重效绩制的父母,不喜欢填鸭式教育制度 ...

KL 的国际学校 ,HOME SCHOOL你绝对可以去。

只有新山不行。 因为新山太靠近新加坡了,真的很厉害的老师,不会留在新山,而且新山薪水太底。

S开头的国际学校,老师只有1300。你信吗?

我本身是新加坡的老师, 补习中心是我先生开的,我学校放学后就回来JB那帮忙,以上也是我们这3年来所开到,而且是亲身经历的。最后的决定权还是在父母,因为我也遇到父母自己承认学校有问题,但是孩子觉得去学校很开心,没功课,没压力,无拘无束,他选择继续给孩子留在那里。这种是家长的决定,我无法说什么,孩子是他的,他孩子以后的路要怎么走,未来会怎样,当然也跟我没关系,因为我不是孩子的父母,我们只是尽一个有良心的教育者,告诉家长,提供本身的看法,及提供真实例子给家长知道。

现在的这个社会,家底够厚的话,不管读什么学校,以后应该一样可以飞黄腾达,做大老板。但是,教育不是让孩子开心就够了,人格的塑造,品格教育,成绩更为重要。如果孩子长期生活在一个考试不会,举手,老师就过来给你答案,跟你讲怎么写(不是我说的,是学生亲口说的),功课没有交不用紧,在学校有问题就问老师,没有问题就自己看书。时间,青春宝贵,如果一个人的人生就这样白白的浪费,在学校开开心心,最后什么都没学到,以后能做什么呢。

cseducation 发表于 1-10-2013 12:15 PM

只有新山不行。 因为新山太靠近新加坡了,真的很厉害的老 ...

不否认home school要考虑的有课程纲要和师资的问题

-小么- 发表于 1-10-2013 12:21 PM
不否认home school要考虑的有课程纲要和师资的问题

很多学校说 他们是用新加坡课程来教,或者是英国的课程来教。 不可否认,他们的课程,课本真的是很好,问题是,老师有那个能力教吗,新山有多少是qualified的老师。老师不会教,再好的书也没用。学生以后想做医生,要读医科,要考IGCSE (类似 OLEVEL ),老师跟他说不拿PHY (物理),不用CHEM (化学),那没有物理,没有化学,要怎样申请poly,怎样申请学院或大学的医科。

cseducation 发表于 1-10-2013 12:15 PM

只有新山不行。 因为新山太靠近新加坡了,真的很厉害的老 ...
但是孩子觉得去学校很开心,没功课,没压力,无拘无束

我觉得这才是学习的本质。不讨厌去学校,才能发掘出孩子的其他潜能也说不定

我从来就不是一个以效绩为考量的父母所以我比较能接受非主流的教育理念吧

-小么- 发表于 1-10-2013 12:42 PM
我觉得这才是学习的本质。不讨厌去学校,才能发掘出孩子的其他潜能也说不定

我从来就不是一个以效 ...

你开心就好吧

不过,现实是残酷的。赚钱要赚得有良心,我觉得欺骗家长,孩子懵懵懂懂什么都不懂。有学到东西不要紧, 没有学到东西,虚度了光阴,也浪费了金钱。

评分

agnes_w + 5 我很赞同

因材施教才是正确的教育法。家长必须配合和跟进。贪图名校没好处。
例如你的孩子很调皮,家长就将他培育成Super Villain……

cseducation 发表于 1-10-2013 12:45 PM
你开心就好吧  

不过,现实是残酷的。赚钱要赚得有良心,我觉得欺骗家长,孩子懵懵懂懂什么都不懂。 ...

我本身的想法是 孩子的身心发展永远都比学术分数来的重要

就是因为大家都在填鸭式教育制度下长大的,面对突然没有课本,甚至可能没有面对考试制度的情况下而对孩子的前途选择不知所措

在我知道waldolf(华德福教育)推崇的慢学理念,我就对当前的教育制度有了不一样的注解。有很多父母不能接受这样的教育概念的

小么 和 cseeducation  两人讲的都有可取之处。 就像阴和阳一样,必须同时存在。

现在流行home school?
不好吧?? 小孩子应该去正规学校,
接触更多的人,小朋友。
学习更多的东西