佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【知识】历代Windows操作系统大观

走刀口 该用户已被删除
1. 1985年Windows 1.0正式推出,相信一些老一辈计算机使用者应该熟悉吧!

2. 1987年10月推出Windows 2.0,比 Windows 1.0版有了不少进步,但自身不完善,效果不好。

3. 1990年5月Windows 3.0 版推出,期间微软继2.0后还有代号为286、386两款系统,但因其自身原因,一直没有得到人们的注意。直到3.0的出现才改观了这种局面,Windows逐渐占据了个人电脑系统,3.0也首次加入了多媒体,被舆为"多媒体的DOS"。

Windows 3.0工作时的界面

4. 1992年Windows 3.1发布,该系统修改了3.0的一些不足,并提供了更完善的多媒体功能。Windows系统开始流行起来。

5. 1993年11月Windows 3.11发布,革命性的加入了网络功能和即插即用技术。

Windows 3.11工作时的界面。

6. 1994年Windows 3.2发布,这也是Windows系统第一次有了中文版!在我国得到了较为广泛的应用。

Windows 3.2工作时的界面。

7. 1995年8月24日Windows 95发布,Windows系统发生了质的变化,具有了全新的面貌和强大的功能,DOS时代走下舞台。95标明了一个"开始"按钮的介绍以及桌面个人电脑桌面上的工具条,这一直保留到现在视窗后来所有的产品中。

8. 1996年8月24日Windows NT4.0发布,在93、94年微软都相继发布了3.1、3.5等版NT系统。主要面向服务器市场。

9. 1998年6月25日Windows98发布,基于Windows 95上,改良了硬件标准的支持,例如MMX和AGP。其它特性包括对FAT32文件系统的支持、多显示器、Web TV的支持和整合到Windows图形用户界面的Internet Explorer。Windows 98 SE(第二版)发行于1999年6月10日。它包括了一系列的改进,例如Internet Explorer 5、Windows Netmeeting。98是一个成功的产品,以至于现在仍有众多用户使用。

10. 2000年9月14日Windows Me(又称Windows千禧版)发布,集成了Internet Explorer 5.5和Windows Media Player 7,系统还原功能则是它的另一个亮点。

11. 2000年12月19日Windows 2000(又称Win NT5.0)发布,一共四个版本:Professional、Server、Advanced Server和Datacenter Server。

12. 2001年10月25日Windows XP发布,Windows XP是基于Windows 2000代码的产品,同时拥有一个新的用户图形界面(叫做月神Luna),它包括了一些细微的修改。集成了防火墙、媒体播放器(Windows Media Player),即时通讯软件(Windows Messenger),以及它与Microsoft Pasport网络服务的紧密结合。是目前操作系统使用率最高的一个系统。

13. 2003年4月底Windows 2003发布,是目前微软最新的服务器操作系统,算是2000的一个升级。

14. Longhorn是微软公司下一版本Microsoft Windows操作系统的开发代号。它是继Windows XP和Windows Server 2003之后的又一重要的操作系统。该系统带有许多新的特性和技术,可能于2006年早期发布。

這個分享到還是不錯。
在此加入精華吧。

感謝樓主的分享。

走刀口 该用户已被删除
warzero 于 2-7-2005 06:21 AM  说 :
這個分享到還是不錯。
在此加入精華吧。

感謝樓主的分享。

也谢谢坛主高抬

谢谢贴主分享!!!你的贴子不错哦,我以为是什么东东,原来是简短的文字和图片,让人们看了容易简单和回顾了以前Windows的诞生!

搂主似乎忘了提起 interface 和 Windows 3.11 一样的 Windows NT 3.51.

謝謝分享咯!真是大開眼界.

Follow Us
走刀口 该用户已被删除
chiu_yan 于 2-7-2005 10:57 PM  说 :
搂主似乎忘了提起 interface 和 Windows 3.11 一样的 Windows NT 3.51.

嗯~~好像漏了。。。。你有图吗?

上了一堂微软的历史课,好奇怪的一堂!

这堂课教导我们怎样成为"世界首富"的课,值得学习!

sw@ng 于 4-7-2005 10:00 AM  说 :
上了一堂微软的历史课,好奇怪的一堂!

怎奇怪呢??

难得的好帖,两个字"精简"

谢楼主分享那么宝贵的知识~~~

楼主,windows95的图不完整。你没有完整的吗??

走刀口 该用户已被删除
期待着Longhorn的到来,准备加RAM吧!

绝顶!楼主把握还不懂电脑之前的历史也搬出来,让我受益良多。

走刀口 该用户已被删除
纯分享啦,没什么的。

pringles6159 该用户已被删除
哇噻~~ 开了眼界~ 我是从Win98开始接触电脑的~~

上个月不是有退出一个较新版本叫什麽Vista的版本吗?
是Xp系列的!
我是在杂誌上看到的,所以无图片!

以前小學時學校是用 win 3.x 的

原帖由 LSSR 于 4-10-2005 08:09 AM 发表
上个月不是有退出一个较新版本叫什麽Vista的版本吗?
是Xp系列的!
我是在杂誌上看到的,所以无图片!

Vista好像就是Longhorn,不过改了个名罢了。