佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

人找工“难”,工找人也一样“难”

披狼皮的羊 发表于 9-10-2013 07:39 AM
我什么时候是 Manager 了 ??
然后我真的不明白你要靠北什么毛了 ??

现在的确是随街都请人,那么你能告诉我为什么他们就是请不到人吗??(已经好几年都请不到人那种)至于你说所的厂巴都是废的啦!!难道每天走10公里的路去搭巴士???你现在说什么都行啦,因为你已经成功了,说什么都行,就算“放屁”也是很香的!!!

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一粒烂苹果 发表于 9-10-2013 08:48 PM
现在的确是随街都请人,那么你能告诉我为什么他们就是请不到人吗??(已经好几年都请不到人那种)至于你 ...

理由很简单啊。。妈 的。。生意越做越大啊。。昨天请了一个。。今天给你翻倍的生意量要处理。。
不继续请人来生产 / 处理难道等被客户叼啊 ??
更何况老板有时候也会要求 HR 一个月里面交出多少粒人头出来。。那么当然就是不断请人啊。。

再说。。。马来婆能做厂巴你就不能 ?? 难道你比他们金贵啊 ??
目前为止我知道还有很多人是坐厂巴去上班咯。。。

helen38 发表于 9-10-2013 08:22 PM
如果一个上司从头到尾都是针对你,那又试问一下如何去讨好上司
不可能拍马屁吧

职场最高招 >> 马屁

披狼皮的羊 发表于 10-10-2013 08:25 AM
职场最高招 >> 马屁

我不喜欢拍人家马屁的
以平常心来对待就好咯

helen38 发表于 11-10-2013 04:36 PM
我不喜欢拍人家马屁的
以平常心来对待就好咯

那么你快点做老板娘咯。。那么就人家拍你的马屁了

Follow Us
外劳工钱都比较高哦.

披狼皮的羊 发表于 11-10-2013 05:33 PM
那么你快点做老板娘咯。。那么就人家拍你的马屁了

lol...要嘛靠自己的实力来证明自己的能力..
不喜欢拍人家马屁,也不喜欢人家拍我马屁

Charlesys 发表于 9-10-2013 08:02 PM
虽然大学文凭虽然通街都是,但它还是固然重要,如果每个人都认为大学文凭是不重要的,
那么下一代谁去读大学? ...

這位朋友的回复有點意思,學歷是一張Express Ticket,手裡拿著這張票的人當然比較有優勢。個人淺見,有一樣東西比學歷和經驗還重要。小弟我只有STPM學歷,目前在一家外資公司上班,是整個部門最低學歷的,在這一行也沒有太多經驗,但是拿著比一些在國外留學回來同事還高的薪水。曾經問過我的上司為什麼會請我?他笑笑說:我當然知道你沒有學歷也沒有經驗,但是我相信你有“ 能力 ” 把工作做好 ~

各位大大,共勉之 ^^

P/S : 明年初計劃報名Wawasan Open U , 為自己拿一個學位。嗯,有些職位沒有一紙文憑,還真是上不去呢 ~

24岁到60岁, 打工只有差不多30年时间, 退休然后一切就靠自己了。

有时后真的压力爆表, 但想到人生只是一次,就快快忘记压力,转化成动力。想起第一次寻找工作,缺乏经验文凭,当时电脑知识也不好。找了好久都难以找到。

直到咬紧牙根,半工读得到文凭。 一切才开始稳定下来。

不久前 又遇上公司倒闭,很多同事一时也失业。只有一些幸运的在这个机会开始自己的事业,我也有辛找到另一份工作。有些
就真的提早退休,因为岁数问题。

根据我自己以上的经历,我觉得如果你打工或创业,如果你真的下足了心血。如果真的需要你从新开始,我想,你还是可以的。。。

我记得我面试新公司,上司所问的问题都是我之前在我的旧公司所负责的项目。

以其说负责,其实是那时候没有人要做的项目,因为随时要背锅的,都流入我这里,当时也没有多想,上司分配到,就只是跌跌撞撞不断自己摸索。

到现在这个新公司,也有他自己的难处。 我也是慢慢的不断摸索学习。

每个旅程都有值得学习的东西,都是有用的。保持一颗真诚的心,一切都是学习与进步,少说话,多学习,为你下一次做好准备。只是个人经验,希望给到大家鼓励前进。

最近不少 HR,中小企业老板一直在投诉招不到人工作。。。
其实你们到底有没有真正去反思一下真正根源问题在哪里 ??

综合领域,你们要招人,薪水价钱可以压,但是好歹嘛要保证那个员工不至于自己还得亏钱去你家上班对吧 ??

半专业领域,很多半专业领域根本就不需要专业文凭或者高学历,偏偏我就看到不少明明只是要招个 Apps Programmer, Admin Exec, 甚至开单的小妹。。你们后面也放一个 Minimum Degree Required ..
我咧个去。。。都不懂写这个 Requirement 的人自己有没有  Bachelor Degree 的资格,
你以为 Degree 就只是 Degree 吗 ? 你不知道 Bachelor Degree 是 Degree, Master Degree 也是 Degree 吗 ??
如果连学历阶段的等级也弄不清楚,麻烦实际一点啦,真一个 Master Degree 给你工作你驾驭得了对方吗 ?

晕。。 一个两个连自己行业什么分量都搞不清楚就在那边学 high class ...
招不到人工作存属活该 !!