佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水晶晶塑身日记(两个孩子的妈妈不是借口)powerblock收到了!新照片page 17

pinky_yangyang 发表于 9-7-2014 03:40 PM
我不太了body composition scale是怎樣操作的。我大概的概念是通過量電阻力(應該是impendance之類的),來 ...

我也不太依赖体重计的,只当是一个参考,我4月时买了RM350的omron,只用过两次而已,我比较相信镜子中的自己和自己的双眼,嘻嘻。有时会想到很后悔一下,350好好用,早知道用来买VSX更好!
我也不爱吃肉的,唯有多吃蛋和其他蛋白质。

呵呵,我也有很多东西想败可是怕家人抱怨占空间。我都不做chess press因为没有bench…唉

嗨,楼主,是我哦。。。想知道早餐可以用LOW FAT 巧克力口味吗?
就是把麦片和牛奶放进盒子里面,隔天拿出来就可以了是吗?
可是问题是我早上5点起身,8点才到公司,做不到起身后一个小时进食呢,怎么办?

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-7-2014 03:12 PM
受伤篇

上次两天内跑了35k后接着又跑去让一个会少少扮代表的人帮我乱按摩后,我左小腿就一直都痛,每天走 ...

可能你反方向贴了,
肌肉一面拉一面放,如果倒转就会更疼 ......

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-7-2014 02:47 PM
我喜欢用照片说故事,就来分享一下我的健身近况吧。
body fat“进化篇”
先来说说我的body fat,4、5月时 ...

一星期6天运动,你患上运动狂操症了
我也希望有你这样好的意志力

very lean!! 加油!

评分

闪亮亮的水晶晶 + 3 谢谢

Follow Us
sky_wei23 发表于 10-7-2014 11:31 AM

每天定时定后的去跑。
习惯了就会没有运动要死的感觉。
过后就会每天运动了。
可是一个坏处,有时候受伤了还是硬要去运动,更加伤。

以前我维持3个月每天跑2次。一次8到10km或是有时15km。平均1km不超过6分钟。
过后韧带拉伤了。还好不用开刀。

pinky_yangyang 发表于 9-7-2014 04:31 PM
呵呵,我也有很多东西想败可是怕家人抱怨占空间。我都不做chess press因为没有bench…唉

我的家不大,不过幸好我是自己一家四口住,所以还可以,不过bench的确是比较碍位,我没有用时就放一旁靠墙。

Caren88 发表于 10-7-2014 08:42 AM
嗨,楼主,是我哦。。。想知道早餐可以用LOW FAT 巧克力口味吗?
就是把麦片和牛奶放进盒子里面,隔天拿出 ...

你好,low fat和fullcream都可以,也可以换换口味,用strawberry或chocolate flavor的HL牛奶,包装soya milk都可以哦。
燕麦和牛奶mixed了放进冰箱至少8小时。
5点起床,8点才吃早餐,相隔3个小时太离谱了啦!你看看可不可以调整一下?再早一点起床?还是先吃了才出发去上班?

天浪星-简 发表于 10-7-2014 10:03 AM
可能你反方向贴了,
肌肉一面拉一面放,如果倒转就会更疼 ......

你的照片这样贴是什么作用?也是小腿痛吗?

sky_wei23 发表于 10-7-2014 11:31 AM

这不算狂操症吧?
我只不过把运动视为跟吃饭、洗澡和睡觉每天必做的事,没有什么那么夸张吧?

神仙打狗你 发表于 12-7-2014 10:53 AM
每天定时定后的去跑。
习惯了就会没有运动要死的感觉。
过后就会每天运动了。

对,讨厌运动又要逼自己去运动是最痛苦的事,一开始不要做强度太高的运动也是关键,否则你一下子怕了也很难持续下去。
你维持每天跑2次吗?一星期7天都跑?这样双腿不会感到不适吗?而且你的mileage都蛮长,速度也很快,我几时才可以像你一样啊?你的跑龄多久了?

闪亮亮的水晶晶 发表于 14-7-2014 08:17 AM
你好,low fat和fullcream都可以,也可以换换口味,用strawberry或chocolate flavor的HL牛奶,包装soya m ...

太久了啊?楼主,可以分享午餐吃什么吗?

Caren88 发表于 10-7-2014 08:42 AM
就是把麦片和牛奶放进盒子里面,隔天拿出 ...

你可以吃兩次早餐。我有段時間四點半起身(研究生搶儀器的悲慘生活)、五點吃雜糧粥+水果。五點半出門,六點到學校,放了車到了lab六點半,東摸摸西摸摸做experiment,八九十點通常又會吃一次可能麵包/high fiber cracker+牛奶蛋之類的。
蛋白質有點低,所以下午會吃多點肉

闪亮亮的水晶晶 发表于 14-7-2014 08:18 AM
你的照片这样贴是什么作用?也是小腿痛吗?

评分

闪亮亮的水晶晶 + 5 谢谢分享

话说,开始我也是不太用,感觉上用几天就丢了,好像很贵很浪费钱,
买了一卷来试用,的确是比较适合运动的人用,
之前拉伤或痛是supporter,但每个部位的supporter都不同,
然后supporter会影响运动,渐渐我也习惯了用这种贴布 ........
有时练习完突然cramp也会用 ....

pinky_yangyang 发表于 14-7-2014 09:47 AM
你可以吃兩次早餐。我有段時間四點半起身(研究生搶儀器的悲慘生活)、五點吃雜糧粥+水果。五點半出門, ...

如果我是:
早上5点起床
6点半吃像楼主做的冷麦片
9点半吃一片面包+low fat milk
11:50分吃米粉汤
3点吃水果
6点半吃水果/饼干
9点去过GYM
酱可以吗?

天浪星-简 发表于 14-7-2014 11:00 AM
话说,开始我也是不太用,感觉上用几天就丢了,好像很贵很浪费钱,
买了一卷来试用,的确是比较适合运动的人用, ...

我也相信很多专业运动员都贴它(Datuk Lee也贴)一定有它特别之处,只不过我真的不会怎样贴,好像浪费了,在台湾有一间健身中心有授课教人怎样贴的,为什么在马来西亚没有……???

闪亮亮的水晶晶 发表于 14-7-2014 11:04 AM
我也相信很多专业运动员都贴它(Datuk Lee也贴)一定有它特别之处,只不过我真的不会怎样贴,好像浪费了, ...

它有一张小图是贴的位置,
然后youtube有很多不同类型的贴方式,
很多不同的品牌,kt tape我看到是比较贵的,还有一些不错的品牌一卷大概50块左右,
如果你那一天需要跑长远的路程,那么最好事先膝盖先贴了,
这是一般的膝盖贴法

交叉是for有旋转动作好像踢球之类的

这个是跳的,预防knee cap移位

评分

闪亮亮的水晶晶 + 3 谢谢分享

Caren88 发表于 14-7-2014 11:02 AM
如果我是:
早上5点起床
6点半吃像楼主做的冷麦片

你11.50am吃了米粉汤后,接下来一整天就只吃饼干和水果?如果是我早就饿死了。
第一:饼干是加工食品,不鼓励每天吃,
第二:水果也要看是什么,有些糖分很高,吃多也一样减不到,
第三:米粉也是加工的,而且是高GI食物,不耐饱。
你有workout就更要吃多一点,如果你这样吃的话是变相节食,也许会很快瘦,可是会连瘦肉也一起消耗掉,到时你会变成没有脂肪、也没有瘦肉的纸片人,胸部和臀部也会扁扁的,女人应有的身体曲线都没有了。
早餐真的没有办法在起床后一小时内吃吗?还是要等到一个小时半后?
6am起床。
7am到公司,吃一个牛奶面包(在cafe买的,大概一个成人手掌大小)+少糖咖啡。
9.30am吃一碗tomyam米粉,两块番石榴。
等下下午(12pm左右)会再吃一个cheese+raisin面包(也是cafe买的,比以上那个面包再大一点)
4.30pm-5pm会吃晚餐(外面的板面)再加其他小食
晚上8.30pm-9pm会workout40分钟左右
接着喝Nitrotech protein+一杯yogurt
11.30pm左右睡觉
我是标准的外食族,饮食做不到100%clean,但至少我确保自己不会饿到,女人的身体构造很奥妙,一饿了大脑就会发出讯息给身体要储存脂肪,因为女人扮演着孕育下一代的重要角色,所以第一个会接受这个讯息的身体部位就是小腹,这就是为什么女人每次堆积脂肪的部位就是小腹和下半身。