佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

23年之后,重新出发,重新开缸。Update 2015-1-21,菜园图。

aqualong 发表于 5-2-2014 11:14 PM
我还没有能力阿。。。。。
只能玩着小的。。。看见个个upgrade大缸真的很羡慕。。。 ...

大缸有大缸的乐趣,小缸有小缸的开心。
今天去看缸的时候,也看见 ADA 的原厂 MINI-M 缸套装,太销魂了。
不过小小个就买 RM799

Jackie_Yap 发表于 5-2-2014 11:19 PM
大缸有大缸的乐趣,小缸有小缸的开心。
今天去看缸的时候,也看见 ADA 的原厂 MINI-M 缸套装,太销魂了。 ...

ADA是这样贵的拉。。有钱人玩的。。。。
小缸难造景。。草的选择也少。。。很多limit。。。还是大缸好玩。。

aqualong 发表于 5-2-2014 11:26 PM
ADA是这样贵的拉。。有钱人玩的。。。。
小缸难造景。。草的选择也少。。。很多li ...

缸越大,就会越买越多东西
一样是痛苦的哈哈

Jackie_Yap 发表于 5-2-2014 11:00 PM
告诉老婆,老公在家养鱼种草不好咩?
希望她支持一下咯,还有美美的缸可以看

只怕某天,你的超级白里长了些苔,她越看越不爽,拿了罐漂白水,想:“老公这么疼我。。。花心血弄个美美的缸给我看,我也要sayang他,帮他弄清洁。。。。。”

marcoslai 发表于 6-2-2014 12:33 AM
只怕某天,你的超级白里长了些苔,她越看越不爽,拿了罐漂白水,想:“老公这么疼我。。。花心血弄个美美 ...

她才懒得理我的缸呢,哈哈

哇!!2k多~~ 再来就是冷水机咯~~~
但很美,期待你的造景
请问你是在NPA买的吗?
那个柜在那又看过

Follow Us
uqing33 发表于 6-2-2014 10:39 AM
哇!!2k多~~ 再来就是冷水机咯~~~
但很美,期待你的造景
请问你是在NPA买的吗?

是的,你也住在蕉赖区吗?
冷水机吗,希望不要,很贵,而且电费很高

Jackie_Yap 发表于 6-2-2014 12:21 PM
是的,你也住在蕉赖区吗?
冷水机吗,希望不要,很贵,而且电费很高

是的。
NPA很少去了除了订草
小件东西东西都可以在淘宝买
冷水机也是

6-Feb-14 更新:高压气喉到了,CO2 系统运作测试。
Intense 止逆计泡器,不过为了安全起见,还是多加了一个止逆伐在计泡器下面。

Intense 雾化器运作中。

顺带一提,鱼店老板有交代,雾化器最好是浸泡在水里24小时,
让它充分的浸湿,以便达到最好的CO2雾化效果。

楼主买高档intense的东西竟然还要做backup ?
那个雾化器看起来很好噢,泡泡很细

缘_ 发表于 7-2-2014 02:52 PM
楼主买高档intense的东西竟然还要做backup ?
那个雾化器看起来很好噢,泡泡很细

因为在网上有看到一些评语说好像会有逆流的个案。
和老板商量后觉得还是加多一颗比较保险,比较电磁阀不便宜。
雾化器的效果很棒,但是就是担心不知道耐不耐,多久会塞

恭喜你 换了新缸 迷你矮珍珠需要强光 看来要升级灯了 还有配20x cardinal tetra 很好看

stanley888 发表于 8-2-2014 01:51 AM
恭喜你 换了新缸 迷你矮珍珠需要强光 看来要升级灯了 还有配20x cardinal tetra 很好看

谢谢你的支持,为了矮珍珠,昨晚加了 Aqua Zonic 60cm T5 24w x4。
有双开关,可以选择开其中2支灯或4支全开,颜色是 12000K 白灯。
现在设定了和CO2系统用定时器一起运作,暂时是每天早上8点开始亮灯和供应CO2,
然后到12点停止,约4个小时,以防止藻类滋生。
等到水草适应之后,随每个星期,会增加照灯多一个小时,直到总数为8个小时
昨晚也刚开始栽种了一下后景草。 本帖最后由 Jackie_Yap 于 8-2-2014 07:59 AM 编辑

12000K 白灯 会不会太白了
水草不是都用6500 ~8000吗

Jackie_Yap 发表于 8-2-2014 07:48 AM
谢谢你的支持,为了矮珍珠,昨晚加了 Aqua Zonic 60cm T5 24w x4。
有双开关,可以选择开其中2支灯或4支 ...

灯也在NAP买的吗? 大概多少??
电费起价咯。。。

上水草照拉。。。。

aqualong 发表于 8-2-2014 10:06 AM
灯也在NAP买的吗? 大概多少??
电费起价咯。。。

来的时候就是 4 支 12000k 的灯了,扣了之后 RM260。老板说如果种矮珍珠需要 4 支灯,如果还没有种就开两支,觉得不够的时候才开4支,自己可以决定,想想下也是。

缘_ 发表于 8-2-2014 09:26 AM
12000K 白灯 会不会太白了
水草不是都用6500 ~8000吗

其实我也不是很肯定,但是老板说这个灯对了,而且我也喜欢白灯多过带黄的,白灯看起来比较清凉。

Jackie_Yap 发表于 8-2-2014 07:48 AM
有双开关,可以选择开其中2支灯或4支 ...

12000k 草很大机会会褪色。。。 led 10000k 就很明显看到褪色。。。  12000k太白。。。
很少听见草缸介绍12000k.. 他的货不能出吧。。。

请问下~CO2系统是什么?用途是什么?

feilou82 发表于 8-2-2014 10:01 PM
12000k 草很大机会会褪色。。。 led 10000k 就很明显看到褪色。。。  12000k太白。。。
很少听见草缸介绍 ...

是这样吗?我也不是很清楚,学习学习。。