佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

23年之后,重新出发,重新开缸。Update 2015-1-21,菜园图。

Jackie_Yap 发表于 10-2-2014 02:17 PM
我还撑着,没有买冷水机,穷。。
我家的水温现在大概在30度到32度,这几天真的非常热。
觉得欣慰的是 ...

迷你矮不须水冷机也可以。。。当然有是最好。。生得更快更美。。
我之前的缸水温30-32,迷你矮还是可以活。。没事。。

aqualong 发表于 10-2-2014 11:42 PM
high tech缸就不用怕了。。不可能没有藻的。。

前些时候我的缸只有 35mm宽,里面除了 otto 还有 8 只大和藻虾在抢吃

aqualong 发表于 10-2-2014 11:45 PM
迷你矮不须水冷机也可以。。。当然有是最好。。生得更快更美。。
我之前的缸水温30-32,迷你矮还是可以活 ...

真的是好消息呢,我看网上的贴,大多数都说水温超过 28 度,
迷你矮珍珠就开始变黄和溶叶了。
Aqualong兄可以贴几张你的迷你矮珍珠出来让我过过瘾儿吗?
感激感激!

Jackie_Yap 发表于 10-2-2014 11:49 PM
真的是好消息呢,我看网上的贴,大多数都说水温超过 28 度,
迷你矮珍珠就开始变黄和溶叶了。
Aqualo ...

我之前有开过个草缸记事。。里面有上照。。一尺缸而已。。而且迷你矮不是主角。。

现在新翻的就专种迷你矮咯。。。个人觉的迷你矮不一定需要冷水。。当然太热就不能咯。。30-32还可以。。最重要是肥。。跟光。。

aqualong 发表于 11-2-2014 12:03 AM
我之前有开过个草缸记事。。里面有上照。。一尺缸而已。。而且迷你矮不是主角。。

现在新翻的就专种迷 ...

给个链接吧 让我去膜拜膜拜,小弟想种矮珍珠呢。

原来是这样贴,lz就是后排1和2 圆叶的慢慢变溶了

Follow Us
Jackie_Yap 发表于 10-2-2014 11:43 PM
不谢,大家一起分享讨论而已。
在239楼已经贴出了ADA的阴性草水肥的照片。

IMG_3180n.jpg lz如果我有打扰到你的帖子就不好意思我贴了很多就是不懂有没有贴对,只有后排2的和moss蛮好状况请lz和个位大大帮我评评

Jackie_Yap 发表于 11-2-2014 12:17 AM
给个链接吧  让我去膜拜膜拜,小弟想种矮珍珠呢。

你是要种迷你矮还是矮珍珠的??

这是之前矮珍珠的缸。。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3087669

这是迷你矮。。不过不少主草。。所以没有种很多。。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3121772

给你做个参考。。。不是膜拜是现丑。。这里还有更多的高手。。。

aqualong 发表于 11-2-2014 10:17 AM

这是之前矮珍珠的缸。。

哈哈,抱歉抱歉,兄弟心目中想种的是迷你矮珍珠。
感谢您的链接,让我多多学习。

aqualong 发表于 11-2-2014 10:17 AM

这是之前矮珍珠的缸。。

你的迷你矮珍珠种的太漂亮了!!!

Jackie_Yap 发表于 11-2-2014 12:38 PM
你的迷你矮珍珠种的太漂亮了!!!

你因该还没看过真正的高手在迷你矮的造景。。。我这是普通得再普通不过而已。。。

aqualong 发表于 10-2-2014 11:45 PM
我之前的缸水温30-32,迷你矮还是可以活 ...

迷你矮避免遭受遮光

Zero22 发表于 11-2-2014 01:20 AM
lz如果我有打扰到你的帖子就不好意思我贴了很多就是不懂有没有贴对,只有后排2的和moss蛮好状况请l ...

照片有点小,我是没有看懂你的问题,请各位高手拔刀相助吧,加油。

hfkingdom 发表于 10-2-2014 12:45 AM
大大..想请教一下...Otto 小精灵跟苹果螺比...哪个清藻比较强?

其实要说强力的话苹果螺是很够力的,小精灵貌似只吃褐藻。苹果螺是什么藻和污迹都杀。。。
当然苹果螺的繁殖力也是很够力

lemongreentea 发表于 17-2-2014 10:40 AM
其实要说强力的话苹果螺是很够力的,小精灵貌似只吃褐藻。苹果螺是什么藻和污迹都杀。。。
当然苹果螺的 ...

其实大和藻虾也是除藻高手,我放了几只试水,里面之前看的见藻类的污渍都没有了。

Jackie_Yap 发表于 19-2-2014 10:43 AM
其实大和藻虾也是除藻高手,我放了几只试水,里面之前看的见藻类的污渍都没有了。

虾比鱼难养些些啦,比较容易挂~

lemongreentea 发表于 21-2-2014 03:29 PM
虾比鱼难养些些啦,比较容易挂~

那有是,只是我比较贪心,喜欢养些赏心悦目的水族

非常感激 helven.saw 兄的加入精华和置顶,大概是我这里没有水来之后最值得高兴的事了吧!
大感激!

上来分享一下,最近这两个星期,我们这里可以说的上是酷热吧。
动不动,室内就到 31-33 度的高温。
所以马上找出我之前买下来,但是稍嫌吵的风扇来装上。
之前买的风扇是这颗,我觉得不便宜的(大概 70 多块),但是也有好处,
就是可调风速,马达在缸后面,减少吵声和危险,也比较美观。
借用网络照片:

说也奇怪,之前我用在 35cm 缸的时候,用 LO 风速的时候,大概可以减 2 度,
用 HI 风速大概可以减 4 度,和它说明的表现很接近。
想说 35cm,18 liter的水量,也只能降温不多,
那么我的 2 尺缸,大概 56 liter 的水量,风扇能降的温度应该更少吧。
不过也太热了,为了鱼儿和迷你矮珍珠,姑且试试看吧。
装上了之后,今天已经来到了第三天,我只开 LO 风速而已 (因为怕吵),
温度由原来的 31.8 度,竟然可以降到 27.5 度 ,而且现在还是下午呢!
有图有真相:

但是水位下降也很快呢,大概一天会下降大约 1 liter 水,
所以我现在每都需要补少量的水。(重点是我这里缺水呢

随便贴一张我刚刚种好的 2 尺水草缸,伤眼勿怪。
右下角的白壳是我家大和藻虾退下的壳,衣服乱乱丢
迷你矮珍珠种下后,三份一已经枯了,不过其它的好像用长下来,
现在等着它们适应后,才慢慢的爬吧,希望会有一片漂亮的草皮。

想请问一下各位大哥,我现在用的灯具时Aqua Zonic ,
型号是 2FT,2尺 (60cm),24w T5 12000K x4 支灯光。
请问我可以自己换 watt 数比较小,和 K 数比较低的T5 灯吗?
比如 14 watt 的 6500K 的飞利浦三原色 T5 灯吗?

觉得很亮(但是不会偏蓝,还是白灯),先谢谢你们了。