佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

來來來,進來跟我一起玩臺北之「4th Time in Taiwan」史上最好吃王子起士馬鈴薯 28#

「臺北」對我倆來說,
它,不只是一座繁榮的城市。
它,是我們相愛的地方。
它,是我們第一次一起搭飛機的目的地。
它,也是我們慶祝彼此的十八歲與二十歲生日的地點。

「臺北之初體驗」
那一年,他十九,我十八,
懵懵懂懂的我們拉著兩個大行李來到這座城市。
體驗了這裡的文化,還有當地人的熱情,
就這樣情不自禁地瘋狂愛上了這個地方。

「2nd Time in Taiwan」
那一年,他二十,我十九,
我們一起到過臺灣,巴里島,香港,澳門,深圳與曼谷。
但是,
「臺灣」這個地方在我們心目中還是無可取代。
於是,我偷偷地安排了這趟旅程,
希望能讓他有個畢生難忘的二十歲生日。

「3rd Time in Taiwan」
那一年,我二十,她十八,她也十八,他只有十一,
就這樣一個大瓜牽著三個小瓜從馬來西亞走到臺灣。

四個人第一次在國外度過的聖誕節,
就這樣獻給了臺灣。

「4th Time in Taiwan」
這一年,他二十二,我二十一,
我們一起度過了三年六個月又十六個日子。
因為想要找回當初熱戀的感覺,
所以這一個夏天,
我們手牽著手走遍臺北市,
找尋那幾年遺落在臺北的記憶。

五月尾的時候,亞航X推行「買一送一」的促銷。
Travel Period: 1 June 2013-30 September 2013
蝦米?!?!兩個人來回臺北只需RM8XX?!?!
吳先生潑我冷水說「行程已經滿了,你自己考慮清楚到底要不要買這個機票」
的確,我們這段時間的行程已經排得滿滿了:
29 June 2013-2 July 2013 Koh Samui
25 Aug 2013-28 Aug 2013 Krabi

就這樣眼睜睜看著機票從8XX漲價到10XX,
最後在忍無可忍的情況下,暫時瞞著吳先生在促銷的第三天買了
30 Aug 2013-5 Sep 2013
雙人來回臺北機票 RM1073

「安的部屋 Ann's House」
這是我們這一趟旅程在臺北市的住宿。

它家在網絡的人氣很高,要入住的話記得要提早預定哦!
它家有兩館,一家在市府站,另一家在忠孝復興站。
市府站臨近地點有版急百貨,誠品書局,BellaVita,新光三越,威秀影城,和臺北101。
忠孝復興站的房間比較新穎,臨近地點有忠孝Sogo,太平洋Sogo,和微風廣場。
個人認為住在市府站會比較方便哦!

這一次我們選擇住在忠孝復興站「511號房」一晚1980元
下一次一定要住在市府站啦

我們的房間

安的部屋官方網站www.taipeiannhouse.com.tw

「鄉村民宿 CountryCountry B&B」
最後一晚的住宿和以往一樣都是在龍潭鄉「鄉村民宿 CountryCountry B&B」
臨近地點有六福村,小人國,石門風景區,大溪花海花卉農場,愛情故事館,大溪老街等。

聯絡號碼:Tina +886926110293
Facebook: https://www.facebook.com/ellyelly.h?ref=ts&fref=ts

青蘋果房間 一晚2000元含早餐

梯間

客廳和餐桌

豐盛的早餐

「4th Time in Taiwan之7天6夜的行程」

Day 1 (8月30日 星期五 )
台灣桃園國際機場-安的部屋

Day 2 (8月31日 星期六)
安的部屋-龍山寺-艋舺公園/萬華老街-Dazzling Cafe Deluxe(下午12時)-新北投-士林夜市-安的部屋

Day 3 (9月1日 星期日)
安的部屋-米郎琪忠孝sogo(早上10時)-台北101-威秀影城-信義誠品-五分鋪-饒河街夜市-安的部屋

Day 4 (9月2日 星期一)
安的部屋-威秀影城-Smith&Hsu忠孝市政府站(下午1時)-西門町-師大夜市-安的部屋

Day 5 (9月3日 星期二)
安的部屋-貓空茶山-維多利亞的花園(下午2時)-微風廣場-信義誠品-安的部屋

Day 6 (9月4日 星期三)
安的部屋-忠孝Sogo-烏來老街/烏來瀑布-和運租車-鄉村民宿

Day 7 (9月5日 星期四)
鄉村民宿-石門水庫風景區-大溪花海-大溪老街-桃園高鐵站-桃園國際機場(第二航廈)

「和運租車」
由於最後一晚住宿在桃園龍潭鄉,因此我們租了一日車,
方便到處觀光,也比較省時省錢。

我們在臺北市取車,之後在桃園高鐵站還車,
然後直接搭接駁車到機場。

24小時的租車費用是1850元 Toyota Yaris

樓主真有錢

筱泉 发表于 19-9-2013 08:12 PM
樓主真有錢

為何這麼說呢?我是窮書生啊
我們在臺灣都是住便宜的吃便宜的啊

Follow Us
Day 1
LCCT > 桃園國際機場

抵達桃園國際機場時已經晚上10:25分了。

「安的部屋」為我們安排機場接機。
早上/中午/下午 的接機費用是800元,
晚上的話有額外加付200元=1000元。

從桃園國際機場到臺北市大約45分鐘車程。
「安的部屋」樓下大門,隔幾家就是同心圓哦!
離捷運站1分鐘步行

筱泉 发表于 19-9-2013 08:12 PM
樓主真有錢

我1年只有本事出國1次
樓主在從外國回來兩天后竟然還能直接飛去台灣
看來不是少奶奶就是老闆娘了

筱泉 发表于 19-9-2013 09:20 PM
我1年只有本事出國1次
樓主在從外國回來兩天后竟然還能直接飛去台灣
看來不是少奶奶就是老 ...

我真的是窮書生啊(百口莫辯)

Day 2
MosBurger微風廣場 > 龍山寺/艋舺公園 > 鑫鱻xin xian壽司(推薦必吃)

原本想直接搭捷運到龍山寺站,
吳先生卻吵嚷嚷說肚子餓,BoBian就到微風廣場MosBurger填飽肚子先。

聽說前幾天臺北市還在刮著颱風,
不過這一天倒是沒有颱風,可是卻下了一整天的長命雨呀!

艋舺公園

接下來要介紹給大家的是「鑫鱻壽司」
這是一間只有當地人知道的秘密壽司店,躲在萬華老街附近的某一處。
首先先教大家怎麼去吧!
龍山寺大門出來,往艋舺公園的方向直直走。
一直走到差不多公園的正中間,轉左,走進老街街道。

一直走到你看到馬路對面「鑫鱻壽司」的招牌。

六個字來形容它家的壽司「新鮮!便宜!HoJiak!」
這樣一盤只需75元

看一看當地台灣人對它的評價吧!
http://kelsy310.pixnet.net/blog/post/93866454-%5B台北。萬華%5D鑫鱻壽司

http://iamjulia.pixnet.net/blog/post/26483232-(萬華)鑫鱻壽司

http://lele0920.pixnet.net/blog/post/148937350-【臺北萬華】鑫鱻壽司專賣店(萬華旗艦店)|

搶沙發~~~~~~

冒牌的公主 发表于 19-9-2013 09:46 PM
我真的是窮書生啊(百口莫辯)

逗你的啦
謝謝你的遊記
我明年會去台灣
(也是第三次去了,yohoo~!!)
所以來這裡偷師

這將會是個好分享帖,加油趕快寫完吧!謝謝分享!

Purplescorpion 发表于 19-9-2013 11:27 PM
搶沙發~~~~~~

謝謝捧場

筱泉 发表于 19-9-2013 11:49 PM
逗你的啦
謝謝你的遊記
我明年會去台灣

哇!去第三次了哟!
每年出國的次數一定不比我少

yongchinhung 发表于 20-9-2013 12:20 AM
這將會是個好分享帖,加油趕快寫完吧!謝謝分享!

我會加油滴!!!
你們的回復是我的動力

「Dazzling Cafe Deluxe 」or now known as 「Mercedes Benz Cafe by Dazzling」
相信大家對「Dazzling Cafe」這個名稱一點都不陌生吧!
曾經風靡一時的蜜糖吐司,在臺北市一共有四家分店。
以下是它們家在全臺灣七家分店的資料:
http://www.dazzlingdazzling.com/location.php
提醒大家一定要提早預約哦!

我們去的這一家位於微風廣場底層,忠孝復興站5號出口,

直走10分鐘左右就會看到微風廣場在你右手邊。
這次去的時候,有點錯愕和驚訝
原本粉紅色的「Dazzling Cafe Deluxe」招牌,已經改為「Mercedez-Benz Cafe by Dazzling」
需要注意的事項:

每人的最低消費是一杯飲料
咸食的供应时间是中午十二时过后

切之前體貼的服務員會先讓你拍照哦!

這些是去年我和弟妹光臨「Dazzling Cafe Deluxe」的一些照片。

这份是「Dazzling Cafe Deluxe」限量供應的下午茶套餐
每一份含两杯饮料(任选)
供应时间是每日下午二时至四时

评分

miaw87 + 5 精品文章

冒牌的公主 发表于 20-9-2013 09:59 AM
「Dazzling Cafe Deluxe 」or now known as 「Mercedes Benz Cafe by Dazzling」
相信大家對「Dazzling Ca ...

这间好吃吗?我也是打算去吃吃看,而且他们有几间分店对吗?

喜欢喜欢~ 我下个星期就去了~
兴奋啊~

支持一下