佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁可以教我tp1,tp2,tp3有什么用处?

如标题。
谁可以教我?

让你学会并感受hit target而不是赚了几个pip就赶紧卖

tp = ?

谁可以教我?

贪心的tp很容易把赚钱变亏钱

用TS... (如果你贪心)

Follow Us
为什么要set3次?不是中我set 的tp就关trade吗?

應該是有三個trade吧

雷克斯R 发表于 9-9-2013 02:09 PM
應該是有三個trade吧

有确定的答案吗?

sunshine329 发表于 9-9-2013 02:24 PM
有确定的答案吗?

不如自己思考下為甚麼要有tp1, tp2這樣的設定

lz
tp1,tp2,tp3是不同的盈利点。
例如eur你有1lot 1.3400的空单,如果你掌握到行情的话,你可以在1.3300做tp1,就是在1.3300减仓0.3先,然后在tp2 1.3200减仓0.3,最后的1.3130减仓最后的0.4.
当然你也可以1.3300就关完1lot。这只是让利润滚大的做法,让利润奔腾。

实际例子:

722 statement.png

不一定每次要tp1,tp2的,也要看行情,我也比较手动。
抓到比较好的一次是黄金1302我做1lot buy stop,tp1我放1317.68,可是还没tp,1316我就手动减仓0.6lot了。(这也是心态要加强的一点)
tp2 我目标在1335,结果我手又多1319跑了0.2lot==......1322又跑了0.1lot
结果剩下最后的0.1lot,就给我拿到了1335 tp2 了==
为什么?因为只是0.10,而且反过来sl我也不怕,我也是赚了。这就是心态的影响。

过后也许会马后炮的问自己,1lot全部拿到1335不是好吗。
可是这就是现实,这就是实战,心态会影响一切的。
我“计划”从1302一突破就多到1335,结果“现实”是我做不到,只能陆续减仓到目标。

这也是慢慢训练自己持仓能力,跟心态的方法。

还有,有发觉我盈利了后,过后都是小仓了吗因为目标已经达到了,小做几单玩玩可以压力不大。

当然,隔天价格最高去1346,但是我没有后悔(虽然有少少后悔),因为经验告诉我不要那么贪心。

幽灵操盘手 发表于 9-9-2013 04:16 PM
lz
tp1,tp2,tp3是不同的盈利点。
例如eur你有1lot 1.3400的空单,如果你掌握到行情的话,你可以在1.3300做 ...

你的分析很好,但是所谓的1lot你是开1个trade还是3个?

sunshine329 发表于 9-9-2013 06:19 PM
你的分析很好,但是所谓的1lot你是开1个trade还是3个?

当然是一个trade。不同trade就不是tp1,tp2,tp3了。

Multiple tp/ partial close 适合用于中长线交易,如日内或超短线最好还是用‘全进全出’。