佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_5799

子宫内膜异位手术记(后记)

原帖由 骨大夫 于 2-5-2005 11:10 PM 发表
XX小姐来电:每次来月经前都有苦恼的痛经,疼痛常使她坐卧不宁、睡眠不安。最近,国外妇产科专家认为,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。

[url=http://www.zsnews.cn/oldnews/200 ...

真的吗?哈哈!要试了!
蜂蜜和牛奶我都喜欢所以要每天吃,没问题嘛!

刚刚看完楼主的全部贴!
我觉得女孩子真的很可怜很辛苦,都要比男生更照顾自已的身体!
月潮时期真的很麻烦... ...
当女生真的有时好无奈。

无论如何希望所有女生可以逃离任何辛苦的魔病!
更希望楼主永远脱离苦海,健康每一天!

love_5799 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 2-11-2005 05:24 PM 发表
雖然我是男的,但是看到樓主詳細的解說自己的經歷與他人分享...我覺得這種行為很值得讚賞!...看了這個貼我才真正了解女人的偉大!...非常感謝樓主的分享,也希望樓主早日痊癒,永遠安康!...

谢谢你!

原帖由 asair 于 3-11-2005 08:35 PM 发表

真的吗?哈哈!要试了!
蜂蜜和牛奶我都喜欢所以要每天吃,没问题嘛!

试试看也无妨啦!

原帖由 asair 于 3-11-2005 09:04 PM 发表
刚刚看完楼主的全部贴!
我觉得女孩子真的很可怜很辛苦,都要比男生更照顾自已的身体!
月潮时期真的很麻烦... ...
当女生真的有时好无奈。

无论如何希望所有女生可以逃离任何辛苦的魔病!
更希望楼主永 ...

这就是男生与女生的分别吧!
好好照顾自己的身体了!
谢谢你的祝福!

楼主, 您的问题, 医学上称为Endometriosis

马来西亚有很多妇女有这样的疾病...病状包括, 经痛, 行房痛,  月经量很多, 泻肚子或便秘.

你已动了手术,只要多休息就会很快康复的.

祝:安康.

Follow Us
原帖由 伊藤祖82 于 16-11-2005 04:34 PM 发表
楼主, 您的问题, 医学上称为Endometriosis

马来西亚有很多妇女有这样的疾病...病状包括, 经痛, 行房痛,  月经量很多, 泻肚子或便秘.

你已动了手术,只要多休息就会很快康复的.

祝:安康.

你好象很有医学知识哦!
我会好好照顾自己的!
谢谢你。

我18岁时也是得了这个病,但是我的手术过程并没有楼主这么的痛苦耶。
当初去做检查的时候,医生就问我是不是处女,因为如果不是处女,就可以直接插一条管子进阴道,比较快而且比较准确,因为可以看到是属于什么类型的瘤。
因为我还是处女,所以只能用ultrasound,每次去检查的时候,我都必须喝下3 litre的白开水,然后就等,感觉到很急尿很急尿的时候,马上通知医生,然后就会帮我scan,那可是相当难受的,因为膀胱已经挤满了尿,很明显看出小腹突起来,然后医生还很用力压下去,每次都要夹紧脚来憋尿,而且还憋到身体发抖。.

手术当天早上我就入院,然后护士就为我剃阴毛,然后就挤了一罐药水进肛门,帮我通肠,完全没感觉,等了5分钟,就感觉要大便了,很轻松啊。
到了下午,要进手术室之前,就有麻醉师来为我抽血,然后问我有没有对药物敏感,我从小就不怕打针抽血,所以也没什么感觉。然后护士就给我一颗安眠药,吃了后也就昏昏迷迷的睡了。
一直到进手术室,麻醉师在我的手背的血管刺了一针,我就痛得醒了一下,冷气很强,我只披了一张很薄的布,然后躺上冰冷的手术台,可能是安眠药的关系,我连动的力气都没有,只能稍微张开眼睛,看到手术灯,那时候感觉自己好像一只猪,任人宰割,却无力反抗。然后医生就让我闻,好像氧气的东西,医生数了两声,我就不省人事了。

张开眼睛的时候,我已经在病房,我的下腹痛得不得了,总共开了四个小洞。之前割盲肠的时候,那种痛我还可以忍受,但是那次真的痛到不行,那次我痛得两天两夜都没办法睡,因为手术时必须打很多气进我的体内,手术后那些气体就压着我的肺部,所以痛到不行,吃了很多止痛药,都行不通。手术第二天我就出院了,回家后我没办法躺着,因为我一躺下那些气体就压着我的肺,生不如死,出院后那两天,我只能坐在躺椅上,不能入睡,每天都在哭,几乎崩溃。其实从小到大我都相当能忍痛,连医生都佩服,叫我不要死顶。可想而知那次痛得让我几乎崩溃,能有多痛。

其实手术后我并没有完全康复,还有很多小血点没办法完全清除,将来还是会变成瘤。医生建议我打针六个月,然后再吃药一年半。当时手术后的后遗症,让我不敢再接触西药。
所以这两年我一直寻找其他医治的方法,不必打针,不必手术。这两年我尝试了很多药,上个月去检查的时候,我成功了,不需要打针,不需要手术,肿瘤原本从恶化到4cm,到现在消失了,连医生都觉得奇怪。

自己是医科学生。那诊所的医生是没有按照规矩啦,它应该要有一名护士在场的情况下进行检验,这是保障医生和病人的利益,因怕病人对医生提出无理的控诉,就好像非礼啊什么的。然后,第二,那医生其实应该要解释他接下来要做什么给病人听,这是depend on个别医生的专业操守啦。在用speculum(就是那鸭嘴型的仪器)之前,一般上都要用手检查,还要按腹部,这种检查方式称为bimanual palpation。是对的,但还是需解释给病人知道啦,不然病人真的会很紧张啦!对想保有处女膜的女生,我们会从肛门检查咯。
至于痛,这是无可避免的,可是医生能避免的话就避免咯。
男生医生要检查女生,尤其是年轻的女生真的有一定的难度咯,尤其是年轻的女生。因他们害羞,但我想让大家知道,我们真的也不想要让你们难堪的啊,就检查时必需的,再先进的仪器,也不比医生的手和经验来的准确。
还有那尿管,那技术称为continuos bladder drainaage,是为了帮助病患排尿的,插入时真的蛮痛的咯,也是无可避免的啦。
最后希望楼主健健康康哦!!

cynthiang 该用户已被删除

回复 #1 love5799 的帖子

你好,我是Cynthia!其实我一路以来都有面对白带和经痛的问题而导致我的身体非常衰弱,直到三个月前朋友介绍我用一种负离子的卫生巾但是开始时还不怎么接收它因为好歹都是中国制造~唯有在半信半疑地情况下开始使用它!但是在我用了一个星期过后,我的白带及经痛的问题居然减轻了不少.直到一个月过后,困扰我多时的问题竟然完全给解决掉了!我感到非常的意外及难以置信因为我的问题连医生都无法完全医治好但是却被这小小一片的负离子卫生巾给改善好,太神奇了!据说,它也能改善类似你的情况噢!因为有许多面对类似问题的女生在试用过后都觉得情况好转了许多哪!

阅读之后,开始有点害怕了。 我被医生诊断是子宫内膜异位症, 但我不曾经痛,先有4cm. 原本两边也有,但吃了些中药,剩一边. 我想结婚后才动手术,但医生说不要把多余的东西留在体内。我好害怕。我的卵巢外的部分偶尔会痛,影响我的情绪。

原帖由 2009happyday 于 3-7-2009 11:30 PM 发表
阅读之后,开始有点害怕了。 我被医生诊断是子宫内膜异位症, 但我不曾经痛,先有4cm. 原本两边也有,但吃了些中药,剩一边. 我想结婚后才动手术,但医生说不要把多余的东西留在体内。我好害怕。我的卵巢外的部分偶尔 ...

请问你是食用什么中药?你要经常观察它的状况噢因为它的复发%蛮高。。。而且它有可能会导致不孕。。被它缠上真的很麻烦

我是吃医师的中药,提炼成黑色的丸子,炖松鼠肉,只喝汤。

回复 93# 2009happyday 的帖子

松鼠肉?好像还不简单哦。。
我现在在打着那六枝针,主要是要预防它再回来。。若以后真的酱衰再缠上,那我就要找中医了。

谢谢你的分享。

回复 94# 1000plus 的帖子

其实乌鸡也可以,松鼠肉比较补。

回复 95# 2009happyday 的帖子

明白明白。。谢谢分享

请问各位,如果在jb,有没有比较好的医生可以治疗子宫内膜异位症?

我在看中医...打算3个月后再回去看西医...看水/血瘤有没有变小/消失...
那位中医说黑面将军不是每个人吃都适合/有效...叫我吃他的药粉就好...
我住在JB...在看的中医是“天一“....
去年看过康盛....但是很多人要等很久...又贵...
所以就没去看了....

回复 98# pyc

我也是得了子宫内膜异位症,不过开过刀后成功生了小女儿,连医生都说不可能会怀孕了,当知道有了那种感觉真的难以形容。。不过生后现在好象又复发了,来月经很多天都不能停。

pyc 发表于 8-3-2010 01:42 PM
我在看中医...打算3个月后再回去看西医...看水/血瘤有没有变小/消失...
那位中医说黑面将军不是每个人吃都 ...

或者mm试喝金卓叶都有一定帮助子宫健康的。
它是天然草药来的。值得试。
我现在都有喝。