佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫内膜异位手术记(后记)

love_5799 该用户已被删除
22.06.2005是我动手术的日期。。。
与现在相隔是一个星期了。
还记得当我得到这个病后,每天都担心手术到来的那一天,现在终算过去了!
很想在这里分享手术的过程。。。

21.06.2005-星期二,晚上8点就进院check-in。爸爸和男友去登记处,办了一些手续,我就被带到妇科病房。进到病房后我就看看四周,我的房是两个人的,隔壁床的是一位待产妇女,她的丈夫陪着她。听说她是要自然生产的,第一胎,已经下午就进院了,也阵痛了很久。看见他们,我也只是对他们微笑而已。然后就坐回自己的床上。

有一位护士进来叫我换医院病人的衣服,我要去厕所换的,但是护士就说快点在这里换,然后在我的手腕绑一条布条,白色的,应该是要证明我就是这里的病人吧!我很不好意思就在护士面前换了那套病服了!本来我是坐在床上的,这时护士就要我躺下,真的好像病人呀!护士就开始为我做基本的检查。量脉搏、量血压、测量体温。。。一大堆纪录后就说为我动手术的医生等一下就会到来为我做进一步的检查。这个护士很凶的,没有表情。。。讨厌!

我的爸爸就在外面看报纸,男友就一直陪着我,我是很害怕的。不久医生就来了,这个医生很好人的,与我聊天,使我不会酱紧张。医生告诉我这是个小手术,可以选择半身麻醉,所以就决定以半身麻醉动手术!动手术前十个小时不可以进食,只能喝水。然后,医生也知道我有便秘的问题,所以医生说最好在动手术前排泄干净。之后,医生便开始为我做内诊。检查后,医生吩咐我大量喝水,希望可以排泄。医生说如果今晚不能排泄,就要为我通便了,就是所谓的灌肠!天呀,真的要我的命!

最后,喝了很多水,都没有排便的意愿,所以心想:内诊那么难受的,我都可以过了,现在要灌肠有什么大不了?所以灌就灌吧!还好过一直要我喝水!

(续)

[ Last edited by love_5799 on 3-7-2005 at 11:52 PM ]

love5799 该用户已被删除

我很害怕

我今年已经21岁了,还在求学。
我目前面对的是痛经问题。上个月,我来月经时,经历了有史以来的下腹剧痛。那时是第一天来月经,来的之前就感到下腹有点疼痛,不适的感觉。以为吃过药后便会没事,但是并没有好转,痛得我一直在床上打滚,久久不能入睡。
之后我的室友知道了,她们很担心也很害怕,因为看到我一直在床上打滚喊痛,不久我也痛得昏过去了。起身时,发现已经被送进校内的急诊室了。被打过针后,感觉没有那么痛了,所以就回去了!
一回到宿舍,又再开始剧痛,久久不能起床。当时也不敢告诉朋友,忍痛忍得很辛苦,当时满身冷汗,全身无力!在忍无可忍的同时,只好告诉妈妈,妈妈带我去看妇科,那时也不管太多,就让医生检查了。医生轻轻在我的下腹按一按,问清楚痛的位置后,医生发现我的下腹是肿胀的,非常硬。过后开了一些药,就回家了。剧痛了五天后,才慢慢地好起来。
这是我最痛苦的一次,之前从来没有试过这样的!我非常担心,听朋友说在这里可以得到一些答案,所以希望大家帮帮忙。谢谢。

我不会。。但我祝福你早日脱离这问题。。。

星际浪子 于 27-4-2005 09:17 PM  说 :
我不会。。但我祝福你早日脱离这问题。。。

谢谢你!

Tekyen 该用户已被删除
造成复部疼痛的原因很多,必需通过超声波(Ultra Sound)检查才知道那里出问题.
服食止痛药只是让你不知道痛而已,并不是治病.
建议你到政府或私人医院的 肠,胃,肝专科(Pakar Perut,Usus dan Hati),
告诉专科医生你的问题,他们会给你适当的治疗.

Tekyen 于 27-4-2005 09:44 PM  说 :
造成复部疼痛的原因很多,必需通过超声波(Ultra Sound)检查才知道那里出问题.
服食止痛药只是让你不知道痛而已,并不是治病.
建议你到政府或私人医院的 肠,胃,肝专科(Pakar Perut,Usus dan Hati),
告诉专科医生你 ...

要到医院做检查那么严重吗?
到妇科诊疗所不可以吗?
其实我很害怕被医生做检查的。。。
但是我又很害怕这个月再来月经时,又是痛得快拿掉我的命!!!

Follow Us
love5799 于 27-4-2005 11:13 PM  说 :

要到医院做检查那么严重吗?
到妇科诊疗所不可以吗?
其实我很害怕被医生做检查的。。。
但是我又很害怕这个月再来月经时,又是痛得快拿掉我的命!!!

快去吧。。。

只是检查而已没什么的。。

医生和科学的专业意见

好过自己乱乱猜测呀

星际浪子 于 27-4-2005 11:31 PM  说 :

快去吧。。。

只是检查而已没什么的。。

医生和科学的专业意见

好过自己乱乱猜测呀

真的谢谢你。。。
我是很害怕,但应该会尽快去看医生的。。。

Tekyen 该用户已被删除
妇科的医生有没有建议你什么吗?

根据我了解,不做超声波或至少照X光,没办法confirm问题.医生用猜的就太危险了.
纵然有好多医生经验丰富,不过他们一般都还是会做confirm的.

如果你自己觉得这痛不平常,那就不可掉以轻心.

你好好考虑.

Tekyen 于 28-4-2005 12:40 AM  说 :
妇科的医生有没有建议你什么吗?

根据我了解,不做超声波或至少照X光,没办法confirm问题.医生用猜的就太危险了.
纵然有好多医生经验丰富,不过他们一般都还是会做confirm的.

如果你自己觉得这痛不平常,那就不 ...

谢谢你的宝贵意见!

前两天,又是月经来潮了!真的与上次的痛一样,非一般的痛苦!
终于去看妇科了!

那天痛到走不动,就叫妈妈带我去看妇科了。那是一位男医生,所以感觉很尴尬。进到医务所,不是很多人,所以等一下子就轮到我了。看见医生后,便告诉他“来月经,下腹剧痛。”一样的,医生不多说,便叫我睡在床上,要开始检查。

医生在我的下腹按一按,一样的发现,我的下腹是肿胀的,非常硬。他按了很久,弄到我非常痛。然后,他叫一位护士拿来了一个热水袋,说要用热水袋来热敷。因为他说下腹那么硬,可能是有血凝固在里面,所以就用热水袋在我的下腹按摩。医生就一直按摩大概15、20分钟,其实我还是觉得很痛,没有好转,甚至还弄得我的腹部更肿胀。

过后,医生说要检查下体,叫我把裤子脱掉。我听后被吓了一跳。当时我的下体那么的“肮脏”,医生却叫我脱裤子???还有,他是个男的,那不就给他看到完???他想怎样???我很不愿意轻轻把裤子拉下,一旁的护士也过来把我的裤子脱掉,然后为我“清理”。清理后便把我交给医生了。

当时我很害怕,又很痛,把身体、双脚缩起来,不想给医生看或摸我的下体。我真的很无助!!!我根本不懂医生要做什么!!!但最后还是让医生看了!检查时,我一直在哭。。。是尴尬的哭,还是痛的哭,我也不知道。。。

我也不知去看妇科能够帮到我吗?也不知自己这样对不对?我没有答案!

香蕉、牛奶+蜂蜜

XX小姐来电:每次来月经前都有苦恼的痛经,疼痛常使她坐卧不宁、睡眠不安。最近,国外妇产科专家认为,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。

香蕉、牛奶+蜂蜜.痛经何足惧

love5799 于 2-5-2005 11:02 PM  说 :
前两天,又是月经来潮了!真的与上次的痛一样,非一般的痛苦!
终于去看妇科了!

那天痛到走不动,就叫妈妈带我去看妇科了。那是一位男医生,所以感觉很尴尬。进到医务所,不是很多人,所以等一下子就轮到我了 ...

别担心。。要相信医生。。

更况且有护士在旁呀。。

不要想这么多。。

胫痛哦!也需要让医生检查下体,让医生摸下体吗?
真的没问题吗?
我还是觉得不对劲啦!

love5799 于 3-5-2005 11:34 PM  说 :
胫痛哦!也需要让医生检查下体,让医生摸下体吗?
真的没问题吗?
我还是觉得不对劲啦!

你这些是妇女病,当然是要检查那边了。下次到你怀孕时,每个月去检查,医生都会检查那边,而且还把手伸进去呢。只要有护士在旁边,我们都要给予合作的。不然怎样找出病因呢?

南方十字座 于 4-5-2005 12:53 AM  说 :

你这些是妇女病,当然是要检查那边了。下次到你怀孕时,每个月去检查,医生都会检查那边,而且还把手伸进去呢。只要有护士在旁边,我们都要给予合作的。不然怎样找出病因呢?

其实当时护士不在旁边了,只有我和医生而已!
所以我感觉很不自在。
那天医生也是有用手伸进去的,弄得我非常痛。

love5799 于 4-5-2005 01:19 AM  说 :

其实当时护士不在旁边了,只有我和医生而已!
所以我感觉很不自在。
那天医生也是有用手伸进去的,弄得我非常痛。

其实你可以要求护士在旁边的。

南方十字座 于 4-5-2005 03:13 AM  说 :

其实你可以要求护士在旁边的。

当时根本没有想太多,就只是听医生所说的而已!
现在回想起当时的情况,真的令我很难受!
心中有道阴影!
因为我根本不知道做检查要把我的阴道张开的,然后医生又把手伸进去,真的有种被强暴的感觉!
真的很难受呀!!!

love5799 于 4-5-2005 11:51 AM  说 :

当时根本没有想太多,就只是听医生所说的而已!
现在回想起当时的情况,真的令我很难受!
心中有道阴影!
因为我根本不知道做检查要把我的阴道张开的,然后医生又把手伸进去,真的有种被强暴的感觉!
真 ...

心里想着你是来看病的。。。他是给你看病的!!
不要想太多!!

女生真辛苦,希望你早日脱离这种痛苦的状况,祝福~