佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想升级Gen 2的音响

大家好,小弟最近想升级gen 2的音响,预算没有很多,所以想一步一步来
小弟比较注重人声和低音,请问如何下手呢?(唱机和喇叭都还是原装蓝点的)

你是哪里人,预算低是多少呢?不要害羞我相信我以前的预算更低,现有什么器材?
这样这里比较有经验的网友,比较容易帮助你。

onlycool9179 发表于 5-9-2013 02:38 PM
你是哪里人,预算低是多少呢?不要害羞我相信我以前的预算更低,现有什么器材?
这样这里比较有经验的网 ...
我是柔佛一个小市区的人
不好意思忘了打上预算,其实我目前只有唱机的预算(RM500以内)
其他的器材我不是很了解(完全新手
手边上也没有任何器材

第一部应该从唱机下手对吧?

迷樣少年 发表于 5-9-2013 02:48 PM
我是柔佛一个小市区的人
不好意思忘了打上预算,其实我目前只有唱机的预算(RM500以内)
其他的 ...

每个安装师可能有不同看法,等待这里其他有经验的网友分享。
不过除了等待,你可以先参考网友建议的安装师。
店家/卖家讨论 - 南马区(柔佛,马六甲)

想学习知识可以尝试:
汽车音响基本常识与原理

如果是我,RM 500 Budget不会太高,我应该会选择二手AMP,如果我认识信得过的卖家,不然,就用时间慢慢观察,新的有保家,风险低。价钱相对比较高。
安装需要一些费用,建议做出任何动作前,先检查安装,线材等费用。要不然超出预算就不好了。

onlycool9179 发表于 5-9-2013 03:04 PM
每个安装师可能有不同看法,等待这里其他有经验的网友分享。
不过除了等待,你可以先参考网友建议的安装 ...

谢谢你的资料
其实那些300-500的head unit 值得装吗?
经济有限所以也不会玩到太好的

迷樣少年 发表于 5-9-2013 03:26 PM
谢谢你的资料
其实那些300-500的head unit 值得装吗?
经济有限所以也不会玩到太好的

我对你原装的CD Player认识不多,所以CD Player方面,不敢给太多意见。
不过如果是加Amp,我觉得还好。

Follow Us
onlycool9179 发表于 5-9-2013 03:32 PM
我对你原装的CD Player认识不多,所以CD Player方面,不敢给太多意见。
不过如果是加Amp,我觉得还好。: ...

我想换HU是我第一个目标吧,因为原装的HU很阳春
不支援MP3,Aux也要自己DIY
谢谢你的意见,Amp暂时应该是不会碰(没钱XD

希望大家能推荐一下500元以内的好HU
新产品或跌价的旧产品都可以
功能只要求USB,AUX 播放MP3和音质好点

迷樣少年 发表于 5-9-2013 03:53 PM
我想换HU是我第一个目标吧,因为原装的HU很阳春
不支援MP3,Aux也要自己DIY
谢谢你的意见,Amp暂时应该 ...

没问题,只是小小建议,期待网友们的HU建议。

迷樣少年 发表于 5-9-2013 03:54 PM
希望大家能推荐一下500元以内的好HU
新产品或跌价的旧产品都可以
功能只要求USB,AUX 播放MP3和音质好点

可以选择 2手的active HU 。。。但是如果要usb的话。。。

可以看看新的 sony gt522u或则是 kenwood u453(出新款了但是忘记型号了)。。。2这价钱差不多。。。sony gt522u 具有TA。。。

skyline6881 发表于 5-9-2013 05:23 PM
可以选择 2手的active HU 。。。但是如果要usb的话。。。

可以看看新的 sony gt522u或则是 kenwood u4 ...

想請問一下這兩台HU如果要使用回steering control的話需要加裝什麼嗎?TA功能是什麼??

迷樣少年 发表于 6-9-2013 10:38 AM
想請問一下這兩台HU如果要使用回steering control的話需要加裝什麼嗎?TA功能是什麼??

TA=time allignment。。。每个喇叭和你的耳朵的距离都不一样。。。这个功能可以延迟声音到达你的耳朵。。。

至于steering remote kenwood u453的确有这个功能(说明书上有写)。。。但我不知道需不需要而外加东西。。。

sony gt522u 我不晓得。。。但是没错的话。。。应该也是和kenwood 一样。。。

skyline6881 发表于 6-9-2013 12:25 PM
TA=time allignment。。。每个喇叭和你的耳朵的距离都不一样。。。这个功能可以延迟声音到达你的耳朵。。 ...

明白了! 謝謝你

如果需要加裝那個東西大約要多少錢?

迷樣少年 发表于 6-9-2013 12:35 PM
明白了! 謝謝你

如果需要加裝那個東西大約要多少錢?

RM500应该没有分别。

TA 是唱机里的其中一个function,没有散卖的

babyevil82 发表于 7-9-2013 11:55 AM
RM500应该没有分别。

TA 是唱机里的其中一个function,没有散卖的

造成誤會不好意思
其實我是指那個steering wheel control的apdater市價要多少錢