佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nann

2004 之 龙胜梯田 -- 10月8日 龙胜梯田全攻略!

原帖由 nann 于 6-8-2005 01:21 PM 发表

哇,好羡慕你可以去土耳其!那可是我的梦想之地哦!本来去年我想要带妈妈去土耳其,不过我老妈很担心很担心,怕爆炸、怕绑架、怕恐怖分子……终于我失去耐性,不去拉倒。但我还是很想去土耳其的, ...

谢谢!
我也蛮担心爆炸,恐怖份子等的...
我打工仔来的,假期是囤出来的,储蓄都花在旅行上...
看到你照片里的球鞋, 我觉得去爬山,旅行, 最重要的是有一双舒服的trekking boot, 和适合的背包(ruck sack)

ps: 你真的写得不错, 但贴得有点慢, 想吊人胃口?

写得很慢

原帖由 mantaray 于 14-8-2005 10:24 PM 发表

谢谢!
我也蛮担心爆炸,恐怖份子等的...
我打工仔来的,假期是囤出来的,储蓄都花在旅行上...
看到你照片里的球鞋, 我觉得去爬山,旅行, 最重要的是有一双舒服的trekking boot, 和适合的背包(ruck sack)

p ...

在这里和各位看我的游记的朋友鞠躬谢罪,我确实写得很慢, m(_ _)m ~很抱歉

不过不过(结巴)我 我 就要写完了,下一回合就是龙胜梯田的完结篇。

关于爬山鞋,我有TREKKING BOOT,但因为嫌它又硬又重,所以就穿了轻便的NIKE球鞋去龙胜。我还是不喜欢TREKKING BOOT,可以的话,尽量不要穿它。

请问龙胜梯田和元陽的哈尼梯田
是一样的吗?

我打算从越南过去啊,可是好担心自身安全,因为好像太偏僻了

(7) NIKE球鞋 VS 大界千层

6点多钟我就醒来了,窗外灰蒙蒙的一片,原来是下了一整夜的雨。看不到日出了,虽然很失望,不过我这人是很乐观的,既然看不到日出,美美睡上一觉也是好的。于是我又蒙头大睡起来。

结果我就这样睡到10点多钟,然后才施施然的起床吃早餐去。可怜我那朋友已等了我两个小时(因为不敢叫醒我),哈哈。

良妹为我煮了一碗清淡的米线,上面还放了一个圆圆的煎鸡蛋,美味得很呢!

吃饱睡足,脚踝也奇迹般不痛了!(感谢良妹妈妈的药草)

良妹可爱的老妈妈 ;)

我们决定去看最最壮阔的2号景点-- 大界千层 。听听这名字就觉得有气派极了,而且气象万千。在蜿蜒的石板路上走了近20分钟就到了,我们就坐在观景台看风景。这观景台也就是个牛棚,可见龙胜梯田的村人还是很纯朴的,也没用什么混凝土搭个什么难看的观景台,就让游人到牛棚看风景算了。

我们把随身带着的水果都拿出来吃了,一边看这眼前的美景,一边把水果一扫而空,肚子里很快装满了苹果、柑、弥猴桃(也就是KIWI)。

非常非常地安静,偶而有几声鸟叫声,越发显得大山的静寂。云烟已经退去,眼下是层层梯田,如凝固的海浪,高低错落,煞是壮观。

看风景看得醉熏熏的(当时确实是这样,眼睛朦胧起来),不小心扫到我那双破破烂烂的蓝色NIKE,真是劳苦功高的球鞋哪!这么多年陪我上山下海,现在还是忠心耿耿地伴在我身边。感动起来,于是把蓝色NIKE和大界千层的梯田景和照了一张。

友人的鞋子与梯田共影。

然后我们便向1号梯田出发,这个梯田景点名叫“西山韶乐”,多美的名字!

和2号景点相比,2号气派十足,壮美宏观,看了叫了倒抽一口气。1号景点则秀丽动人,尤其是梯田灌了水,层层如银镜,灵活的曲线生动地弯曲着。两处景点都是那么美丽。

走了好久,或许是旺季的原故,一路上没见半个游人,连村民都很少。看见最多的却是肚皮圆滚滚的牛。

龙胜梯田的牛是全世界最幸福的牛!这可不是我说的,这是小潘说的。当时我很奇怪的问他为什么,小潘叫我仔细看看梯田,原来梯田都很陡,而且每行都很狭小,有些也只插了2-3行的秧苗而已,试问牛又怎能踩上去耕田呢?

每年,龙胜的牛便在很小很小一块平坦的田地上工作,很轻松的耕上4、5个星期而已。怪不得龙胜的牛都长得肥头大脑的!果然是全世界最幸福的牛。

山上捡到的野生栗子

我们走了很久,居然没看见观景台,于是就在一家农舍坐下了。

友人在1号景点的留影。

在农舍观景。

看完了景点,我忽然活跃起来,飞跑着下山,蹬蹬蹬地3步并作2步,居然也没摔跤。心情很愉快,觉得身体状况超好。

到了良妹家,吃了一顿清淡的午餐,便和良妹与老妈妈告别了。热心的良妹还送我们到寨头呢!一边还嘱咐我们小心哪、看路哪、要顺风哦……

良妹说大约20分钟便可到停车场了,有了昨天的教训,我们不敢太高兴。果然!我们走了45分钟才到停车场。

龙胜的旅游就此告一段落了,梯田的景致真的名不虚传,只是现在开发了,开始变得商业化起来。纵然这样,村民还是朴素热情的,他们就这样世世代代地隐居在大山的深处。龙胜的这一切一切都让我想起<<桃花源记>>─ 一群避秦的人,穿着特别的服饰,隐居在大山背后过着与世无争的日子。当初陶渊明是不是也来到了龙胜?才写了<<桃花源记>>呢?哈哈。

元阳梯田

原帖由 mingyew 于 25-8-2005 10:08 AM 发表
请问龙胜梯田和元陽的哈尼梯田
是一样的吗?

我打算从越南过去啊,可是好担心自身安全,因为好像太偏僻了

mingyew 你好 !

龙胜梯田在广西,而元阳的哈尼梯田则在云南,两者都是不同的地方。

我曾经看过元阳梯田的照片,灌水后,一块块的梯田就像摔成碎片的镜子般,梯田的分界千丝万缕,纠察不清。与龙胜相比,龙胜梯田十分壮美,梯田的分界弧度较大,上下落差很大。

元阳梯田名气很大,是很多摄影师发烧友爱去的地方。这里可以看到照片:

http://www.nanfangdaily.com.cn/southnews/tp/tpzt/200403240774.asp

云南的少数民族大多很好客,而且十分友善。我想不需要太担心自身安全。

前天看见我的帖子上有个“THUMB UP” 的标志……什么东东啊?我自己又没加上去。很纳闷。

现在才发现是YASYA 加的,积分也增加了!欢呼雀跃!\\(^0^)//

谢谢版主 !送你一朵花。 @>>---

Follow Us
谢谢你的分享,
以后有机会的话, 会去龙胜梯田走走,
其实有些 trekking boot 不重,不硬,而且很舒服的, 重要的是比你的nike球鞋便宜
穿nike我会心痛的...hehe!

原帖由 mantaray 于 28-8-2005 03:30 AM 发表
谢谢你的分享,
以后有机会的话, 会去龙胜梯田走走,
其实有些 trekking boot 不重,不硬,而且很舒服的, 重要的是比你的nike球鞋便宜
穿nike我会心痛的...hehe!

MATARAY,你有什么TREKKING BOOT 介绍吗?我之前有看过columbia,timberland,都很重。我自己的soloman也一样,又重又硬。

NIKE的确很贵,不过穿起来很舒服。我的老NIKE跟了我6年,有感情了,舍不得丢掉。

NIKE 竟然穿到6年,我的不到3年就卦了!

原帖由 ahcoln 于 8-9-2005 12:07 PM 发表
NIKE 竟然穿到6年,我的不到3年就卦了!

欢迎阿肯兄大驾光临

我的老NIKE早早就挂了,那一天风雨交加,雷声隆隆……不过我还是很不知死地往森林冲。徒步完后,忽然发现鞋底的鞋皮已经不翼而飞了!呜呜呜……怪不得徒步时老是进水……

以为老NIKE魂归天国,不过我的老妈静鸡鸡拿去给我的family补鞋佬看。果然!不愧是我的御用补鞋佬!在他的巧手下,本人的老NIKE立刻借尸还魂,哈哈。

就是在鞋底再加上一层树胶黑底,这么简单。

每次每次旅行我都穿它!MY NIKE!

原帖由 nann 于 8-9-2005 09:04 PM 发表

欢迎阿肯兄大驾光临

我的老NIKE早早就挂了,那一天风雨交加,雷声隆隆……不过我还是很不知死地往森林冲。徒步完后,忽然发现鞋底的鞋皮已经不翼而飞了!呜呜呜……怪不得徒步时老是进水… ...

好棒咧,我的NIKE也是鞋底烂了,自己用大象牌的 super glue 粘上去,到今天就快把月了。不知道能不能再为我服务个三年?
对了,明年什么旅游计划呀?
要不要一起走一趟那个中印背包行呀?

原帖由 ahcoln 于 8-9-2005 09:12 PM 发表

好棒咧,我的NIKE也是鞋底烂了,自己用大象牌的 super glue 粘上去,到今天就快把月了。不知道能不能再为我服务个三年?
对了,明年什么旅游计划呀?
要不要一起走一趟那个中印背包行呀?

我通常是在年底会有假期,才可以“出走”的。今年我要去纽约COUNTDOWN!(驻:下星期会去美国大使馆申请VISA,神保佑我~)

明年我想走丝路,从西安到PAKISTAN。想了那么多年,希望可以成行吧!阿肯兄有兴趣吗?

不好意思,你的“中印背包行”哪里有资料看?

在国外旅游的置顶活动:
【2006年2月中印半岛背包行】~倒数中

丝路呀~~~当然那里我都有兴趣的啦。不过明年得走完我的中印背包行后才能说!
我也很有兴趣再游西欧。最好是葡萄牙和西班牙!

原帖由 nann 于 6-9-2005 01:12 PM 发表

MATARAY,你有什么TREKKING BOOT 介绍吗?我之前有看过columbia,timberland,都很重。我自己的soloman也一样,又重又硬。

NIKE的确很贵,不过穿起来很舒服。我的老NIKE跟了我6年 ...

nann,,
刚从土耳其回来, 这次陪我上山下海的是这双 columbia bonanza peak

上次sales时买的, RM180...

我也有一双 timberland,拿来走街, 一双 caterpillar,工作穿,
但还是觉得 columbia的boot比较实用, 我这双columbia bonanza peak 又防水,又防滑, 又通风...
好像在老黄卖瓜...

原帖由 nann 于 8-9-2005 09:47 PM 发表

我通常是在年底会有假期,才可以“出走”的。今年我要去纽约COUNTDOWN!(驻:下星期会去美国大使馆申请VISA,神保佑我~)

明年我想走丝路,从西安到PAKISTAN。想了那么多年,希望可以成行吧!阿 ...

wah! NEW YORK! NEW YORK!
VISA申请到了吗?

明年还没有计划, 不过 alcoln 的中印太早了, 时间配合不到...
你打算几时走丝路?

原帖由 mantaray 于 12-9-2005 03:12 AM 发表

nann,,
刚从土耳其回来, 这次陪我上山下海的是这双 columbia bonanza peak

上次sales时买的, RM180...

我也有一双 timberland, ...

你回来了!哈哈!

你的TREKKING BOOT很帅气哦!看起来就是装备很专业的样子。这样的TREKKING BOOT 可以穿上10年吧!Rm180的columbia很便宜啊!我朋友在新加坡买就花了RM300。你捡到了。

可以去土耳其旅行真让我羡慕得流口水……什么时候可以看土耳其的照片?我要看我要看我要看。有没有吃烤鱼?有没有买地毯?哈哈。

星期3我要去美国领事馆做VISA,再一次祈求神保佑我!我要去NEW YORK!

原帖由 nann 于 13-9-2005 12:23 AM 发表

你回来了!哈哈!

你的TREKKING BOOT很帅气哦!看起来就是装备很专业的样子。这样的TREKKING BOOT 可以穿上10年吧!Rm180的columbia很便宜啊!我朋友在新加坡买就花了RM300。你捡到了。

可以去土耳其旅行真让我羡慕得流口水……什么时候可以看土耳其的照片?我要看我要看我要看。有没有吃烤鱼?有没有买地毯?哈哈。

星期3我要去美国领事馆做VISA,再一次祈求神保佑我!我要去NEW YORK!

祝你好运!

哈哈! 真的只是看起来很专业罢了! 打肿脸皮充胖子罢, hehe!
只要它能为我服务超过六年, 就打平你的 nike 了
土耳其的照片还在整理中, 不过小弟文笔不好, 不会写游记...
烤鱼malaysia 的比较好吃, 地毯超贵...
土耳其是一个集烂漫,历史, 神秘 的国度, 有机会的话, 一定要去逛逛...

原帖由 mantaray 于 13-9-2005 03:50 AM 发表

祝你好运!

哈哈! 真的只是看起来很专业罢了! 打肿脸皮充胖子罢, hehe!
只要它能为我服务超过六年, 就打平你的 nike 了
土耳其的照片还在整理中, 不过小弟文笔不好, 不会写游记...
烤鱼malaysia  ...

MANTARAY 太谦虚了吧?我想游记你会写得很好的。土耳其这样一个有趣的国家,怎么写也写不坏吧,哈哈!

上次看村上春树的书,他把土耳其烤鱼说得很好吃呢!不过我想日本人口味和我们不一样吧。我也是觉得我们的ikan bakar最好吃了 (虽然没吃过土耳其的)。

关于丝路(哇,你看你!刚刚旅行回来又想着下一个旅行!),我想明年约8,9月去吧,最终目标是PAKISTAN的KARAKORAM HIGHWAY。因为那是一个宗教极端保守的地方,据说单身上路的女人都会被当地人指指点点,因此希望有人结伴去。

考虑一下啦!

期待你的土耳其照片!

明年八九月的丝路之旅如果能成行的话我也踏一脚吧!不介意吧?

原帖由 ahcoln 于 13-9-2005 01:05 PM 发表
明年八九月的丝路之旅如果能成行的话我也踏一脚吧!不介意吧?

当然求之不得了!欢迎,欢迎。

其实我很早就想要去丝路,特别是KARAKORAM HIGHWAY那一段。5年前我就很想去了,不过总是诸多阻碍,再加上找不到伴,逐不了了之。每次看见照片,就跟自己说:有一天我一定要去这个地方!

我想明年应该可以成行吧,这次我很有决心,现在我正训练自己吃羊肉,哈哈