佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这行程可以不包车吗?

已经确定有四天要包车了, 以下行程可以不包车吗?

西门町 > 野柳地質公園> 金瓜石(黄金博物馆+黄金瀑布+阴阳海+十三层遗址) > 九分老街 > 十分 > 基隆夜市 > 宿西门町

对不起,请版主把此帖移到台湾区能吗。

hey dear   

九份十分那些是可以不用包車的,可以坐火車
但比較麻煩因為還要轉公車!!!!

不懂可以問我唷~~~~

great0728 发表于 3-9-2013 05:59 PM
hey dear   

九份十分那些是可以不用包車的,可以坐火車

那跟着我的行程走,一天能完成吗?该怎么走?

atec 发表于 3-9-2013 06:37 PM
那跟着我的行程走,一天能完成吗?该怎么走?

若是自由行的話建議去掉野柳應該就沒問題了。

台灣旅行者 发表于 3-9-2013 08:50 PM
若是自由行的話建議去掉野柳應該就沒問題了。

会考虑, 谢了。

Follow Us
這個行程不包車會很累,光轉車等車會浪費不少時間,可以自行斟酌看看
謝謝

西門町 > 野柳地質公園> 金瓜石(黃金博物館+黃金瀑布+陰陽海+十三層遺址) > 九分老街 > 十分 > 基隆夜市 > 宿西門町

早點出門,建議您野柳一開園就入園,比較不會人擠人;
野柳結束後,搭乘巴士到基隆火車站,從基隆火車站搭火車到瑞芳火車站,瑞芳火車站站外的ok便利商店可購買台灣好行觀光巴士的一日票,買好票到定點上車,上車後請在水湳洞(第三站)下車,該站有黃金瀑布+陰陽海+十三層遺址,下車地點就是十三層遺址前方的停車場,往山路上方走約十五分鐘可到達黃金瀑布,瀑布拍完馬路對面的觀景台可看陰陽海。 結束後原路下山等車往回開,黃金博物館站下車(第二站),記得博物館平日營業到下午五點,假日到六點,如果擔心,第一站先停博物館。 九份老街大部份店家中午左右才開門,六~七點左右打洋,茶樓/咖啡廳跟便利店會開很晚,建議一到老街先逛商店,之後再到茶樓拍夜景。 九份老街結束後,搭車回到瑞芳火車站,換搭平溪線小火車到十分,最晚到晚上十點半左右都還有車離開十分,從瑞芳火車站搭火車到基隆火車站約半小時,火車站步行到隆廟口夜市約十分鐘,夜市營業到凌晨,但最後一班火車往台北開是晚上十一點四十分。 
因此:
您要注意
1 當天的住宿入房時間
2 基本上野柳/金瓜石/平溪線處在三座不同的山區,這是一般我們會各別用三天去遊玩的,若您打算一天之內抓重點遊玩,要有心理準備會有很多很多時間是在搭車,當然包車會比較省時間,差別是坐車時間跟等車時間的長短。 
3 各景點的時間要抓好,否則定點逛不久就可惜了。

Roger0924 发表于 4-9-2013 12:11 PM
這個行程不包車會很累,光轉車等車會浪費不少時間,可以自行斟酌看看
謝謝

钱是问题, 不过会和同伴商量了才做最后决定

firstoptaiwan 发表于 4-9-2013 12:15 PM
西門町 > 野柳地質公園> 金瓜石(黃金博物館+黃金瀑布+陰陽海+十三層遺址) > 九分老街 > 十分 > 基隆夜市 >  ...

谢谢,好祥细的解答,这是我想要的. 请问你是台湾人吗?如我有其他问题可以私讯你吗,包括包车问题.

atec 发表于 4-9-2013 05:00 PM
谢谢,好祥细的解答,这是我想要的. 请问你是台湾人吗?如我有其他问题可以私讯你吗,包括包车问题.

我是台灣人呀!土生土長~^^
有問題都可以與我聯絡