佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 貝殼

Funerallogy

什么程度的陪?
真的,會為了奢侈品而陪一個不認識的人?

今天﹐我照常上班﹐穿著平時的黑色外套﹐打著同樣的黑色領帶。
喝了2杯咖啡﹐抽了7根香煙﹐午餐晚餐各1頓﹐晚上8點到家﹐
從窗第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

Unknown answer

把自己的眼淚流在朋友的身上是殘酷的
流在陌生人身上至少能減低罪惡感﹐
說聲再見就不必再想見
至少他不會被你的眼淚燙傷。

她當時對我的話的理解度有多少我不知道。
但我覺得我會為一比財富而殺掉一個陌生人
而且不只我一人會這樣做。
而她﹐為了一串項鏈而去愛一個陌生人﹐就算是只有那麼一夜﹐
不是很善良嗎﹖

今天﹐我照常上课﹐穿了一件白色长袖衣﹐绑着同一条腰带。
喝了2杯雪茶﹐吸了两次二手烟﹐午餐晚餐各1頓﹐下午3点到家﹐
從论坛搜出这个帖子﹐看到现在。

Hidden karma

数年前,我为了满足自己的口欲,却又对一般的用餐方式开始厌倦,于是决定在家里庭院养一只小鸡。
心想宰杀自己养大的鸡只,至烹饪享用,必别有一番风味。

我只是单纯地想要一饱口福。

但是看着它逐渐长大,我竟耳下不了手 -
甚至看着它变老。
如果死亡是每只鸡的命运,那么我应该在它生命中最肥美的时段将它宰杀。
但是最后我只有在家后巷静悄悄地挖了个洞,将老死的它草草埋葬了起来。

于是我想,也许我是善良的。

忘了说,我今天的晚餐跟之前的每一天都一样:白鸡油饭。

Defence for the lover

對我來說﹐她是善良的。
對你的雞來說﹐你是完美天使。
對她的話題到此為止﹐我不忍看見污玷她的言語
就象sin city裡的Merv和Golddie.
Golddie是妓女﹐可是對Merv來說她是天使。

Reclined under ice

步入了12月﹐大地被雪覆蓋著
加拿大擁有每一年的白色聖誕

土地凍得挖不開
現在只有火化
不想火化﹖
到美國去吧
要不然就等到春天才死。

Dumbers with love

不論一個人原本有多酷多聰明
一旦遇上戀愛
智商就剩下了原本的40%
笨得令人反胃。

Follow Us

Make sorry

在療養院的工房修理著座椅
成日的撈作已讓我感到筋疲力盡
坐了下來﹐拿出了煙盒﹐大大的歎了一口氣。
門被輕輕的推開﹐是Anne-Marie。
我心頭一震。
“他們告訴我你在這裡﹐我為你拿了三文治和咖啡。”
“嗯﹐放那邊吧。這裡沒有暖氣﹐快出去。”
她放下了托盤﹐睜睜的站在那裡。
“沒事吧﹖”我問
她遙了遙頭
“那麼就快出去﹐這裡很冷。”
她靜靜的看著我
“我說出去﹗”我大喊
她嚇了一大跳﹐哭了出來。

他的哭泣也把我嚇著了﹐趕緊走近她﹐卻也不知道該怎麼做
好不容易才拉了把凳子給她。
她抽泣著說話﹐斷斷續續的﹐
“你…你那天…跑走了﹐我…不知道該怎…怎麼辦…”

那天我竟然真的用跑的逃走了﹖竟然還被人看出來。

“我…我很傷心﹐想見…你﹐可是有說不出口…
你又不…不再來見我了…
我一直以來都…都以為會嫁給他…可是見到你之後…
我變的…覺得…不知道…”

我們的緣份應該是錯誤的吧

精神病院永遠都不會是幸福的地方
那一天的擁吻竟是充滿傷感。

pic's credits on dollydaydream.

再每天7枝烟下去,
迟早会在医院看到你
到时就是每天7枝针…

Terry Fox was born in Winnipeg, Manitoba, and raised in Port Coquitlam, British Columbia, a
community near Vancouver on Canada's west coast. An active teenager involved in many sports, Terry
was only 18 years old when he was diagnosed with osteogenic sarcoma (bone cancer) and forced to
have his right leg amputated six inches above the knee in 1977.
While in hospital, Terry was so overcome by the suffering of other cancer patients, many of them young
children that he decided to run across Canada to raise money for cancer research. However, on
September 1st, after 143 days and 5,373 kilometers (3,339 miles), Terry was forced to stop running
outside of Thunder Bay, Ontario because cancer had appeared in his lungs. An entire nation was stunned
and saddened. Terry passed away on June 28, 1981 at age 22.
The heroic Canadian was gone, but his legacy was just beginning. To date, almost $300 million has
been raised for cancer research in Terry's name through the annual Terry Fox Run, held across Canada
and around the world. It is in honor of this selfless, unbreakable spirit that Terry Fox Runs are held all
over the world today. May Terry’s courage and inspiration live on through this event, its participants
and the hopes of one day finding a cure for this disease

Kisses

“You smell like cigarettes.”

“I haven’t been smoking.”

Quote from a remarkable movie

The gunfire around us makes it hard to hear; but the human voice is different from other sounds. It can be heard over noises that bury everything else, even when it's not shouting, even when it's just a whisper. Even the lowest whisper can be heard over armies when it's telling the truth.

-The Interpreter

1944年8月﹐德軍向荷蘭進行轟炸
美軍深受重創﹐撤離荷蘭﹐
荷蘭再次落入德意手中。

一隊為數30人的盟軍哨隊于向後撤退途中碰上5名掉隊的波蘭童兵
( 波蘭已在敗于德國後加入德意志﹐當時為德意陣營 )
波蘭童兵嚇呆了﹐
在盟軍舉起槍杆時才轉身逃命。
一陣陣槍響之後
欲是30人同聲的報告﹐“抱歉﹐長官﹗我沒打中﹗”

這是個聽來的故事。

Tobbey - 1947, France

[ Last edited by 貝殼 on 7-7-2005 at 06:21 PM ]

其实我不想因为我的回帖而破坏了你楼的优美。
但是我忍不住要留下个脚印。
实在是很赞。
i think i know who you are
你是横空出世的一颗星星。

A second before

在雪地上滑倒了
在跌到地上前0。01秒鐘
享受了滑雪的滋味。

躺在雪地
讓雪花飄落在臉上
只覺得背後好冷
屁股好痛。

用户名保密 该用户已被删除
很赞的文章, 文笔。。。
我主持下

Was 1985

[size=-2]jeff,1985

在異鄉遇上了小學同學
遞給了我一堆以前在農場拍的照片
照中的他滿頭金髮
他問我還記得以前的歲月嗎
我笑著點點頭。

其實我一點都不記得了。

Guts of fellowship

1944年聖誕節
聯軍在荷蘭的挫敗使盟軍想在冬季前結束戰爭夢想破滅
冬季把戰爭推入了限難的極限

戰壕已變的象冰庫一樣
待在戰壕外會被子彈打死﹐
待在戰壕內遲早會被凍死。

夜幕底垂
為免暴露行蹤﹐
全營一律不准起燈火
眼睛凍的莫糊了
就算有敵人出現也沒多少人發覺

“Danger incoming! Take cover!!”突然有人高聲喊到
在還沒回過神時﹐就聽見震耳欲聾的爆炸聲﹐接著看到了樹林爆發的火焰
干﹗我們被炮擊了
接下來我就只縮在戰壕中發抖﹐讓炮火象煙花的在眼前跳躍
只是這場煙花秀參雜了泥沙﹐雪花和鮮血
而且搞不好下一分鐘我也會變成煙花了。

“Tobbey﹐前面有人被炸傷了﹐”壕友David對我大喊(炮聲太大﹐不喊聽不見)
“是誰﹖”我回
“是Robin和John﹐我要出去把他們拉過來”他站起身
“笨蛋﹗快坐下﹐他們已經死了﹗”我大喊
“沒有﹐他們還在動著﹗”他指著前方說

我就這樣看著壕友爬出了戰壕
炮火把他的身影照映得特別高大。

我感到我的雙眼是熱的
是淚。

這時
我感覺到我一只手已爬上了戰壕
然後是腳
然後是身子
然後我已在雪地上向他們奔跑去了。

Stupidity needs guts, guts needs stupidity.

Tobbey-1947,France

The battle of another side

聖誕節的歐洲﹐德意和盟軍的戰場還在拉踞著
我卻受到了妻子從美國寄過來的離婚文件
她拿走了我的一切
包括我的房子
我的家居
我的車子
我的生活
還有我的那只牧羊犬。

當時我在想我還要不要活著回美國﹖

Pause-halt for the fiction, a seconds with the earth.

今天談天了很久
話多得不正常
平常別人對我的印像是說話不超過5句
每句不過5字

也許不必互相看到對方是會讓人談的跟多的吧
對方問了一個問題﹐
“要是我和別人在一起﹐你會怎樣﹖”
我回答﹐“我能夠怎麼樣﹖”

對啊﹐我還能夠怎麼樣呢﹖

Work sux

有的人要工作到死
有的不用。

The race

1945年﹐春
德國東面失守﹐蘇聯軍大步挺近柏林﹐
無力抗敵的德意已瞬間崩潰。
西面的英法美聯軍以賽跑般的速度開向柏林。
在開向柏林卡車上﹐
大家看到的是盟軍對德意軍的私刑處決。

這和當初盟軍剛登陸諾曼第時看到的法國猶太人屍體有什麼分別﹖
在我大腿裡被德國人送進去的殘留子彈碎片不再讓我疼痛﹐
而是讓我感到猶豫。