佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可爱冰淇菱

冰淇菱的小猫咪,冰冰个猫专区 ~ 喵 ^_^

楼主家的宝贝好可爱哦~~让我心痒痒的也想养一只@@可是家里有小狗,担心它们会打起来~
请问楼主的猫猫会不会平时掉很多毛啊?

谢谢你啊~我家冰冰不会掉很多毛...  发表于 2-9-2013 05:18 PM

dunworry 发表于 1-9-2013 01:07 AM
我觉得放家里几天可以, 一些猫在宠物店很容易生病, 水一定要大盆和不会翻。不能养猫在天台, 除非围了起来 ...

马有失蹄,快点把它移去房里,要不然快点买铁网围起来,一只鸟停在围墙上就能引猫跳下楼,小孩子都会从窗口掉下楼何况是猫。

就是因为是猫,不是小孩子。猫可以从三四楼跳下去,也没有问题。  发表于 3-9-2013 04:21 PM

dunworry 发表于 2-9-2013 11:15 PM
马有失蹄,快点把它移去房里,要不然快点买铁网围起来,一只鸟停在围墙上就能引猫跳下楼,小孩子都会从窗 ...

小孩子和猫哪里能相提并论呢?

猫有九条命,猫从高处落下后为什么不会受伤害呢?这与猫有发达的平衡系统和完善的机体保护机制有关。当猫从空中下落时,不管开始时即使背朝下,四脚朝天,在下落过程中,猫总是能迅速地转过身来,当接近地面时,前肢已做好着陆的准备。猫脚趾上厚实的脂肪质肉垫,能大大减轻地面对猫体反冲的震动。可有效地防止震动对各脏器的损伤作用。猫的尾巴也是一个平衡器官,如同飞机的尾翼一样,可使身体保持平衡。除此之外,猫肢发达,前肢短,后肢长,利于跳跃。其运动神经发达,身体柔软,肌肉韧带强,平衡能力完善,因此在攀爬跳跃时尽管落差很大,而不会因失去平衡而摔死。

这里有一个影片,猫从三楼跳下去,easy job

可爱冰淇菱 发表于 3-9-2013 03:56 PM

猫有九条命,猫从高处落下后为什么不会受伤害呢?这与猫有发达的平衡系 ...

放心吧...猫不会怎么样的...如果万一它真的跳了..它会........回来.......找你.........的........................................................(爬楼梯上来而已)

養寵物最大的問題是主人不在家時該怎麼辦
如果能解決這個問題,我也會養寵物了。
要怎樣訓練主人不在家時,寵物也能夠自己照顧自己呢。。

Haqi8888 发表于 5-9-2013 02:12 PM
養寵物最大的問題是主人不在家時該怎麼辦
如果能解決這個問題,我也會養寵物了。
要怎樣訓練主人不在家時 ...

之前我也很头痛的,因为我是住公寓.之前我出去工作,猫都放屋内,但是每次回来,猫沙就满地咯(厨房一角啦),有些味道(不会太臭但是就是有味道咯),所以最近我都改变了养它的方式,我前几天就把我屋外的凉衣处清理(变到每天晚上都要洗地了),白天7点半后的早上就放它在外面一直到我下班6点回家,然后我在家的时候它就在家里自由活动咯,猫沙和食物我都继续放在凉衣处那里.这样一来家里就没有味道了咯~

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 5-9-2013 02:52 PM
之前我也很头痛的,因为我是住公寓.之前我出去工作,猫都放屋内,但是每次回来,猫沙就满地咯(厨房一角啦),有 ...

問題是我愛旅行,常常都會去旅行,而且每次旅行都是1到2星期,寵物會懂得照顧自己這麼久嗎?

Haqi8888 发表于 5-9-2013 02:58 PM
問題是我愛旅行,常常都會去旅行,而且每次旅行都是1到2星期,寵物會懂得照顧自己這麼久嗎?

你也不是每个月去吧...就找一个可靠的朋友,如果有外出就托他们看管咯,可以的话给钱也接受啦~

来自亚庇的成 发表于 5-9-2013 03:00 PM
你也不是每个月去吧...就找一个可靠的朋友,如果有外出就托他们看管咯,可以的话给钱也接受啦~

不是每個月,但是2,3個月一次啊。。。
看來我目前還不適合養寵物了,常常找朋友託管,一次兩次ok,每次這樣會很麻煩別人的。
而且很多時候去旅行也是和朋友一起去的。
我不相信我附近的寵物託管。。。
看來還是再考慮吧。。。

冰冰很可爱

来自亚庇的成 发表于 5-9-2013 02:52 PM
之前我也很头痛的,因为我是住公寓.之前我出去工作,猫都放屋内,但是每次回来,猫沙就满地咯(厨房一角啦),有 ...

這樣不怕它跑去外面帶細菌回家裡嗎?

新力爱力新 发表于 6-9-2013 01:50 PM
這樣不怕它跑去外面帶細菌回家裡嗎?

不是在外面...这也算是我屋的范围..我每晚都洗地...

来自亚庇的成 发表于 6-9-2013 03:15 PM
不是在外面...这也算是我屋的范围..我每晚都洗地...

才看到你住公寓,應該是關在籠子裡吧~不然會變飛天貓~

新力爱力新 发表于 6-9-2013 04:03 PM
才看到你住公寓,應該是關在籠子裡吧~不然會變飛天貓~

我没关在笼啦...我是白天时间早上8点到下午六点放它在我公寓的凉衣处,这大约有一间房的空间那样大,这里有洗衣机和两桶煤气桶而已.窗口的位置我已经封闭起来了,只有上方有空洞而已但是它绝对爬不上去啦.因为猫沙是放在这里,所以我每晚都会用水淋四处和把地板洗刷干净,隔一天就用洗地清洁液洗.到了早上干了后我就把它放在这里咯..

来自亚庇的成 发表于 6-9-2013 10:39 PM
我没关在笼啦...我是白天时间早上8点到下午六点放它在我公寓的凉衣处,这大约有一间房的空间那样大,这里有 ...

原來如此~

冰冰很漂亮~ 虽然跟我家mikzhai还差一点...hehe...

看起来冰冰并不小了,有带她去看医生吗?你在哪里买防跳蚤药水?

迟点要带她去结扎了  发表于 9-9-2013 10:57 AM
宠物店有卖哦。没有带她看医生。  发表于 9-9-2013 10:57 AM

可爱冰淇菱 发表于 3-9-2013 03:56 PM

猫有九条命,猫从高处落下后为什么不会受伤害呢?这与猫有发达的平衡系 ...

有听过猫从3-4楼跳下没事...但是如果17楼呢??上礼拜救了一只流浪猫仔回家,害我都不敢开阳台的门...

超过五楼的话,我觉得很危险了。。。。  发表于 9-9-2013 11:35 AM

Meow....

评分

harusan_ant + 2 谢谢分享

chinyangthen 发表于 9-9-2013 11:19 AM
有听过猫从3-4楼跳下没事...但是如果17楼呢??上礼拜救了一只流浪猫仔回家,害我都不敢开阳台的门...

我刚看了报纸...11楼跳下去(其实不是自己要跳是失脚跌下去),多处骨扯但是没死啦..一个月半就会复原...

可爱冰淇菱 发表于 9-9-2013 09:36 PM
Meow....

太白了......