佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可爱冰淇菱

冰淇菱的小猫咪,冰冰个猫专区 ~ 喵 ^_^

可爱冰淇菱 发表于 14-9-2013 12:52 PM
我的冰冰今天跳楼了。但很庆幸的,它没有内伤,没有外伤,没有骨折,只是吃了一肚子风。为了安全起见, ...

哇!多少楼跳下去??它是意外还是主动跳下去?我认为,如果真的不行让它在屋内,那么你们还是把阳台范围围起来吧(花钱请人来做吧),不需要全部封完吧!所做的高度是它无法跳出去的...你养它去楼下,那跟野猫没分别了...我所住的公寓是底楼,我为了防止它从洗衣处那里爬出去我也做了防范措施.

不过我认为,猫不可能不喜欢在屋内啦,多数是人不喜欢猫在屋内而已吧..它应该是不喜欢在外面(阳台)才对.如果要养在屋内,它可能比较有归属感吧!至少屋内有你们的味道吧!你必须要把很多东西收好一下咯,比如把房间门关好,就让它在客厅和饭厅之间走动就好了.防止你们出去不在的时候它乱来.

我的猫本来一开始是在屋内,它是ok的..至少在屋内它可以找不同地方来睡啦..总好过洗衣处那里只能跳上去洗衣机那里睡.我那时候猫沙是放在厨房,但是每次它上厕所就扫到很大力,一直弄到沙粒跌出来,所以一直被妹妹投诉..最后我只好放全部东西在洗衣处.白天关它在外面晚上让它进来..

因为让医生帮它照XRAX,确认没有内伤和其他伤害,还让它给医生照顾一天。花费很大下咯~~它就玩得开心,我就要哭了。  发表于 14-9-2013 03:44 PM
不能装,管理员不让。我们打算养在房间。它不是不喜欢阳台,因为它是在我们有在的时候跳下去的。我不知道它是意外还是故意。不过,在我看来是故意的,我觉得它想出去玩。虽然它没有事情,但我的荷包有事。哈哈  发表于 14-9-2013 03:43 PM

我刚刚才发现你这里有发冰冰的video,我就开来看..有个是冰冰"跳高"的,它一直在那里叫.我家小鬼在我身边睡着的..无意中听见猫叫声,它立刻起来一直看左看右....不懂猫是否有语言的?然后我就重复再开你那个video,特地放大声,它一直很慌张看来看去..还走去厨房"check"下,还走去厕所门边看看..然后我一直再replay,声音继续放,最后小鬼喵回我..好象在说"给我出来!!"

猫听到别的猫叫声是这样的,我也开过猫的video,冰冰就在我电脑那里一直找啊找的。。。。  发表于 14-9-2013 03:51 PM

评分

TrishaLavittae + 5 哈哈!我猫也是这样!

养在房间...为何不在客厅呢?如果猫要大小便的话,在房间就不是有异味了吗?

客厅我怕我回来会心脏病。我家有很多东西让它玩。我用的猫砂很不错,每天清理不会有味道。  发表于 14-9-2013 03:56 PM

来自亚庇的成 发表于 14-9-2013 03:52 PM
养在房间...为何不在客厅呢?如果猫要大小便的话,在房间就不是有异味了吗?

房间通风和有日常打扫是不会有异味的。

spookykids 发表于 14-9-2013 09:16 PM
房间通风和有日常打扫是不会有异味的。

我也是养在房间里,不过我不在的时候是不通风的..呵呵...怕她跳窗

不过还好是空房,不怕异味...

来自亚庇的成 发表于 14-9-2013 03:52 PM

哈哈,我的是在客厅,除了晚上睡觉时间,其余整间condo通行无阻。只要大便看见就快快清理,基本是没有异味的。

Follow Us
Samlee6336 发表于 14-9-2013 11:22 PM
哈哈,我的是在客厅,除了晚上睡觉时间,其余整间condo通行无阻。只要大便看见就快快清理,基本是没有异味 ...

什么?你让它随意大便吗?我明白房间是通风,但是如果猫砂放在房内会好吗?毕竟怎么说都有细菌啊~本来我是放在厨房,但是感到不太方便,就放去洗衣处,现在就感到自在多了...而且我一天会用水扫两次...

chinyangthen 发表于 14-9-2013 09:20 PM
我也是养在房间里,不过我不在的时候是不通风的..呵呵...怕她跳窗

不过还好是空房,不怕异味. ...

空房就还好多了,.窗可以开的吧!你按蚊纱或铁花咯....通风会比较好吧!

来自亚庇的成 发表于 15-9-2013 03:46 PM
什么?你让它随意大便吗?我明白房间是通风,但是如果猫砂放在房内会好吗?毕竟怎么说都有细菌啊~本来我是放在 ...

当然是有猫沙盘给她啦,只是放在客厅而已。猫沙用松木的没有尿味,大便新鲜就臭。可是我的波波开大的时间,我是大概知道时间了,所以比较容易处理。

Samlee6336 发表于 15-9-2013 03:55 PM
当然是有猫沙盘给她啦,只是放在客厅而已。猫沙用松木的没有尿味,大便新鲜就臭。可是我的波波开大的时间 ...

猫沙用松木的没有尿味,大便新鲜就臭。

那么一句问下,到底臭还是不臭?如果这和猫砂比较的话?那一个方便?其实我最注重是味道和尽量不要沙粒跌出来..
比如:
价钱的差异,大便味道的遮盖(其实我每天都会"抽便便"去丢两次的),尿味的遮盖,猫方便盆周围的清洁(因为是猫砂每次会被猫踩出来或它挖太大力而出来)

对住在公寓的人来说,那一个比较适合用呢?

来自亚庇的成 发表于 15-9-2013 04:04 PM

那么一句问下,到底臭还是不臭?如果这和猫砂比较的话?那一个方便 ...

我也是住condo,用这个松木的味道OK,价钱也不贵。我是看见就清理的,尿味是闻不到,大便就新鲜臭,过后就没什么味道。这种松木的不会粘在猫脚而带到满地的,好好用!

来自亚庇的成 发表于 15-9-2013 04:04 PM

那么一句问下,到底臭还是不臭?如果这和猫砂比较的话?那一个方便 ...

忘记加照片给你看。

Samlee6336 发表于 15-9-2013 04:19 PM
忘记加照片给你看。

真的吗?不会粘在脚出来吗?如果它大力挖也是会跌出来吧!看来猫沙完后我考虑换这来用下..

来自亚庇的成 发表于 15-9-2013 04:24 PM
真的吗?不会粘在脚出来吗?如果它大力挖也是会跌出来吧!看来猫沙完后我考虑换这来用下..

掉一点点出来会有啦,可是真的不会粘在脚踩到满屋哦。还有这松木可以倒进马桶冲。超方便!

来自亚庇的成 发表于 15-9-2013 04:24 PM

还有这个除尿味粉,它是版主Spookykid介绍用的,不错一下。混在松木猫沙一起用,香气十足。

来自亚庇的成 发表于 15-9-2013 03:48 PM
空房就还好多了,.窗可以开的吧!你按蚊纱或铁花咯....通风会比较好吧!

我有在陪她玩时就会开着通风咯,出门或者没时间管她时就关着.

装铁花什么的不大能行得通,毕竟我是租别人的屋子.

从兽医那里回来的冰冰,住院三天。闷了三天的冰冰,迫不及待的想出来玩。

它曾经的房间。暂时都不让它去阳台了。免得又给我跳楼。虽然说这一次没事,那里知道下次会怎样。

它的新房间 - 厕所 (这间厕所就送给它吧)它一回来就拼命玩(应该闷太久了)

新房间不错hor,它很喜欢。

我的身体是不是很长咧??

这是什么姿势呢?

玩累了就到沙发上,滚来滚去的

这又是什么表情啊??

玩到累了。。。。睡觉去

你这厕所是没用到的吧!是房内的厕所吗?房间也是属于它的吗?

厕所是没用的...这个厕所是在客厅的,所以客厅是属于它的.  发表于 18-9-2013 10:56 AM

哈哈哈客厅的厕所啊!如果有人来到访就无法用厕所咯~是了楼主你住的是condo吗?多大的?(sqft)..

不大而已,850++  发表于 18-9-2013 11:08 AM
是啊.有人来就没得用,要去我的房间了.好在就是没有什么人会来.哈哈  发表于 18-9-2013 11:07 AM

阳台可以用网围起来~