佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纸箱业的奋斗

不好意思,啰嗦一下我的感言分享。。。

最近开始了跑工业Sales的生涯,对一切都感到很新奇(做了十六年的美容和两个月的银行Executive,所以经验很浅不好意思)。。。从星期一开工就开始学习,从森林种植到纸纤维到纸浆,从纸浆到纸张,从认识各种不同种类的纸到制成纸板再制成纸箱。纸有分很多种,纸箱也有分很多种,甚至是纸板也有一层,两层,甚至是三层的。每一种都针对不同工业和产品包装的使用与要求。。。生产过程与空气潮湿干燥对纸制品的影响。。。哇。。还要有基本的Dimension mind,要会算costing,要懂得做Testing的知识和Design。真的好多东西学好专业哦。。。
但是做了纸箱业也才了解到这个行业的种种规则与苦处,生意好了生产线又跑不出东西,人工问题,机器问题等一箩筐。但是好在工厂员工们的齐心合力才解决了难关,最后顺利交货给顾客。但是现在政府又要严抓外劳了,生产线又要面临员工短缺了。但是我觉得很多行业都面临类似的问题, 也都是各有不同的学习。但最重要的是一间公司的文化,公司的文化建立在不同的基础上有不同的果效,我这个刚进的第一个礼拜就有幸看到工厂员工们群策群力的在各部门的协调配合与帮助下完成了Dyson这个大顾客的订单。我觉得我很兴奋接下来在公司的发展,虽然暂时没有佣金,但是我还是会很尽力的去跑Sales拿Order的,我坚持相信这样的公司不会令我们的顾客失望。工厂目前虽然不大,但是有那么多个有责任感的经理努力下,一定会做得更好的!

忘了说其实这间工厂是跨国国际集团的其中一间小小厂。这间跨国公司的总公司在美国是最大的纸业与纸箱制造与供应商。他们提供的薪金,都比同行高出10-20%。只是暂时没有佣金制。

评分

4everyuanling + 5 原创内容

哇,十六年美容经验,不简单~

做了16年美容, 怎么突然转行?
你好不容易累计了这些经验, 有想创业的都搞不好可以开美容院了列

纸箱的 价钱现在超烂的。。
  如果你公司的价钱不能便宜,
很难找到顾客!
我之前也做纸箱,不过现在做较全面的,多数industries用到
的东西,我都有 supply。
有时候3 吨罗里载满满出去,才赚那 200块。。
一天公司至少要出4-5个trip,才能cover~

评分

4everyuanling + 5 经典

楼主来自哪里呢?
  如果有生意,我可以打给你~
我有很多客户下。

你的公司是在senai的

Follow Us
applely 发表于 30-8-2013 11:03 AM
做了16年美容, 怎么突然转行?
你好不容易累计了这些经验, 有想创业的都搞不好可以开美容院了列

我就是开了整十年的美容院了。经历了很多,因为流产,把身体搞坏了,结果不能做重体力的工作。。。而且,心灵也很累了。就想放掉一切,从新开始。打工的话,有稳定收入,就算是收入比以前少,只要不用那么烦恼。,我都可以的。有时人生在不同的阶段,追求的东西都不同。现阶段的我。。。只想安稳的生活,多跟孩子一起成长,银行和美容的工作时间都太长了。

评分

Chivaz + 5 你很棒!

sheeppmy 发表于 31-8-2013 01:47 AM
你的公司是在senai的

对啊,我们的工厂就在士乃的,但是KL也有一间,新加坡也有。

chinmei 发表于 30-8-2013 02:19 PM
楼主来自哪里呢?
我有很多客户下。

我是在士乃的咯。。。但是我们的服务范围是到麻坡,马六甲和吉隆坡彭亨等等都有。。。

chinmei 发表于 30-8-2013 02:19 PM
楼主来自哪里呢?
我有很多客户下。

还有,谢谢你介绍顾客给我。万分感谢哦。。。我一定会努力学习的。就算有没有佣金都好,我觉得既然已经接受老板的Offer了就一定要把工作做好。

chinmei 发表于 30-8-2013 02:17 PM
很难找到顾客!

听经理说有些厂的价钱的确很烂,但是我们各有各做,IP不会为了竞争把价格做烂的,因为有些厂只为了ROLLING,没有办法顾及成本而导致自己亏本都还是要做。是很无奈的事,但是因为我们是从森林种植开发,纸浆,纸到纸箱都是一站式,所以价格方面都还相当具有竞争力。只是在生产线方面的人手不够加上还不够Automation所以才比较吃紧。

马六甲的生意做吗?

马六甲也有啊。。。但是要先联络看量和DRAWING或者拿SAMPLE哦。。。

edwinyeow 发表于 31-8-2013 08:11 PM
马六甲的生意做吗?

马六甲??不是吧。。
  很多纸箱厂都派 salesman来 KL找吃了。。
价钱低到无法想象!

chinmei 发表于 30-8-2013 02:17 PM
很难找到顾客!

请问二手纸箱有人要吗?

OCH5257 发表于 3-9-2013 09:31 PM
请问二手纸箱有人要吗?

有啊!什么东西都有人要,
  只是看合不合适罢了~

chinmei 发表于 3-9-2013 10:44 PM
有啊!什么东西都有人要,
  只是看合不合适罢了~

您有email吗?我叫我朋友电邮您。。。你来自哪里?

很难找到顾客!

请问你在那里活动?我是收废纸的,可以交流一下吗?

PublicLeong 发表于 5-9-2013 07:35 PM
请问你在那里活动?我是收废纸的,可以交流一下吗?

我来自吧生~

Senai ? 那listed company ah ? Director 开farrari leh