佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【八极拳※※交流专区】

原来有师兄在这 我出丑了 嘻嘻
阿伦最近的确胖了 哈哈

师兄 我就是那个瘦瘦的 通常独自一个人在一旁练拳 失踪了半年的四眼仔
新年想跟老师拜年 然后想回来继续练拳

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 武壇紫微星 于 20-1-2006 12:34 AM 发表

肥倫﹖是不是和 Ah Phang 一班人玩推手那位﹖

那位高高脸上有个大大的刀痕那位AH PHANG你都认识?

留下片言,以成其美。

原帖由 美猴王 于 2006/1/20 09:09 AM 发表
原来有师兄在这 我出丑了 嘻嘻
阿伦最近的确胖了 哈哈

师兄 我就是那个瘦瘦的 通常独自一个人在一旁练拳 失踪了半年的四眼仔
新年想跟老师拜年 然后想回来继续练拳

我進來看看而巳,見有心人留言,不得其門而入,唯有留下片言,以成其美。

有心不怕遲,回來練吧。

原帖由 太极小旋风 于 2006/1/20 07:02 PM 发表

那位高高脸上有个大大的刀痕那位AH PHANG你都认识?

他有教過我一些基本推手。

八极拳的铁砂掌练法和刁球练握劲法!

回 #103 唔讲得师父的帖子

请问怎样可以做出这两粒刁球?

EMM....对,洒家想练这个.想那报纸来连铁沙掌,然后改名为"旧报纸掌"别搞笑,我是讲认真的

Follow Us

回复 #104 太极小旋风 的帖子

可能在水泥还没干硬时就亚下手指洞罢……。

是有呀,武当卅六功里的绵掌功就是拍打纸张咯!但别忘了洗手药方,不然等你老了就有得你受咧。不过人你要练洒家还是建议你练朱砂掌,因为练太极拳者不适合学那种拍打掌功~。

原帖由 唔讲得 于 22-1-2006 10:29 PM 发表
可能在水泥还没干硬时就亚下手指洞罢……。

这种传统的练法, 最适合拿来练虎爪. 练功的石头由轻到重, 练到最后十指刚硬如铁, 用虎爪来对敌, 对方一定消受不了. 比起那些用指头插朱砂的练法, 这种练法比较没有那么容易受到伤害.

回 #105 唔讲得师父的帖子

为什么练太极拳者不适合学那种拍打掌功???

俺认为太极拳的以柔克刚,引劲落空,四両拨千金是很了不起的招式,但好像缺少了什么酱的.以有前辈指教过,当找到对方的弱点时就一掌近靠身的掌酱拍打下去.短短的劲力,但杀伤力很大[很难练喔!].平时我们看到的推手,都是推来推去,化来化去,[如果遇到危机,还再化来化去吗?]都没用上这些杀着,因为要手上留情.

把对方的力化去,就趁这机会...

自己做啊!等下俺的老妈就呱呱叫咯! "仔啊仔!你有系度搞咩啊!?

回复 #107 太极小旋风 的帖子

忘了谁跟洒家说的,好像是老雨……。说练了这种掌功使手掌硬如铁板,就失去了敏感和灵活性了,对习太极拳者不好。洒家曾在中国的武术论坛见很多练太极拳都选择“朱砂掌”,而握功就练“百把捉功”。这些都是内劲功,不是如上的硬气功。

原帖由 唔讲得 于 23-1-2006 08:31 AM 发表
忘了谁跟洒家说的,好像是老雨……。说练了这种掌功使手掌硬如铁板,就失去了敏感和灵活性了,对习太极拳者不好。洒家曾在中国的武术论坛见很多练太极拳都选择“朱砂掌”,而握功就练“百把捉功”。这些都是内劲功 ...

我没有那么说啦.
有些东西很难说明白.但是可以明确的说,太极的内劲是从松中来的.这种松不是单纯手上的松,而是全身的松散,像波浪似的从内透出,只有手和外形动得少,产生了交错之意,里面和后面的波浪才会越大.铁沙掌或类似的拍打功用的是手,外形用多了,内在就很难出了.并不是说不好,而是两条不同的样子.

回复 #109 endlessrain 的帖子

嘻嘻~终于肯出来说两句了。

洒家将会转贴“朱砂掌”的资料于【气功交流专区】一帖里。
而“百把捉功”洒家在网上找不到,抱歉了……。

回复 #110 唔讲得 的帖子

俺写这个也想到老雨会出声的了.

"像波浪似的从内透"...俺有几次也是遇过酱.时有时没有,好像天龙八步里的段浪酱,要发"六脉神剑"时有时没酱...其实我的心肠也是像段浪那样善良.

经老雨酱讲,原来这招是有的...竟被俺误打误撞.

酱唔讲得可以把“百把捉功”随便说说吗?

难道内家功夫和外家功夫真的不能同时练吗 ?

回复 #113 weisely 的帖子

不是不能同时练,而是对上对手时,很难发内家劲.

原帖由 太极小旋风 于 23-1-2006 07:25 PM 发表
酱唔讲得可以把“百把捉功”随便说说吗?

已经发了在【内功气功交流专区】一帖里了。

外家功夫会随着年龄和身体而衰退,可但这内家功夫不一样,十年就是十年,三十年就是三十年的功力。

外家与内家不同的是,内家以炼气为主要入手功夫,外家以练力为主要入手功夫,练力的开始就是以形体的锻炼为主的。

原帖由 唔讲得 于 24-1-2006 08:22 AM 发表
外家功夫会随着年龄和身体而衰退,可但这内家功夫不一样,十年就是十年,三十年就是三十年的功力。

说得也是,俺也差点忘了这句.不过人老了,什么都会衰退...