佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

火旺的体质

小弟长期有以下症状(十多年)。朋友介绍六味地黄,服用了五六瓶,病情有舒缓但不能根治。有哪位高人能给些意见,感激不尽。
1。吃点小辣或煎炸食物,就很容易上火。 包括口腔溃疡,喉咙痛。
2。嘴唇干躁,时常脱皮。
3。白天上班口舌干苦,大量喝水也导致时常上厕所。
4。早上起床口舌干苦(特别苦)。
5。睡觉时常发梦(没试过没梦)。
6。体质干瘦,双脚皮肤有明显的鱼鳞片状。

你就喝六味地黄而已?没吃其他下火的中药吗?你有去做身体检查吗?

cowbear 发表于 28-8-2013 09:57 AM
你就喝六味地黄而已?没吃其他下火的中药吗?你有去做身体检查吗?

因为我的病已有十多年历史,想要知道毛病然后对症下药。当然有去过把脉和吃下火的中药,但药效都是暂时性而已。我是吃六味成药,每年都有做血液测验。今年不好的成绩有:
尿酸=431 (limit 209-431)
总蛋白量=84 (limit 64-83)
胆红素=44.7 (limit up to 20.6), 去年的胆红素是34. 有去检查过,医生说我体内少了一种enzyme, 无所谓的。
不良低脂胆固醇=2.6 (limit <2.6)

找好的中医调理。

与你同在 发表于 29-8-2013 03:08 PM
找好的中医调理。

我也想,槟城有德高望重的中医可以介绍吗?

只知道吉隆坡的台北中医院不错。

Follow Us
我也是火旺的。。。jb区。。有人可以介绍吗?

p2p 发表于 31-8-2013 03:53 AM
我也是火旺的。。。jb区。。有人可以介绍吗?

最近我把我菊花+枸杞 泡来当茶喝。菊花 5~6 片加一些枸杞,冲热水,盖上5~10分钟后就可以喝,觉得有效。你不妨一试。

atec 发表于 31-8-2013 10:30 PM
最近我把我菊花+枸杞 泡来当茶喝。菊花 5~6 片加一些枸杞,冲热水,盖上5~10分钟后就可以喝,觉得有效。你 ...

我每个星期喝3天除了菊花+枸杞还有另加党参跟红枣。。
我因为要做晚班。。。口干舌燥,常常喉咙痛。
又没人认识什么名医可以介绍?

p2p 发表于 31-8-2013 10:52 PM
我每个星期喝3天除了菊花+枸杞还有另加党参跟红枣。。
我因为要做晚班。。。口干舌燥,常常喉咙痛。
又 ...

平常人熬夜都己经伤肝了,何况我们有燥热的体质。劝你还是找个朝九晚五的工吧,不然很难调理。

建议你尝试忧遁草搅拌苹果,帮忙你体内散热解毒,看看有没有效果。

cowbear 发表于 2-9-2013 10:30 AM
建议你尝试忧遁草搅拌苹果,帮忙你体内散热解毒,看看有没有效果。

忧遁草几片,苹果几个?红或青?怎么准备?

你可以先从30片开始。把忧遁草和青苹果放入搅拌机内,加一杯水,然后搅拌。搅拌完毕,用滤网过滤,只喝汁。如果你有胃疼,建议用红苹果。

片数可以之后增加或减少,看你的体质能不能承受。