佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用HTPC看3d电影

請問該如何用htpc看3d電影呢?
我的是Samsung 3D TV,本身有可以看3d的feature,之前看那些sbs的3d電影就沒有問題,可是當我想用powerdvd看3d藍光碟的時候,怎麼也調不了可以看3d.
有人成功過嗎?

要有支持3d立体输出技术的显卡。
虽然显卡都能玩3d游戏但是那个和3d glass的技术不同。

金旦面 发表于 26-8-2013 03:43 PM
要有支持3d立体输出技术的显卡。
虽然显卡都能玩3d游戏但是那个和3d glass的技术不同。

我的显卡是gtx670,应该是可以吧?因为我看到有开启显卡3d的选项,可是还是不能看到3d蓝光碟,会不会是需要1.4hdmi线?

鋼鐵狂神 发表于 26-8-2013 07:18 PM
我的显卡是gtx670,应该是可以吧?因为我看到有开启显卡3d的选项,可是还是不能看到3d蓝光碟,会不会是需要 ...

要测试哦。
电脑应该有driver吧,找那个3d vision的控制,测试是不是设定问题,可能是60hz输出也说不定,那么就要转到120hz。

鋼鐵狂神 发表于 26-8-2013 07:18 PM
我的显卡是gtx670,应该是可以吧?因为我看到有开启显卡3d的选项,可是还是不能看到3d蓝光碟,会不会是需要 ...

你的N卡需要设置stereoscopic,看3D蓝光碟最好用powerdvd或者TMT带有3D版本的。

金旦面 发表于 26-8-2013 07:37 PM
要测试哦。
电脑应该有driver吧,找那个3d vision的控制,测试是不是设定问题,可能是60hz输出也说不定, ...

恩这个反而没有注意到,等等会试试,先谢了

Follow Us
boonaun 发表于 26-8-2013 08:03 PM
你的N卡需要设置stereoscopic,看3D蓝光碟最好用powerdvd或者TMT带有3D版本的。

stereoscopic已经开启,开启之后,我的tv的3d feature也会自动on了,然后3d眼镜就可以detect到我的tv,可是当我用powerdvd开我的蓝光碟时,无论我powerdvd那个3d有没有开,我都看不到3d。
如果powerdvd 的3d有开的话,那么我肉眼可以看出电影的3d已开(电影里背景变模糊),可是戴上眼镜却还是模糊,不是3d.

鋼鐵狂神 发表于 26-8-2013 08:20 PM
stereoscopic已经开启,开启之后,我的tv的3d feature也会自动on了,然后3d眼镜就可以detect到我的tv,可是 ...

你的眼镜不是nvidia的?
那么可能要尝试不同类型的player,或者是去调整stereoscopic display。
http://www.nvidia.com/object/3D_vision_video_player_1.4.7.html

鋼鐵狂神 发表于 26-8-2013 08:20 PM
stereoscopic已经开启,开启之后,我的tv的3d feature也会自动on了,然后3d眼镜就可以detect到我的tv,可是 ...

试这个TMT6
https://docs.google.com/file/d/0 ... VE/edit?usp=sharing

金旦面 发表于 26-8-2013 08:26 PM
你的眼镜不是nvidia的?
那么可能要尝试不同类型的player,或者是去调整stereoscopic display。
http:// ...

对的,我用的是买tv附送的眼镜,平时看sbs没有问题,怎么知道看个蓝光碟那么多问题,我先尝试一下

boonaun 发表于 26-8-2013 08:27 PM
试这个TMT6
https://docs.google.com/file/d/0B0w6j_7EmxmnTmgyUDhRdUhxWVE/edit?usp=sharing

tmt6会比较优?我先试试,谢谢你的分享

鋼鐵狂神 发表于 26-8-2013 08:39 PM
tmt6会比较优?我先试试,谢谢你的分享

一样用的,看3D蓝光。powerdvd和TMT是首选。
我的HTPC ,N卡和A卡都用过。
N是GTX 260+,A是HD 6850.个人比较喜欢AMD的色彩。
N的需要设置steroscopic,A卡比较方便,无需设置。

评分

金旦面 + 5 我很赞同,对色彩和设定都是A卡方便

Power DVD是有得选3d或2d,会不会是没开到3D?