佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那天看到一张图说preve在外国很便宜才16k

那天看到一张图说preve在外国很便宜,大概澳币16k就是马币50k左右,然后就借此来攻击proton骗钱啦什么的
我觉得有些误导性啦,因为只是拿proton的车来攻击而已
如果要公平就应该找找资料看看

后来我去找了些资料来看看
发现了其实是最低manual那款才是澳币16k,资料来源:
http://www.caradvice.com.au/244651/proton-preve-price-slashed-to-15990-driveaway/

而cvt的却要澳币18k才能买到。
疑问来了。。。

如果说proton骗钱,那么是不是意味着其他车款在外国是很贵的呢?所以来到这里就很贵?
于是我去找了找toyota vios。。。
http://www.toyota.com.au/yaris/prices
竟然发现原来vios manual的也要澳币18k!和preve差不多嘛!
那是不是来到这里应该卖50k呢?
为什么来到这里贵那么多呢?
大家应该心里有数吧?

你问BN啦。
Vios 本来就是差不多这价位的。

仙家88 发表于 23-8-2013 05:42 PM

你问BN啦。

所以我不明白为什么那些愤青那么讨厌proton

可以再调降些许就好了。

雪影狂刀 发表于 23-8-2013 07:11 PM
所以我不明白为什么那些愤青那么讨厌proton

因为愤青们天真地以为政府征重税是为了保护破桶而已,殊不知买破桶其实也贡献了不少税给政府

如果我的budget只有80k噢会考虑

Follow Us
等下就会很有很多智障来shoot lz了

评分

ivan6003 + 5 精品文章

现在有两个情况

1. 购买外国车, 比如说是80k , 本钱可能是35k,利润大概 15k, 税收可能 30k。

2. 购买本地车, 比如说是55k, 本钱可能是30k,利润大概10k, 税收可能5k。

选1的 贡献了30k给政府。

选2的贡献了15k给政府,(10k利润+5k税收)

看来选外国车的很爱国,贡献特别多钱给政府。

我多么羡慕美国33k美金就可以买is300,那么我是不是应该移民美国?lol

对外国来说是便宜货。。。

仙家88 发表于 23-8-2013 05:42 PM

你问BN啦。

Proton是谁搞出来的? - BN的老马
Proton贪污谁得益? - BN 朋党。
所以不难理解人民为什么不支持国惨车。

抽税可以增加国库,我不介意。可是....不提了。

大家还是集中讨论车吧!proton的贴多到我都没心情看了。 本帖最后由 finalbest2002 于 23-8-2013 09:21 PM 编辑

又是这种笨蛋贴,不是有人解释了吗。。不同国家就不同国情啊。不单只是政府的,也要问umw为什么那么吝啬。。

这已经不重要了~ 改变不了的事~

此帖如果出现在政经文教的话,应该会很精彩。

外國proton的qc都比本地的好

YRS 4 door
5-speed Manual / 4-speed Auto
Active Braking with intelligence (AB-i)
Vehicle Stability Control (VSC)  and Traction Control (TRC)
6 SRS airbags
15" steel wheels (4)
Power windows
6.1" touch screen audio with Voice Control  and Bluetooth™

RRP
$18,190

Full Driveaway
$21,468.60

它的spec比起本地的还真的吓人

澳洲那邊的工錢也高過大馬很多。奇怪的是既然也有人會買proton saga 。

ivan6003 发表于 23-8-2013 08:56 PM
我多么羡慕美国33k美金就可以买is300,那么我是不是应该移民美国?lol

可以啊
美国欢迎你

huoshiren 发表于 23-8-2013 10:34 PM
此帖如果出现在政经文教的话,应该会很精彩。

我不介意你copy n paste过去的