佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 52lcc

我开始后悔曾经这么拼工作, 希望大家不要像我酱

52lcc 发表于 23-8-2013 03:26 PM
QS 不会咧。其实大概大概知道啦, 曾经被拉回office 做QS, 因为不够人手

加油
为工作放弃健康是很不理智的行为
健康有时候是多多钱都换不回的

哇~ 看连续剧那样紧张!!

LZ 要好好照顾自己哦~ 希望你可以快快痊愈啊  ~

照顾身体!加油!

愿你早日康复。。。。。。。。。。。。

期待你的故事。

我也是一位工程师。情况也和你一样,工作还蛮轻松。也因为学不到,所以现在已申请到新加坡学习,也顺便赚更多。不过,我安排了五年计划。跟自己说,辛苦五年吧。过了,就转行。

阅读你的故事,顺便给自己心灵上的准备。=)

可是楼主不是说体力也不好吗?
有去做身体检查吗?

希望你一切顺利,快快痊愈~

Follow Us
ychgan 发表于 23-8-2013 05:08 PM
可是楼主不是说体力也不好吗?
有去做身体检查吗?

我不敢去做身体检查, 反正现在也不需要忙和压力了, 慢慢相信会好的吧。

desmo7 发表于 23-8-2013 05:02 PM
期待你的故事。

我也是一位工程师。情况也和你一样,工作还蛮轻松。也因为学不到,所以现在已申请到新加 ...

新加坡的确是超好捞钱地方。我在家乡工作一个月省7百,  在新加坡可以rm5k 一个月。

做building 的尤其是政府组屋的应该会比较好吧, 应该他们很多的超过7点就不可以做工了, 而且礼拜天也不可以做工。

sherlynwen 发表于 23-8-2013 03:43 PM
哇~ 看连续剧那样紧张!!

LZ 要好好照顾自己哦~ 希望你可以快快痊愈啊  ~

现实哪有连续剧精彩

评分

sherlynwen + 1 可以媲美连续剧了 xD

还是做银行最好, bonus 半年到一年。。。。

小弟想当年也和LZ一样,差不多24/7都在为工作卖命...高峰期一个人同时包办几个跨国project...一年住超过50家酒店...整年才回家几天...

后来觉得身心真的很累了..快倒了...然后跟公司拿了两个月家去西藏隐世,完全没有跟公司联络...才发觉自己错了,没有了我,公司还会运作,回来后我已经没有在工作上拼命了..把时间放在家人和女友上,少了以前在工作的固执,用多时间来享受人生和照顾自己.

不久就结婚生子了..现在选择平淡生活..还有很会吃蛇..

最后祝LZ身体健康,快快乐乐.

评分

mildmild77 + 3
Kitty_1978 + 5 我很赞同

一直以来, fb 都有人complaint 她们工作辛苦啦, 不爽啦。尤其是那些做老师的, 我是真的很赌懒。(我也是心里不平衡了) 她们假期长的要命, 抽一天工作也呱呱叫。我从来不曾休息过, raya 也好, 国庆日也好, 劳动节什么的, 我都不曾休息。天天complaint 家长什么的, 她们又不是天天见家长, 也许2个月一次罢了, 我可是天天被人催, 被人吊到不成人型的。

××× 朋友,事出必有因。你可以接受或被逼接受公共假期也要做工,并不代表其他人也要和你一样。你在公共假期工作那是你的选择。况且,你不明白他人职业的性质和责任,所以你会选择鄙视他人,这是你的问题,也代表了你的人格等级。

这场工, 老板对我很不高兴。他每次叫我Send 照片给他 (因为他不会来site 看的), 我常常忘记send, 因为我都一直忙到忘记了。

××× 朋友,“忙”并不是用来代替忘记的。你忙到忘记你老板交代你的工作。那是你的能力问题。你的能力不足,自然老板就会不高兴。

这场工完后, 迎来了新年, 我讨了2个礼拜的假期回家, 但是后遗症来了。
我差不多每个晚上一到8点多 9点酱, 我都会头痛, 然后眼睛很花看不到东西, 持续1 2 分钟。有时下午也会头痛。然后, 我驾车时, 会觉得有点不同, 好像眼睛比较花了, 在晚上时, 眼睛的感光度也比较差了, 所以我驾比较慢。这一切症状, 我谁也不说, 就这样藏起来了。

××× 建议,得空的时候,多花时间向成功人士学习如何经营时间吧!!

这时, 我工地的一位site consultant 要拉我进他公司, 他帮我 submit resume 给他大manager. Interview 后, 那个大 manager 和HR 头accept 我了。

××× 跳槽固然能够为你带来巨大的起薪机会,但是,忠告你要量力而为。

评分

卖身不卖艺 + 1 你。。。成功了嗎?
terminatorzenon + 1 请学习少说大道理,多做事。
Kingsley1001 + 1 看不顺眼人家你就不要看啦,这里吵多多搞淋.

52lcc 发表于 23-8-2013 05:13 PM
我不敢去做身体检查, 反正现在也不需要忙和压力了, 慢慢相信会好的吧。

要照顾好自己咯,有什么不对劲就快快去检查
保持开心的心情,会好起来的

看到我满脸热泪,身同感受啊~~~所以我长说,不让下一代做“工程师”。
什么“Engineer", 应该叫"Anjingneer"才贴切!!!!!
我在旧公司做了八年,从”二打六“做到高层,结果。。。。工作量像火箭,起薪像乌龟。
最后还是两手空空的来,空空的去。只留下一句”我怕赚到的钱不够我看医生“给老板,就跑人了。
楼主,要加油啊。

吃得苦中苦,你是人上人了

lktan8000 发表于 23-8-2013 05:55 PM
一直以来, fb 都有人complaint 她们工作辛苦啦, 不爽啦。尤其是那些做老师的, 我是真的很赌懒。(我也是心里 ...

(1)   我从来没有提到 “鄙视” 他人,鄙视这个词,是很贬义的,请不要把你的思想套在我身上

(2)   你并没有尝试过,在烈日下很大的地方,跑来跑去,很多地方要去,汗流狭背,电话对讲机一直在响,没有其他人帮忙的。很多事情要做时,你不会特地走去这边拍照那边拍照的。你很有能力,老板叫你包山包海,你有一样做不到,你很自认你没有能力。

(3)   我没有得空的时候, 你有抓蛇所以你很得空

(4)   你怎么知道我的能力多少了?为什么能叫我量力而为?

评分

terminatorzenon + 1 市场上最多这些傻孩子爱乱吠,就由得它们去.
Kingsley1001 + 1 人家要做圣人基本上你可以直接skip他的

52lcc 发表于 23-8-2013 03:23 PM
的确压力和熬夜不停的连续, 什么健康的人都会熬出病来的。

因为身体转弱, 我开始有服用一些营养品, 每天 ...

不用担心...一切都会好起来的..
加油加油..  

silver8918 发表于 23-8-2013 06:44 PM
看到我满脸热泪,身同感受啊~~~所以我长说,不让下一代做“工程师”。
什么“Engineer", 应该叫"Anjing ...

想说,account也不是人做的。

希望lz早日康复
期待你的故事

继续继续,我要继续看