佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 52lcc

我开始后悔曾经这么拼工作, 希望大家不要像我酱

52lcc 发表于 22-8-2013 11:42 AM
公司的花红不曾超过2个月 。。

那还不跳还等什么,你有实力的话又是华人。。大把公司抢人,我的site manager和我说我们这一行花红少过3个月就根本不值得做。。

danny82 发表于 21-8-2013 11:51 PM
说话也不是这样的,学东西也要有命给以后用。。
work life balance。。。你还没有孩子,等你有孩子才来说 ...

嘿嘿surveyor肯教我当然学

我是在新加坡做船厂,基本都和你一样。。。只是你做马路水泥,我做船。。。

lz你的身体应该被熬过头了,去做一个详细的身体检查吧!赔了夫人又折兵,
努力是没有错的,这个世界太多这样的事情了,希望你以后的工作一切顺利。

52lcc 发表于 22-8-2013 12:06 PM
哈。你公司还好。

我公司呢, 以前有个manager, 他会surveying, 老板又不出钱请surveyor. 他就自己打点 ...

那还不走?这种不会做人的老板。。早走早好。。就好像我的前老板酱,要求起少少和我装傻。。。等我真的要走人了才力马起我60%薪水外加空头支票来留人

我读了你的故事觉得你好像我以前一样。
但我得了发羊吊。医生说我太压力了脑部太累,因为从小都没有发羊吊。

Follow Us
52lcc 发表于 22-8-2013 12:21 PM
直到我离开, 我帮公司出了千多2千了。帮工人买饭, 一次就6  70块, 我很多次没有claim, 因为忙没有记录到, ...

老板其实心里比你更清楚。。。

就是故意的。。见多了。。

努力往蛇王发展吧。。。哈哈。。。。。。。。。。。。。。

没事泡泡茶。。找老板聊聊天。。。。。。。

和同事打哈哈,,,调戏女同事。。。嘿嘿嘿。。

太无聊的时候就在fb 上,更新。。。。。上班太无聊啦。。。

sweetin 发表于 22-8-2013 09:13 PM
那还不跳还等什么,你有实力的话又是华人。。大把公司抢人,我的site manager和我说我们这一行花红少过3个 ...

不好只是听那些老狐狸说,去问问同行就知道了。。

Lz你真的很厉害,年轻拼点没关系啦,但休闲不能少咯。比起lz,我太渺小了,我读金融,每天在公司吹水,吃零食,对电脑做帐都一直喊sien..

评分

魔界小雨点 + 2 分明是在嗮明。

site supervisor做不过?

打工仔的悲哀.......

LZ要尽快上稿哦....在看着呢..   

原来engineer是这么辛苦的啊?我还以为civil engineer很好做呢。
还好我没读这行。

看到楼主的情况,我才知道我很好命。楼主,继续加稿啊。等着。

junkai 发表于 22-8-2013 05:31 PM
继续关注。
现在失业不一定是很糟糕的事情,你忽略了很多方面,除了健康,还有方向。
这1个月应该够时间 ...

是的!永远SUPPORT!

评分

junkai + 10 ==哎呀,太那个了啦。。

52lcc 发表于 22-8-2013 08:29 PM
我也曾经一样咯。有时对讲机, 跟电话响个不停。我有一粒公司电话, 和一粒私人电话。平时人家都是打去我的 ...

看来楼主现在换工了,轻松多了,对你的病情有帮助吗?到底是什么病呢?希望不严重哦!还有后续吗?

天辩 发表于 21-8-2013 10:13 PM
如果我说我每一天平均接100通电话,平均每天给人吊一轮,site plant一轮,sales meeting一轮,customer一轮, ...

我相信,因为我曾经也过着"非人"的生活,被顾客骂,被同事骂,被designer骂,看老板的脸色,每天忙进忙出,跑上跑下,又要听下一个project的briefing,要check material, 定货,好像全公司只有我一个人!一天接电话的次数多到数不清!我有试过一个星期每天只睡2-3个小时,当时真的「有空死没有空病!」,我试过病到连声音都没有,还必须上班,假期更不用说也要上班!经常连做梦也在上班!不能出错,因为公司损失会很大,整个人无时无刻处在"紧绷"的状态,手机24 hour on call!有project running, 半夜customer还会sms我通知明天要准备的资料!真的很累!

最重要是我"已经脱离苦海了!"哈哈!

华人就是酱,被“勤劳”这两个字害死。不然脑子里只是想着“赚钱,赚钱,赚钱”。做牛做马大半生,到头来身体坏了,没享受过人生,运气不好的血汗钱被抢。瞎穷忙一辈子,最后得个“桔”!华人是时候来个思想改革了,了解生命的意义,学会在生活中,工作中享受人生。别在“瞎穷忙”。。。

“work smart,not work hard"

评分

terminatorzenon + 1 马族超会享受的~

人生看开点吧 为了工作拼到半条命值得吗?不要为了钱失去健康,觉得工作压力换份轻松点的工作

我也是看到电话响就会心跳加速,有时还有幻听,每天给顾客complain到闲