佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 52lcc

我开始后悔曾经这么拼工作, 希望大家不要像我酱

52lcc 发表于 21-8-2013 01:42 PM
在上一次的失误中, 虽然我没有丢掉我的工作, 可是却拖延了多一个月才得到正式员工( 老板没有炒我,应该是看我 ...

今年我有认识一位main con的site surpervisor, 工作也像你一样。他希望他的孩子不再碰这行事业。

其实工作是为生活,除非有逼不得已,否则别当拼命十三郎。

contractor的工作性质就是这样子
china man company的policy就是一个人包到完
当你升为manager后老板就会叫你一个人管几个project
当人会请几只小猫帮你
但是责任&压力还是在你身上
还要entertaint owner & consultant
每个礼拜带他们喝酒
伤身又伤肝
想读civil的朋友请三思

52lcc 发表于 22-8-2013 03:36 PM
丢了辞职信, 老板也没有表示什么, 毕竟最近老板也已经请了多几个engineer, 而且老板最近的工程并不太需要工 ...

继续关注。
现在失业不一定是很糟糕的事情,你忽略了很多方面,除了健康,还有方向。
这1个月应该够时间给你这样有能力的找到你能胜任的工作

在接下来的一个礼拜, 我用 job street 申请了10 多间公司, 0 家公司愿意interview 我。因为我在新加坡的工作性质是做马路水沟泥土的, 没有建筑物的经验 ( 在大马有建筑物经验, 可是大马的是不被承认的) 。

一个礼拜过去, 我正式失业了。在那间公司的两年多里, 我做了计算超过2500小时, 也许3000的 ot, 一毛都没得claim, 挨骂了不知道多少回, 有时吃不定时, 忙碌时有时没有吃, 烦恼了不知道多少个白天黑夜。现在终于可以解脱了!!!
我的做工方式也是一直独立派, 我谁也不掺, 所以也没有朋友, 只是一心做工。态度就像急性子。跟一堆的 印度孟加拉在一起, 奇怪的英语学了不少。一些借出去的钱也是讨不回了。我一个朋友起工钱快, 同职位我和他工钱一直相差700, 他比我醒目, 适时懂得怎么做。我比较固执, 我要酱做就酱做, 老板对我印象不好。

退出旧公司后, 我回家乡见家人女友, 也是她的生日。整个人松散了, 虽然脱离一切工作责任, 后遗症倒不少。
头痛没有解决, 我也没有告诉任何人, 也没有找医生。眼睛更差了, 好像反应没有酱快酱, 比方说迅速转头, 图片process 会慢一点, 尤其是晚上驾车, 特别辛苦, 慢慢驾, 和要保持警惕。

我在家乡只呆5天, 5天后, 必须回到新加坡以游客身份入境, 然后继续在job street 讨工。

之前介绍我进公司 A 的那个人, 得知我并没有录取之后, 又介绍我进另一间consultant公司。interview 后被录取了! 当场签offer letter 了 ( 哪有可能再中骗多一次 )。公司还是需要去mom (ministry of manpower) 做手续, 还要做 medical checkout, 所以没有这样快能开工。所以我在那段时间里在新加坡租的房间休息几个礼拜。

在那4个礼拜的时间 ( 他妈的手续怎么弄酱久 ), 我也不见得好过。首先是我很常生病, 有时头痛, 有时头晕。然后我时常失眠, 我可以躺在床上到5 点多或6 点酱才会睡。我会觉得很想睡, 但是就是睡不着。虽然说可以睡到很迟不用做工, 但是这样的身体素质是我从来没有发生过的。
现在的我, 双脚站直的时候, 它会一直抖, 抖有时看不出来, 有时很明显, 所以我多数是把自己靠在任何东西, 就不会抖。然后, 有时我会在搭mrt 时, 尤其是拥挤的时候, 我会突然很没有力气, 非常的累, 我不停的喘气, 然后身体冒整身汗, 眼睛会很花看不见东西。真的觉得不行时, 我直接尊下来, 理不得其他人的眼光了。如果有好坐下就不会这样 。

待续。。。

MrYK 发表于 22-8-2013 05:27 PM
china man company的policy就是一个人包到完
当你升为manager后老板就会 ...

那些就是酒鬼来的, 我不抽不喝, 才不会和他们出去的。

Follow Us
oldman_how 发表于 22-8-2013 04:48 PM
没有过 两个月你还那么拼??

当责任丢在身上, 就会想会去搞好它

我做工的这5年里, 只拿过2次 mc , 一次是在家乡公司的, 病到去医院吊了5包水。第二次是在新加坡公司时, 头晕到很难爬起来。

想想, 我也是太笨了

Samlky 发表于 22-8-2013 05:06 PM
今年我有认识一位main con的site surpervisor, 工作也像你一样。他希望他的孩子不再碰这行事业。

我才不让儿子念这行  

oldman_how 发表于 22-8-2013 04:58 PM
找别分工作啦。。。不值得。。。

换工咯, 现在轻松多多多多多多多多了

有时老板/owner叫你去也不能拒绝
在construction会喝酒&应酬是advantage
我也是不懂喝酒
可是偶尔应酬也要和几杯
当你上manager后自然应酬就多了
我的PM以前曾经interview一间公司
老板知道他会喝酒马上请他
其他东西什么都没问
只问他想要薪水多少
最后给他10K

希望楼主能够苦尽甘来

MrYK 发表于 22-8-2013 05:46 PM
有时老板/owner叫你去也不能拒绝
在construction会喝酒&应酬是advantage
我也是不懂喝酒

我就是不喜欢应酬他们, 所以他们也不睬我。

公司有分帮派的, 没有派的人, 要求别人帮忙很辛苦的。

评分

Kyojin1234 + 5 我很赞同

MrYK 发表于 22-8-2013 05:27 PM
当你升为manager后老板就会 ...

中国公司是不能进的。工钱低, 工作量大。虽然我的是新加坡公司。

52lcc 发表于 22-8-2013 05:50 PM
我就是不喜欢应酬他们, 所以他们也不睬我。

公司有分帮派的, 没有派的人, 要求别人帮忙很辛苦的。

没法子
这一行就是这样
常常被逼做一些不喜欢的东西
看人脸色做人
不然很难生存
想上位就必须做

52lcc 发表于 22-8-2013 05:38 PM
当责任丢在身上, 就会想会去搞好它

楼主你不要那样啦。。。不值得的,我的朋友也是civil engineer,工作容易得很多。。。

希望你可以快点去找工。。。

52lcc 发表于 22-8-2013 05:44 PM
换工咯, 现在轻松多多多多多多多多了

那真是太好了!恭喜楼主!

还是那一句
工作永永远远是做不完的。
但是,命就只有一条。

天辩 发表于 21-8-2013 10:13 PM
如果我说我每一天平均接100通电话,平均每天给人吊一轮,site plant一轮,sales meeting一轮,customer一轮, ...

我也曾经一样咯。有时对讲机, 跟电话响个不停。我有一粒公司电话, 和一粒私人电话。平时人家都是打去我的公司电话, 就我的一个client 级的人, 差不多每次都打去我的私人号码。那粒电话我基本上没有用的, 只是每个晚上用 viber 和女友聊天不用钱的。
在新加坡, 接电话的人也是要charge 钱的。我自己基本上没有用,  就那一个 client 把我电话每个月都给他打掉 100块。表示我用公司的电话每个月最少打掉600

干嘛后悔?想一想的未来。。。值得得!
我和你一样,一开始时做到半条命 然后胃病等等。。我从computer technician 两年--> junior IT administrator 一年 --> Operation Engineer 2年 (闯大祸,把某某美国银行的customer database弄呱掉,资料全部不见 backup也全部corrupted,结果在公司过夜5天。我是外包公司的,公司前后花了30多千马币来做disaster recovery) --> Project Management Engineer 2年 --> 最近终于轻松了 project management Lead。
兄弟不要气馁,一起加油!为我们的未来打拼。。。