佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记。忆

录的很多很多,只因回越来越少。
过了将近三个月的婚姻生活,才发现自己想记录的都忘了记录。
人妻生活中,还是有不少有趣的小事情;
但随着年纪越来越大,记忆也开始衰退了呀。

就像大部分的人一样,婚前的忙碌筹备和婚后漫无目标的生活成了很大的对比。
无聊又没太多闲钱的两夫妻,过着淡如清茶般的日子。
白天,我们都有正业在身;
到了晚上就开始不知所措。

得空的我们,这天正谈起了如何找些可以赚钱的事情做。
不如我们去pasar malam摆档口啦
可以啊,又不会无聊,又有钱赚
那我们要卖什么咧?

就这样,我开始了爬帖生活。
得空就到理财创业那看看人家的故事。

肚子痛了好几天。
之前一直觉得是自己做盘骨枕做过头了,可是停了几天还是痛呢。
昨晚跟老公一起去庆中元看投标,结果站了一小时后肚子竟然又痛了起来。
纳闷的是,不管大痛小痛,阵痛刺痛,都不在同一个位子。
时而上方,时而下方,时而左边,时而右边。
到底是什么痛根本猜不透。
老公见我睡前还是没好转,提议马上去医院检查。
对医院有恐惧症的我,借口于医药卡还在娘家这样入眠了。
我心里明白,肚疼和蚊子一样,都是老公心里的阴影。

今早起身,肚子没事了。
继续爬着人家创业的帖子看故事,肚痛又来了~~~

我来踩场哈哈哈

爱死罗 发表于 3-9-2013 04:41 PM
我来踩场哈哈哈

来啦来啦,随时欢迎

肩膀和手臂的痛竟然缠了我两个月。
太佩服我自己,竟然熬过来了。
等这个月忙够了才看看要不要再去推拿。

婚后的我和他,身子健康都一直轮流着出问题。
到底是我们老了?
我们相克呢?
还是要证明我们得当患难夫妻?

Follow Us
这个叫有福同享有难同当呵呵!

去年尾(其实也不是很久之前的事,就是上个月罢了),为了清年假得空嘛就跑去银行询问屋期的余额。
记得当天是27/12/2013。
应该很多人跟我一样吧?
签了贷款合同就忘了到底自己的房屋贷款利息是多少,就是每个月去还钱就对了。
因为去年跟我同时贷款那妹妹的数额已还清,所以我也大概知道我的余额数目。
每一两个月就会查epf的我,得空就算钱。
计算着到底要清掉这房屋贷款好呢?还是继续存在epf。
终于那一问,清楚知道settlement的数目,再看看epf第二户口的累积也差不多那个数目了。
好吧,就决定settle吧。
虽然做了13年的工,可是公积金的第二户口的钱其实不够摊还屋期的余额。
我还得自己贴多整千块呢。
但是至少settle了我就不必每个月去银行进钱还债吧?
况且,询问后我才发现,现在正还着的利息是6.32% 呀。
吓死人的高。
快点还清吧。我的脑子告诉我。

等了一个多星期(就是昨天6/1/14啦)银行职员打来通知我说给公积金局的文件已经准备好了。
所以我今天就乘午休时间跑去银行一趟。
用了一分钟拿了文件,心想还有半个多钟,不如顺便送去公积金局吧。

到了公积金局拿了号码,只差一个号码就到我了,就安分等吧。
结果等了整10分钟才轮到我。
看着柜台的马来大姐很斯文得打着键盘帮我做记录,我真想问她需不需要我帮她输入那些资料。
过了半小时,终于盖上指纹把东西搞定回公司了。
继续等待,这次是等待公积金局的通知(据说要3个星期)。
通知我它们把钱汇入银行后,我再去银行把尾数还清。

2014年,我当初的姑婆屋即将真正属于我的名下。
呀呼

恭喜哟~ 有自己名下的产业很棒~