佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白金容易变黄吗?

各位朋友,我即将在来临的十月份注册结婚,目前正积极的找寻戒指。我对黄金无感,所以婚戒肯定不会选黄金,应该会go for platinum/ white gold。各位带着白金戒指的朋友,你们的戒指容易变黄吗?so far听我一个朋友说他的婚戒戴了不到一年就变黄了(每天戴)。据我所知,白金十分好几种的: 18k, 14k和9k。。代表含金量。。昨天逛了几家珠宝店,某一位sales告诉我含金量越高,就越容易变黄??

如果不理价值(of cos 18k最有价值),9k是不是最慢变黄的白金种类?我不想买给多钱一对18k戒指然后不到一年又要回去plating,除非不介意戒指变色!铂金的话就是不会变色的对吗?但是会转哑色和灰灰的。。谁有照片可以show真实情况?我上网找到的资料是说普通带的话其实14k是最好的选择。。

大家麻烦分享你们的情况让我参考参考哦!感激!

我的是白金750,其实不是白金变黄,而是在白金里头,黄金含量75%。。。

chenvy 发表于 19-8-2013 02:15 PM
我的是白金750,其实不是白金变黄,而是在白金里头,黄金含量75%。。。

是的,k 值越高就代表黄金成分越高,外面的亮色是渡上去的,我都了解。是说比较起来18k 跟14k哪一个会比较快掉色。。玫瑰金也是一样会慢慢地掉色变淡淡的金黄色吗?毕竟都是75%黄金成分。。

yalgoh 发表于 20-8-2013 04:19 PM
是的,k 值越高就代表黄金成分越高,外面的亮色是渡上去的,我都了解。是说比较起来18k 跟14k哪一个会比较 ...

我现在戴的是18k,戴了2年,抹一抹还很亮呢!

我戴Platinum的, 因为当初那个sales girl说白金久了会变黄, 要拿回去洗. 我觉得麻烦所以选了Platinum.

我选Platinum,因为我是常搽lotion的人,白金的话接触久了肯定会变黄
Platinum搽lotion也不担心

Follow Us
chenvy 发表于 20-8-2013 05:41 PM
我现在戴的是18k,戴了2年,抹一抹还很亮呢!

那样很好啊,只要好好照顾就算天天戴也是一样可以美美的。。不过定期拿回去给店家clean& polish戒指就会更美啦。。哈哈!你的戒指是什么品牌的?

kel2b 发表于 20-8-2013 05:55 PM
我戴Platinum的, 因为当初那个sales girl说白金久了会变黄, 要拿回去洗. 我觉得麻烦所以选了Platinum.

是啊,platinum不会变色,只会变哑色,所以怕麻烦要回去polish的人好像选platinum会比较好噢。。你是在D & P 买的吗?看来看去好像这间最主打铂金,其他的选择较少!

lorraine1223 发表于 20-8-2013 10:22 PM
我选Platinum,因为我是常搽lotion的人,白金的话接触久了肯定会变黄
Platinum搽lotion也不担心

其实我跟你一样,我是时常擦乳液的人,如果戴白金一定很快完蛋,到最后我的婚戒我买玫瑰金的,哈哈,也不知道为什么,看到喜欢的就买了,懒惰再找来找去,很累,每天放工后还要到处跑!这几天回到家都10点多了,累死了!

yalgoh 发表于 21-8-2013 10:52 AM
那样很好啊,只要好好照顾就算天天戴也是一样可以美美的。。不过定期拿回去给店家clean& polish戒指就会更 ...

我是lazo diamond的。他们说拿着单据去洗就可以了。不过不可以时常洗,因为金会变薄的。

chenvy 发表于 21-8-2013 11:23 AM
我是lazo diamond的。他们说拿着单据去洗就可以了。不过不可以时常洗,因为金会变薄的。

多数都是在哪里买就会去哪里做这些service,不然肯定会被extra charge的。。lazo diamond有收费吗?之前你的戒指有改尺寸吗?有算钱?嗯,截至清洗应该还可以,抛光polish应该才会变薄吧?对吗?

yalgoh 发表于 21-8-2013 10:54 AM
是啊,platinum不会变色,只会变哑色,所以怕麻烦要回去polish的人好像选platinum会比较好噢。。你是在D  ...

对! 在Bukit Tinggi Klang那边的D&P买的. 服务员态度很好, 解释得很详细, 所以就买了. 男女结婚介指大概是RM7999左右.

kel2b 发表于 21-8-2013 11:58 AM
对! 在Bukit Tinggi Klang那边的D&买的. 服务员态度很好, 解释得很详细, 所以就买了. 男女结婚介指大概是 ...

setia city mall的服务也不错,我第一间就到那里看戒指,sales都很友善,还跟你开玩笑。。最厉害的是他拿我的资料,回到家就收到他的sms follow up了!厉害做生意,会让人觉得很真诚。。可惜最后都没有跟他买。。。铂金看到喜欢的款式不在我们的预算内 你的有镶大钻石??好贵哦!

yalgoh 发表于 21-8-2013 12:19 PM
setia city mall的服务也不错,我第一间就到那里看戒指,sales都很友善,还跟你开玩笑。。最厉害的是他拿 ...

只是女方的有镶钻石. 刚刚检查了戒指, 里面刻着PT950. 希望这个资料帮到你.

kel2b 发表于 21-8-2013 12:26 PM
只是女方的有镶钻石. 刚刚检查了戒指, 里面刻着PT950. 希望这个资料帮到你.

oh。。PT950是铂金的code。。不是你戒指的型号啦。。哈哈!

yalgoh 发表于 21-8-2013 11:56 AM
多数都是在哪里买就会去哪里做这些service,不然肯定会被extra charge的。。lazo diamond有收费吗?之前你 ...

改戒指没收费的喔!

chenvy 发表于 22-8-2013 10:15 PM
改戒指没收费的喔!

那很好,我的手指很瘦,才戴7号,得订做。。

yalgoh 发表于 23-8-2013 10:54 PM
那很好,我的手指很瘦,才戴7号,得订做。。

哇!你一定超级瘦。

chenvy 发表于 23-8-2013 11:46 PM
哇!你一定超级瘦。

哈哈,才没有。。46kg 158cm 不算瘦。。只有手指像瘦子。。

yalgoh 发表于 26-8-2013 05:23 PM
哈哈,才没有。。46kg 158cm 不算瘦。。只有手指像瘦子。。

46kg也是轻飘飘的。。。 onion (19).gif
你买了什么款式的?