佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦恼中...求建议?

本人目前在一间会计事务所担任account assistant,刚做半年.但现在觉得我不适合这份工.想去新加坡找工厂工.我该放弃这分工吗?新加坡找工会很难吗?
学历:diploma  in accounting (但....是politeknik 罢了)
英文:不行
目前的工作:需要两个月离职通知

为何说不适合做 account 呢?
英文不行, 对数学数字 figure 应该行吧?

每份工作都有它的压力困难, 即使是工厂工.

这份工需要细心,语文好,沟通能力要好,变通能力好(个人想法).....哈哈哈.....我样样不行
.....我也知道工厂工或许也是会有压力....我想换换工作环境,生活方式.... 本帖最后由 ST_L 于 19-8-2013 09:05 PM 编辑

儘管試試吧。。。沒試過,不知道

ST_L 发表于 19-8-2013 09:03 PM
这份工需要细心,语文好,沟通能力要好,变通能力好(个人想法).....哈哈哈.....我样样不行  
.....我也知道 ...

个人觉得account 工没有其他 office 工 Like admin, HR, marketing语文能力要求的高, 而且沟通能力也没有像其它的要求高,
只是对电脑, 数字, 数学肯定要好, 当然要细心咯.
做工厂工也不能太粗心吧, 而且应该也会面对工作环境政治, 也会受气的.

你都有 diploma in accounting 了就继续往前走咯, 这行是很有 '钱' 途的.

要跟顾客沟通嘛......那些顾客多数都是老板,都不大爱听人说......哈哈哈.....我又是那种半自闭的.....未必有"钱途"看地方....呵呵呵 本帖最后由 ST_L 于 20-8-2013 11:06 PM 编辑

Follow Us
yanyen 发表于 19-8-2013 10:33 PM
儘管試試吧。。。沒試過,不知道

我也这么想,但又怕后悔,家人也好像不怎么赞同.....

ST_L 发表于 20-8-2013 11:09 PM
我也这么想,但又怕后悔,家人也好像不怎么赞同.....

試過了就沒後悔自己沒試過啊!! 試過不一定行,沒試覺得不行

各位大大本人找到一份工,每天12小时有4个小时是ot,1小时ot$5.7 一个月休息4天 薪水+ot1500$这样!包吃住这样条件算好吗?工作=洗碗,打杂