佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

█HIIT█ 高强度间歇训练█

gnne84 发表于 3-1-2014 05:22 PM
我比较喜欢健身单车。
比较容易掌控速度。
但是不是全部单车好坐的

如果跑步改成 4mins fast walking (speed 6 / 6.5) 1min run (Speed 8 / 8.5) ,算ok吗?

左右无缘 发表于 3-1-2014 11:27 PM
想知道你一次HIIT是多久呢?一个星期几次? 饮食习惯是如何呢?

你好~ 本人目前是 每天都在做HIIT,几乎是FULL WEEK的。有事做工比较累我就会SKIP掉,不然是没有停的。 先拿哑铃运动 1小时 然后再来做 six pack shortcut的运动 non-stop 1小时这样。 在饮食习惯方面我就很糟糕了,我1天3餐罢了。 早餐 午餐 晚餐 都是很普通的食物,没特别去吃。每次做完运动我只喝白开水。 因为最近发觉到我的muscle好像去到一个limit了。Six pack只有2粒 和线条一点。目前在寻找PROTEIN吃。看吃了有没有改善咯!

nicholaswong27 发表于 3-1-2014 10:22 PM
楼主~请问问你一个意见,关于HIIT这个训练。 自从我做了这种运动之后,我会比较容易流汗。不管在哪里。我一 ...

er 流汗不懂le。。。身体没状况应该ok瓜。。。
有进步就好咯!这是最值得开心的
有没有protein support 都不是瘦不瘦的原因,是calories in vs calories out

左右无缘 发表于 3-1-2014 11:29 PM
如果跑步改成 4mins fast walking (speed 6 / 6.5) 1min run (Speed 8 / 8.5) ,算ok吗?

开始应该ok 吧。
但可以慢慢速缩短fast walking 的时间,让你的休息时间减短,提高HIIT 的效率。
或者休息1min fast walk, 30second fast run 做6-7 set. 总时间不会15mins.
你自己体会身体做完后的剧烈很喘的程度。看有什么分别。
你4min1min one set, 做完3 set都有 15mins 了,应该不会很喘。

nicholaswong27 发表于 3-1-2014 11:49 PM
你好~ 本人目前是 每天都在做HIIT,几乎是FULL WEEK的。有事做工比较累我就会SKIP掉,不然是没有停的。 先 ...

与其找protein 吃,
不如认真看待饮食吧,

gnne84 发表于 4-1-2014 08:44 AM
与其找protein 吃,
不如认真看待饮食吧,

好的~谢谢楼主提示,楼主话说回来那天你不是要share一些关于食物饮食营养卡路里和身体的关系的东西给我吗?

Follow Us
体重超过80的女生可以做吗?那1min的sprint会伤关节吗?(前提是stamina没有很好,刚刚开始gym)

如果我像以下那样做,ok吗?

1)先warm up 5 mins,头三分钟speed 4,后两分钟speed 5,总共5mins
2)接下来 2mins speed 6 (jog),然后 1min speed 8 (fast run),这个step做 5 set,总共 15 mins
3)cool down 5 mins.

请指教,谢谢!

蜂蜜味绿茶 发表于 5-1-2014 10:46 AM
体重超过80的女生可以做吗?那1min的sprint会伤关节吗?(前提是stamina没有很好,刚刚开始gym)

如果我像 ...

体重不是问题。
sprint 或跑步永远都有风险关节受伤,事关很多重量压力都是膝盖关节在承受着。
能避免的就是运动前要热身,streching. 不要急速转弯,或停。
或者尝试其它运动,比如健身房也有的脚踏车。

你的方法可以啊。
身体是你的。我说可不可以不准的。
你最了解自己的身体体能状态。

gnne84 发表于 5-1-2014 11:41 AM
体重不是问题。
sprint 或跑步永远都有风险关节受伤,事关很多重量压力都是膝盖关节在承受着。
能避免的 ...

明白了。。谢谢你!!!
我还是不要太激进先。。
怕自己身体负荷不来,然后就会轻易放弃。。
等自己的stamina好一点了再尝试HIIT。。

蜂蜜味绿茶 发表于 5-1-2014 10:46 AM

如果我像 ...

做的很好!!

加油!!

体重不是问题!discplin 才是!!要坚持!!!!

nicholaswong27 发表于 3-1-2014 11:49 PM
你好~ 本人目前是 每天都在做HIIT,几乎是FULL WEEK的。有事做工比较累我就会SKIP掉,不然是没有停的。 先 ...

HIIT 不是不可以每天做的吗?听说身体会太累。。

不过你哑铃运动 1小时 然后再来做 six pack shortcut的运动 non-stop 1小时这样

过后还有力气HIIT哦??

gnne84 发表于 4-1-2014 08:43 AM
开始应该ok 吧。
但可以慢慢速缩短fast walking 的时间,让你的休息时间减短,提高HIIT 的效率。
或者休 ...

我试过心跳太快然后我整个人很晕,要吐。。结果我直接躺在地上休息

gnne84 发表于 3-1-2014 05:22 PM
我比较喜欢健身单车。
比较容易掌控速度。
但是不是全部单车好坐的

请问如果做了HIIT不久就睡觉,身体还会继续燃烧卡路里吗?因为工作和孩子关系,我被逼每晚要九点多才有空运动,做了休息一下就洗澡睡觉(12点前),很担心睡觉了身体就不会继续消耗脂肪,做了也是等于没做

应该没问题的。
很多research 都声明HIIT effect 可以高达48小时。
但是要有相应的post workout meal/protein shake 比较好,hiit 对身体要求高,HIIT 过后吃一餐比较好,帮助身体修复,也避免身体因为能量消耗而分解肌肉

还有怕影响睡眠。但是这个是因人而异。
有人累过度超好睡。有人保持清醒不能睡

拿那么重怕不怕内伤的喔 ?
人会变矮的吗 ?

这些都是可以拿来练爆发力的对吗?

如果是脚踏车的话, 有什么好的建议吗? 我的gym是old school的, 只有脚踏车. 想知道脚踏车有什么HIIT :3

moneyestee 发表于 21-1-2014 01:25 PM
我最近也是一直用HIIT的方式来锻炼。。。结果一个月而已我的肌肉已经全部慢慢成型了。。胸肌也大了两寸。。 ...

想问下你中间休息多久?XD

我现在也在尝试HIIT,我5分钟熱身,速度4慢走,然后1分钟速度10跑,2分钟速度4慢走,再1分钟12跑,2分钟速度4慢走,重复3次,最后5分钟慢走休息。
基本平均冲刺最高心率为~174BPM(个人最高心率为182)
1星期做3~4次。。
不知道这样对不对?会不会过多或过少呢?

jootsiew 发表于 23-4-2014 07:17 PM
我现在也在尝试HIIT,我5分钟熱身,速度4慢走,然后1分钟速度10跑,2分钟速度4慢走,再1分钟12跑,2分钟速度4慢走 ...

相信你已经试了。。觉得怎样?如果Ok的话。。。再继续。。。一两个星期再加速还是时间咯。。。。饮食要好。。。确定你自己喝够水。。。很费力的。。。