佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修行?太难了。

昨天和知己晚上9点开车到马六甲和一位世界级的重要人物聚会,这个聚会一直到清早5点才各自回家。
我们问他:怎样修行?
答:现在的人很难修了,第一良心没了,第二德行没了,第三自己的元神没了。三者具备,还要看老师对不对。
问:怎样的老师才是对的?
答:很多老师都是教你一点点,然后也讲得不明不白,学生学了之后,越学习越迷糊迷乱,心里越多疑问,纳闷。一位对的老师,他会教完给你,讲明白给你听,当场不明白的解释讲解到你明白为止,当场学习,当场示范。学生学了是明明白白的,没有疑惑的,信念坚定的。而且在当中,学生还会发掘到更多的东西。对的老师他对学生有两个选择,第一《不教》,第二《教》。不教是因为学生还没有准备好,所以一个字都不提。教是因为学生准备好了,所以教到完。

问:那么我们修行不是在浪费时间咯?
答:你们的这些不是修行,是做好修行的准备,还没有踏入修行的路上。就好像爬山,你们现在是在整理背包,还没有登山呢。

出家修行吗?

就算是出家修行,还是要具备:良心、德行、元神合一、对的老师。

良心与德行两方面是可以自己力行而得到的。元神合一这方面需要对的老师方可成。
所以,先把自己的良心和德行做好是重要的。

在家修行吧 . . .

连修心都还没修好怎样修行呢?
把修心养性的基础打好先吧。

元神没了
此话何解?

不是说真的元神吧......

Follow Us
七叶 发表于 17-8-2013 01:30 AM
元神没了
此话何解?

何谓真的元神?有分真假吗?

所谓找对的老师,也是很难的。。。因为我曾经看过一些报导,一些人为了修行最后却落的被骗财或骗色的!

我的看法要修行不应该执著于某些形式,先修心吧!先守着自己的良心和德行,用心看事与物,智慧便会慢慢启开。。。。

还有,老师也不一定是来自于这空间的老师,或许因缘到了,他们就会出现了!

mayvlai 发表于 18-8-2013 01:29 PM
何谓真的元神?有分真假吗?

如果他是指真的元神
人没有元神
早就死了.....

七叶 发表于 18-8-2013 04:12 PM
如果他是指真的元神
人没有元神
早就死了.....

说的也是,人类的灵意识没有了。。。。还可以生存吗?

岂不是行尸走肉吗??还是另有意思?

mayvlai 发表于 18-8-2013 07:05 PM
说的也是,人类的灵意识没有了。。。。还可以生存吗?

岂不是行尸走肉吗??还是另有意思?

就是啊
真不懂他说没有元神是么意思

元神人人都有,不是人人知道怎样与元神交流。如何让元神协助你的修行?这些就真的需要对的老师教导了。希望大家早日遇到对的老师,当然在遇到之前,我们尽力的把良心与德行做好吧!

tutye 发表于 19-8-2013 11:23 AM
元神人人都有,不是人人知道怎样与元神交流。如何让元神协助你的修行?这些就真的需要对的老师教导了。希望 ...

是否能够说明何谓与元神交流 ? 什么是元神协助修行 ?

把所有的念头都集中,关注心的变化,再把心静下来,弹指间进入一个真空状态,久而久之就可以元神统一及沟通。所有的过程简称--静心。

念頭集中,關注,靜下來,這些是過程。
真空,這點要小心,因為這裡最容易走偏而也是最容易被疏忽。
元神理論上各有各說,真正懂得人,只要一提起,大家一定肯定知道元神是很實在的,有就有,沒有就沒有。
靜心不是元神,但是卻有可能啟動元神。

元神是体内的六个系统一(六神统一)化成元神。所谓六神无主,既元神溃散。所谓由静心入真空亦是六神统一其中一项方法。
真空是进入非想非非想境界。如果预先设定容易走偏,那你的的信念就会幻化所谓的魔障。
元神是属于内在境界,要通往内在之旅皆从"静"开始。

非想非非想境界是第4禅那,通过anapanasatti(数息)能够达到。这个也是当年佛陀练习的禅修方法。
当身体沉淀下来,五脏六腑会自动修复,回到当时最好的状况。就好像睡醒之后,身体会自动回复到当时最好的状态。所以,要六神归一,简单的作法就是好好休息。这个不一定需要静来带入。

当然,有静来导引,那个是有意图的作法,不能舍掉这个意图,根本就不可能可以借助静入定舍去意图进入启动元神。

所以,我的朋友才说,真正懂元神的,还有人在,只是不多。懂元神是什么而且又懂得如何练元神,这个就更少了。懂得练元神而又懂得让元神自主的,这个就几乎是稀有了。

启动元神,需要的不是静,不是真空,而是那一霎那的【动】。

在这个主题里,静是结束,动是开始。

补充:静结束后,动在静中升起,两者互助互补。

那可以去那里学驱动元神呢?

好好休息只能让精神充沛,而不能六神统一,或启动元神。

非想非非想境并不是当靠数息法而达到,如果在那境界还有数息法观,那就不是第四禅了。所以在这里的静并不是世俗的静。所谓静非静为真静才是静心的目的地。

元神是在有意识的背后