佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婆媳相处关键在于媳妇的态度

导语:大部分进入婚姻围城的女人,面对复杂的婆媳关系都会觉得很难应付。可以说,婆媳关系直接影响着婚姻的幸福和家庭的和睦,因此婆媳如何友好相处也就成了每个女人的必修课。下面哈秀小编就来分几种情况一一给大家介绍婆媳之间如何相处。

1、婆婆把媳妇当外人看  
婆婆把媳妇当外人看,其实这很好理解,因为媳妇毕竟不是婆婆亲生的,再加上一些传统观念的影响,所以这也是正常现象。但是媳妇在抱怨婆婆把自己当外人看的同时,自己有没有做好一个媳妇的责任呢?想象一下如果媳妇能够把自己的婆婆当做亲生母亲的话,那么相信婆媳关系也就不成问题了。所以婆媳要想和睦相处,关键还是在于媳妇的态度。

2、婆婆“故意刁难”媳妇怎么办  
婆婆故意刁难媳妇这种现象在现实生活中确实存在,但是这毕竟是少部分。并且很多人只看到了事情的表面,却没有去深究其内在的原因。婆婆也是过来人,一般来说都不会有事没事去为难自己的媳妇吧!现代人所讲的刁难无非也就是因为两者的人生观、价值观以及表达方式和处事方式不一样而已。如果媳妇们能够这样想,那就天下太平了。

3、婆婆是个不宽容的人怎么办  
正因为两代人之间有着太多的不同,所以婆婆难免会对媳妇要求严苛了点,当然从另一个层面上来说媳妇也是可以做到更好的。如果媳妇觉得婆婆不够宽容其实也就说明自己也不够宽容,做媳妇的更需要一种宽广的胸怀,要有足够的容忍力,特别是在婆婆面前,一定要做一个善解人意、宽容大度的人。

4、婆媳成为敌对关系了怎么办  婆媳成为敌对关系,这种情况应该还是比较少见的。当然如果有些婆婆实在是看不惯自己的媳妇,那么在生活中就难免会表现出一些不太好的态度。这时就要求做媳妇的要转变自己的想法了,要知道你已经嫁进了他们家,就算婆婆不喜欢你,毕竟丈夫还是爱你的。如果能够改善婆媳之间的关系就要尽量去改善,实在改善不了的话,那也不要过于在乎婆婆的想法了。

哈哈哈,我和妈妈因为孩子相处都有问题甚至心病了。。。何况是婆婆媳妇

多谢分享。

个人认为其实退一步海阔天空!

我和家婆都相处得很好。。。尽量忍让吧,毕竟她生了好老公给我~

总之什么问题都是媳妇有问题,家婆永远没问题!总之媳妇必须让家婆,不可有半句怨言就是了!什么莫名其妙的道理。公平一点就不行吗?

Follow Us
老人家应该要看开一点,心胸要广大一点。
媳妇应该有基本的敬老的态度。

总结LZ的婆媳相处关键。。。做媳妇的就是要忍就对了!!千错万错,都是媳妇不愿意豁达点,包容点,忍耐点所造成的!!

虽然我和家婆没有太大的相处问题。但是,我还是无法苟同LZ理论。

为什么受了委屈也要忍??
老公只是为了表面上的风平浪静,一味的要老婆忍忍忍
等有一天老婆忍无可忍爆发出来才知道

保持距离就对了

HappyWW 发表于 20-2-2014 09:56 AM
为什么受了委屈也要忍??
老公只是为了表面上的风平浪静,一味的要老婆忍忍忍
等有一天老婆忍无可忍爆发 ...

以LZ的理论,还是媳妇的错,媳妇态度有问题哦!

yhchia 发表于 20-2-2014 11:16 AM
以LZ的理论,还是媳妇的错,媳妇态度有问题哦!

楼主只是转贴吧,但是一直叫媳妇忍不是好办法,只会恶化婆媳之间的关系
试试看叫女婿和岳父母同住,然后娘家人把他当外人,刁难他,不宽容他
跟老婆投诉,老婆就只会那几句:忍忍吧~~他们是长辈,你要忍~~
然后也只是听你投诉罢了,从没有意思要解决下问题
试问女婿要怎么办啊??

HappyWW 发表于 20-2-2014 12:02 PM
楼主只是转贴吧,但是一直叫媳妇忍不是好办法,只会恶化婆媳之间的关系
试试看叫女婿和岳父母同住,然后 ...

两个人相处,不能只要求单方面付出就会有好的结局的。。。不过就算相处不来,基本的尊重还是要有的。

yhchia 发表于 20-2-2014 02:54 PM
两个人相处,不能只要求单方面付出就会有好的结局的。。。不过就算相处不来,基本的尊重还是要有的。

对啊
所以叫单方面的忍是解决不了问题的

一个手掌拍不响,有问题也是双方要一起解决的。
一昧要一方让步是不行的。

怎么看来看去,都是家婆高高在上,媳妇屁都不可以放一个酱?

就因为家婆是老人家,吃盐多过我们做媳妇的吃饭(形容词而已,真的就惨了)。
什么都要忍,什么都是家婆对完,媳妇做什么说什么都是错的,很显下~

我已经忍到心脏都不舒服了。。。