佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幾天大沒有媽媽的小狗

星期一發現家里外面樹頭有母狗生了三隻小狗, 但很不幸的母狗昨天不知為何死了, 留下三隻小狗. 我和爸就抱回家照顧. 有一隻體弱的昨晚已死了, 也發現身上有蛀蟲. 我們也特地買了小狗奶粉和奶瓶喂食, 一開始都還會喝一點, 但現在其中一隻棕色的不太想喝奶, 沒甚麼力氣那樣, 偶而牠們會哭一下. 結果今早發現棕色的那隻兩腿之間怎麼也有很多條蛀蟲, 幫牠弄走後再看另一隻黑的, 發現牠的肚臍竟有很多蛀蟲在里面. 我看了都很心痛不曉得該怎麼辦. 牠們又這麼小, 不曉得獸醫會不會有藥可以幫助牠們? 當然我今天下午會帶牠們去看醫生的. 希望在我們這小地方的獸醫也有經驗啦.

也想問有經驗照顧這麼小的小狗的人, 奶粉和水的比例該多少呢? 因為買回來的沒有註明, 只說給一個星期大的小狗3/4小匙, 沒告訴水量. 我又該如何特別照顧牠們呢? 看著他們感覺好可憐哦. 本帖最后由 小石頭 于 15-8-2013 11:01 AM 编辑

你好有爱心哦,可以知道你住哪里吗?看有什么可以帮到你

希望狗狗能够健康成长哦。。。祝福狗狗。。。感谢楼主的爱心。。。

希望狗狗能够健康成长

謝謝大家的關心. 我也希望牠們能健康成長. 已看了醫生, 放了藥殺蟲哦. 看到那些蛀蟲真的太恐怖了, 在那麼小的身驅里想做窩. 當我那天下午回到家喂奶時才驚覺除了在肚臍, 黑鼻(棕色的那隻) 的右前腳腋下已被蟲蛀了一個洞, 在左腹那也有一個小洞, 也發現很多蟲想鑽肉了, 黑色的"烏烏"的背也有蟲開始想鑽肉了, 所以我就用夾子夾了一些蟲然後才去看醫生的. 現在牠們已沒有不舒服的呻吟了, 那些蟲也已死光光了, 很快的牠們的肉也開始長了. 感恩. 我也找到喂食的方法了, 牠們用奶嘴吸的不好, 所以我用手指代替母奶頭, 然後用茶匙把狗狗失奶一點一點的順著手指流到牠們的嘴里, 牠們也已開始會看到胖胖了, 很可愛, 像小蟲.

今天也上網看了一些有關照顧小狗的事, 才知道原來這麼小的小狗不會自行小便和大便, 是需要母狗的幫忙的, 所以我也需要刺激牠們大小便的工作.

我人在沙巴.

本想說也把那些蟲的相片也放上來, 但對一些人來說可能有點噁心吧! 所以放下了.

可愛的狗狗

可愛的狗狗

楼主加油,照顾小狗的确不容易,我顾过,但因为不会顾,全死了

Follow Us
樓主加油加油!它們復原需要點時間,你要堅持哦~
雖然我不知道這些專業知識,但是我祝福你和狗狗哦~

楼主,给力。加油。。。。

可以說狗的生命力超強吧? 又或說再生機能? 只是幾天的時間, 小狗肚臍的洞洞已好了長肉了. 現在努力有空時就檢查牠們的毛髮把那些蒼蠅蛋給清理掉.

很抱歉的,帶著傷痛的心情告訴大家,烏烏在昨天去世了,緊接著黑鼻也在今天去世了。我也不曉得原因,也來不及看醫生牠們就死了。我個人是懷疑肺的問題吧?

节哀顺变
楼主相信你也已经尽力,别太难过了
相信烏烏和黑鼻也很感恩你为他们做的一切

节哀顺变,,,,,,,,,,,,,,,,,,

虽然如此,Lz 你已经尽力了,你的行动值得嘉许..小狗狗们现在在另一天国很感激你为它们所做的一切

搂主很有爱心 ...好好照顾它们哦!

楼主的爱心相信它们都感受得到~可能缘分还不够吧~相信来世它们还会再找你续缘的^^加油~