佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,怕给人骗。。

小弟上两个星期定了一部车,我妈妈做担保人,刚刚有人打电话来,问(这个人是不是在这里做工,做了几久。)我就讲我是那个人,他就讲要更多人确认才可以,然后我就给了我老板的电话号码他,可是他都没有打给我老板,也没有在打给我,就打给我妈妈讲下个星期一就拿东西给我妈妈签,请问各位大大,这个会不会是个骗局?我担心我买车,会害到我妈妈的棺材本给人骗。

打来的人是银行?
本来你就应该给你公司电话但如果那个银行职员没跟你说是放你老板或是公司电话那是他们的不对。。。

那个应该不是老千
多数是finance的人打来给你造访/确定, 遁历调查而己.

买车的人和担保人一起签。。

问题他什么都没有讲,也没有打给我老板,就打给我妈妈讲下个星期一可以签了,多少%也没有打给我跟我讲,就下个星期拿东西给我妈妈签,现在有点担心。。。

yfsonata 发表于 2-8-2013 07:43 PM
买车的人和担保人一起签。。

我跟我妈妈在不同地方做工,不能一起签。。。

Follow Us
是什么银行?确定是银行的才签

seehon5707 发表于 2-8-2013 07:45 PM
问题他什么都没有讲,也没有打给我老板,就打给我妈妈讲下个星期一可以签了,多少%也没有打给我跟我讲,就下 ...

还是, 建议万事要小心一点好!

银行员会打电话给你确认你是不是借贷人(避免阿狗阿猫冒充你去借贷)。还有你娘是担保人,所以银行员也是会去确认(起码要知道你的担保人是知情嘚,避免借贷人乱乱用上某某人来当担保人)。
有时银行员也会打去你的公司人事部确认你是不是真的在此公司上班,有收入能力。。

新车落地,记得分享~ 本帖最后由 trijuta 于 2-8-2013 07:52 PM 编辑

hooi369 发表于 2-8-2013 07:37 PM
打来的人是银行?
本来你就应该给你公司电话但如果那个银行职员没跟你说是放你老板或是公司电话那是他们的 ...

我是店长,我就是给公司的电话,他就打来这里,我那时应该给我老板的电话才对,可是他又没有讲,问题我也不知道他是不是银行,打来问了就盖电话了。。

trijuta 发表于 2-8-2013 07:50 PM
银行员会打电话给你确认你是不是借贷人(避免阿狗阿猫冒充你去借贷)。还有你娘是担保人,所以银行员也是会 ...

银行没有打来问我是不是要借钱,就打给我妈妈,然后就讲星期一拿东西给我妈妈签。

seehon5707 发表于 2-8-2013 12:50 PM
我是店长,我就是给公司的电话,他就打来这里,我那时应该给我老板的电话才对,可是他又没有讲,问题我也 ...

正常程序是...
我是xxx...从什么银行打来。。。想问你关于什么什么的。。。
如果不是,管他xxx....

hooi369 发表于 2-8-2013 07:54 PM
正常程序是...
我是xxx...从什么银行打来。。。想问你关于什么什么的。。。
如果不是,管他xxx....

他没有讲从那一个银行打来,就只是问这个人是不是这里做工,这些而已,一个电话害我现在提心吊胆。。。

seehon5707 发表于 2-8-2013 07:53 PM
银行没有打来问我是不是要借钱,就打给我妈妈,然后就讲星期一拿东西给我妈妈签。

银行打来给你是因为你的SA已经帮你交上文件给银行申请车贷(所以现在打来确认)。。不是银行无端端打给你问你要不要借钱。。
不过你还是提醒你娘确认文件是你的车贷担保人。。

最保险是你们(你+娘)一起签名。。还有签银行文件你的SA会代劳嘚。。你可以要求他们去你家/外头签文件。

前两天银行也是打给我,我也是在买着车,他也是跟我拿老板的号码,可是没有打给我老板,然后那个sa就说下个星期签东西了可以拿车了 本帖最后由 kahchun92 于 2-8-2013 08:17 PM 编辑

看什么银行吧~如果是public bank一定问长问短~现在的银行专员都没什么专业了,只要资料够,符合资格就可以了~~

trijuta 发表于 2-8-2013 08:02 PM
银行打来给你是因为你的SA已经帮你交上文件给银行申请车贷(所以现在打来确认)。。不是银行无端端打给你 ...

银行说, Hire Puchase Agreement 一定需要在 Bank 的 Hire Puchase 签的。

然后银行职员会要你的Ic 和 驾驶执照副本,文件很多地方需要签名。

然后那个Loan Agreement 在还没拿到车之前是不生效的。

weilitng 发表于 2-8-2013 10:09 PM
银行说, Hire Puchase Agreement 一定需要在 Bank 的 Hire Puchase 签的。

然后银行职员会要你的Ic 和 ...

樓主打去銀行確認一下比較好

顺便问下
downpayment是在 签了loan agreement 然后拿车当天给的吗?还是提早给