佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两人的问题

两夫妻各带自己的弟弟去唱k,夫家弟弟失业一个月,妻家弟弟读书中,唱k提议由夫提起因妻生日,妻就当众问了夫一句“你请么?”

妻这样问会有错么?

夫训妻说妻落他弟弟的面,说令其弟弟难堪,可是妻并没有这样想?

评分

ran_area + 1 讲者无心听者有意,凡事还是要小心点~

关弟弟什么事???

girafescloset 发表于 2-8-2013 12:12 AM
关弟弟什么事???

我是男人的话,我听了也会不高兴。这句话“你请么?” 是不必当众问的。

换位思考,我妹妹失业我带她出去唱K替我老公庆生, 我老公当着我妹妹的面问“你请啊?”,我听了也会不爽啦,认为丈夫令妹妹难堪的成分是存在的。有些话是不必说或问,因为就算你本身没有那个意思,但是听者有意,说多错多。 本帖最后由 藤原佐为 于 2-8-2013 12:25 AM 编辑

评分

nightkkking + 5 我很赞同
brunelaD + 5 我很赞同

咦?我觉得还好耶,啊不过如果我老公这样问我,我会很不爽咯,不是因为让我弟弟难堪,是因为两夫妻要分这么清楚咩?

其实为什么问老公是不是他请回让失业的弟弟难堪?又不是问失业中的弟弟

大人的世界好复杂哦

girafescloset 发表于 2-8-2013 12:12 AM
关弟弟什么事???

你get不到这问题吧?

藤原佐为 发表于 2-8-2013 12:22 AM
我是男人的话,我听了也会不高兴。这句话“你请么?” 是不必当众问的。

换位思考,我妹妹失业我带她出 ...

妻没想到怎么复杂,也不是有意说其弟,这是夫的想法。。妻没察觉,难道妻算有错么?

还是男人和女人的思想不一样的关系?

Follow Us
浴血天使 发表于 2-8-2013 12:28 AM
咦?我觉得还好耶,啊不过如果我老公这样问我,我会很不爽咯,不是因为让我弟弟难堪,是因为两夫妻要分这么 ...

夫不觉得是分的问题,而是对于其弟难堪的问题,可以参考三楼,他讲的正是夫所想的这样~

言者无心,听者有意。其实并没有难堪的话语,只是询问的语气,当面说了出来就变成了数落颜面了

藤原佐为 发表于 2-8-2013 12:22 AM

换位思考,我妹妹失业我带她出 ...

我还真的没有看到原本的意思, 只是以为难堪也是老公而已, 关弟弟什么事?
现在看到关键的字了-失业

VavaMiracle 发表于 2-8-2013 02:47 AM
你get不到这问题吧?

对呀。
现在get到了

VavaMiracle 发表于 2-8-2013 02:54 AM
夫不觉得是分的问题,而是对于其弟难堪的问题,可以参考三楼,他讲的正是夫所想的这样~

我有看了三楼啊,啊不过还是不懂干嘛关那个弟弟什么鬼事哦。

如果问:“你弟弟请啊?”

那我还能理解呗,啊不过很多人都是嘴巴爽爽问一句:“你请啊?”,都没有其它含义的。

不过啦,我只看出了两样事情,那就是你的老公很介意自己的弟弟失业的事情,第二,你老公觉得失业一个月是很有问题的事情,啊不然失业一个月罢了,又不是10年,我每次鼓励那些转换坏境工作的人,若没有经济上的压力,就慢慢找工呗,花个半年都无所谓,重要的是不要真的一辈子赖在家里。

果然,大人的世界就是那么复杂。

girafescloset 发表于 2-8-2013 07:57 AM
对呀。
现在get到了

这下怪了,我还是get不到耶,弟弟失业关老婆问老公:“你请啊?”有鬼事哦?

难道说我的领悟力降低了?

VavaMiracle 发表于 2-8-2013 02:50 AM
妻没想到怎么复杂,也不是有意说其弟,这是夫的想法。。妻没察觉,难道妻算有错么?

还是男人和女人的 ...

都说听者有意嘛。
其实这句话问来做什么呢?丈夫带老婆出去庆生,不是丈夫请吗?难道一向来两公婆都是AA制的?还是因为多了两个弟弟会变成AA制?

有时候男人生气是你问了根本不该问和没有必要问的问题,还当着外人的面去问,那三个字的语调不一样,给听者的感觉是不一样的。假如你把男人拉到一旁以撒娇的口吻问,男人听后又不觉得什么了。每一个男人的脾气和对事情的敏感度不一样。你老公是怎样的,你要去了解,然后避免踩到地雷咯。我也有地雷我老公是不可以踩到的,踩到的话我会发脾气。

他也可以因为爱面子认为妻子丢了他的面,但又不要承认爱面子而说成令其弟弟难堪,这个可能性不是不存在的。

我爸是不可以向他投诉或讲我爷爷怎样唠叨怎样麻烦(我指我妈不可以向我爸吐口水),他会火的,不是火我爷爷,是火和凶我妈。基本上,只要是夫家的人,我妈都不可以多嘴讲他们的不是或不好,就算我爸清楚知道那是铁一般的事实。

浴血天使 发表于 2-8-2013 08:29 AM
这下怪了,我还是get不到耶,弟弟失业关老婆问老公:“你请啊?”有鬼事哦?

难道说我的领 ...

不用担心,不是你get 不到point.

事实是老婆问的那句话,跟本不会让到老公弟弟觉得难堪!

楼主的老公想太多了!
我觉得是他的老公觉得自己的弟弟没工作,让他觉得很丢脸,他才会那么敏感!觉得人家在看不起他弟弟。

大人的世界就是那么复杂!

VavaMiracle 发表于 2-8-2013 02:47 AM
你get不到这问题吧?

我也看不懂是落弟弟的脸?
还是老公的脸??

还要看当时说话的语气,态度。

我想是语气问题。不知道你用什么语气,我假设是蔑视的语气。“你请么”给人一种“带一大村人,你很有钱hoh,没钱的人就不要去lah“的感觉。

我估计你并没有恶意,只是生日,开开玩笑,撒娇老公请客而已。
弟弟已经失业,可能变得敏感,一点点都会伤到他弱小的心灵。我也失过业,压力很大。

浴血天使 发表于 2-8-2013 08:27 AM

最后那句,,,,说出了这楼的精华。

一个人如果自卑到一个境界,不管人家说什么他都会觉得刺耳。
重点是老公弟弟有觉得怎样吗?还是老公觉得自己弟弟会怎样?
我觉得当时就算老婆说“我请客”,老公应该也会觉得老婆在让他弟弟难堪。

评分

栀子叶 + 1 我很赞同

我是觉得ok?可能我神经比较大条?我不觉得有什么问题?
如果老公比较敏感,我觉得如果换成用这个表情说--〉你请我啊?
效果可能不一样?

浴血天使 发表于 2-8-2013 08:27 AM

楼主老公弟弟的事,楼主又了解多少?失业一个月的心情,楼主了解的又是多少呢?这些丈夫都和她说过了吗,或者她已经去了解过了吗?

我不知道她老公对他弟弟失业的事和心情是了解多少啦,假如他弟弟因为失业变得很敏感,任何一句话都是会点到他的死穴的,那身为亲人在他面前说话时是不是要很留意?

倘若我小叔过来我家,刚好又遇到我生日,我老公要带大家一起出去吃饭,我当场问一句“你请么?” 你觉得我老公会给我怎样的反应?
我估计我那脾气好的老公会马上脸黑给我看。除了黑给我看我在落他的面子、也黑给我看我竟然计较这一种请客的钱,可能也是黑给我看说我令他的弟弟难堪要他弟弟请生日的嫂子(虽然他弟弟不是失业)。

“你请么”这三个字,两公婆讲就好了,两兄弟或两姐妹讲还好,当家公家婆有在,夫家的家人/亲戚也有在(不管几个人),这句话问出来就不大妥。平时问的时候老公嬉皮笑脸没事,不代表每一个场合每一个时刻问的时候他都可以接受啊。

评分

栀子叶 + 1 这三个字,两公婆讲就好了
brunelaD + 5 我很赞同