佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本是同根生,相煎何太急

小弟我在爱车区潜水了一段日子,直到最近看到这里许多网友们越来越极端的态度让小弟我有几句话不吐不快!
近年来,韩国车的崛起也让它的拥护者相对地增加了;更多网民的话题围绕在韩国车也是必然的。可是,我发现到只要有网民大赞韩国车好时,就一定被其它汽车拥护者讨伐,最后都变成了骂战!韩国车固然有它不足之处,可是并非像许多网友所说的一文不值;譬如:从多年前KIA 的Sephia, Spectra到Forte和现在的K3,我们看到了Kia 的诚意!当然,Hyundai 的进步大家也有目共睹。

虽说日本车在这里的历史虽然久和市场占有率相对比其它国家的车高,可是也并非完美无瑕!只是近年来日本车的市场被韩国车瓜分了,这是事实!可是,我也看到只要日本车的拥护者分享关于他们的新车心得和经验,韩国车支持者也一定来找砸!比如人家喜欢Altis和Civic,一定被说成不懂得汽车,只重视二手价!这是什么心态?大家都知道这里的车价被抽重税后是贵得离谱的,所以注重二手价也无可厚非啊!还有,日本车的市场占有率高也一定有它的原因。韩国车拥护者必需接受这个事实啊!

汽车市场百花齐放和多样化的选择对消费者来说肯定是一件好事,各个车行的削价战为了提升营业额也直接对我们尤其是打工一族是一大好事!你有你喜爱的Elantra, K3, Sonata或K5,我有我喜欢的Vios, City, Altis, CIvic, Camry 和Teana;大家和和气气,好好交流有何不可呢?
还有,我也发现很多网友会一直重复一样的贴:“Altis 和Elantra选哪一个值得买”,“K3和City哪一个省油”,“Camry和K5你选哪一个”。。。哇唠,类似的贴只要去搜索,一大堆的贴让你们参考!为什么要那么懒惰去搜索?每天一开汽车区,一样的贴简直是精神轰炸啊!

几年前,我发现到一些有素质网友们时常写一些很有阅读和分享价值的贴,还有一些关于汽车的奇难杂症和深入的驾驶心得分享也让人期待!可这些营养贴都不见了;或许那些网友对这里的骂战心灰意冷了,不再发有素质的贴了!好像我曾经看到有网友把他维修City 的CVT 变速器的相关过程和维修厂放上来让网友们知道;也很详细地记录了它的修后心得,让同样面对CVT问题的网友参考;我觉得类似的贴很值得分享和阅读!也有一些网友如Hector 的详细试车报告,让有意买车的网友参考,这些都是很好的分享平台。。。。。。最后,当这些营养贴都没了,请问损失的是谁?

评分

jjqbox + 5 我很赞同。
Zz李洛克zZ + 5
macrom + 5 感谢你的肺腑之言!

我在车坛是个noobie...其实一开始是抱学习的心态来逛车坛的...但是最近refresh了又refresh...都是xxx vs xxx的帖...看到都累...

ethen_ck 发表于 31-7-2013 03:48 PM
我在车坛是个noobie...其实一开始是抱学习的心态来逛车坛的...但是最近refresh了又refresh...都是xxx vs xx ...

去搜索关于Almera, Forte和Vios的贴,同样的贴多得压到我喘不过气来。。。

所以说啊,大家团结一致攻击 P1, P2 就好了,有共同的敌人就不用一直吵架了。

比 50K 以下的车的话 - 就抱怨说为了保护 P1 和 P2 所以外国车根本没有几辆是这个价位的

50K - 100K - 就说 P1, P2 酱鬼烂卖到这么贵 做什么? 宁愿拿 Kosong 日韩车也不要破桶

100K 以上 - 哈哈 P1, P2 差到根本开发不出这些价位的车

二手价 -  P1 没有二手价,买来都哭三声

评分

AhHai + 1 我很赞同

对咯对咯。。。

建源 发表于 31-7-2013 03:53 PM
去搜索关于Almera, Forte和Vios的贴,同样的贴多得压到我喘不过气来。。。

最近的技术帖越来越少...近期看过最受益的是那篇关于DSG操作的帖...忘了是谁写的...但是绝对是经典  

评分

建源 + 5 我很赞同

Follow Us
bashlyner 发表于 31-7-2013 03:54 PM
所以说啊,大家团结一致攻击 P1, P2 就好了,有共同的敌人就不用一直吵架了。

比 50K 以下的车的话 - 就 ...

酱又不用这样极端的...P1 P2还是有好的地方的...btw 小弟我是P1 P2的使用者  

bashlyner 发表于 31-7-2013 03:54 PM

比 50K 以下的车的话 - 就 ...

为什么要攻击P1 和P2?
虽说我没本事买Inspira,可是绝对是一辆不错的车!

人家知错了

舞猫猫 发表于 31-7-2013 04:19 PM
人家知错了

没谁对谁错,也没针对任何人;只是最近类似的贴泛滥成灾!有点不吐不快。。。

当你买一辆车需要用到7-9年的时间来供,来为银行赚钱,你就无法很潇洒的买就买啦,不好再换过,所以就会有很多 XX VS YY VS ZZ。 毕竟那都是大家的血汗钱啊。一个鬼老如果年薪 100 千,买一辆车 20 千,一两年搞掂,没烦恼!一个大马人如果年薪100千,买一辆P1 或P2 都要50 千,如果爱现一点,买外国车,可能百多千,供到淋那样,只好来cari求个好签!买了就要抬高自己买的车,踩别人的车来自我安慰,到最后都是给政府当傻海了!

评分

ntc2000 + 1 这样要移民了。。。

建源 发表于 31-7-2013 03:59 PM
为什么要攻击P1 和P2?
虽说我没本事买Inspira,可是绝对是一辆不错的车!

可以加多一条 -  P1 文抄公

尤其是很多新人问问题时。。很多人就来说废话。。身为一个新人都不知道哪个人讲对哪个人讲错。。新人问问题也中shoot。。有些高人不要太高傲

评分

andenz + 5 我很赞同

认同,何苦吵来吵去呢。没有车是完美的。每架车都有他的好与不好。

如果你到槟城版看,你会吐血身亡。。。
完全就是无聊透顶的帖一大堆,里面都是讲废话。

现在很多90后的发表不敢恭维。
或许我老了。。。论坛不再是分享的地方而变成聊天的facebook/whatapps/kakatalk...

认真你就输了,别太在意那些负面的东西

现在没有教养的人多

个人比较讨厌红眼族,一有人分享自己的车子就问人的身家。搞到没什么人分享新车。其实分享这些不一定是炫耀。通过分享,吸引其他人分享一些可能自己不知道的资讯。又或者集中同道者讨论,有问题时心中也有一个底。

论坛本来就应该具备讨论的精神,可是这里的人比较喜欢聊天和吵架。应该说本地人都是这样。加上政治味很浓,喜欢把这里当成宣传部。还有,很多人以为自己很幽默,其实说出来的水准很是低俗。

感觉韩国车的问题重要出在零件供应方面。问题的来源应该是代理商的素质。虽然我个人不太喜欢韩国车,但也不得不承认这几年下来,它们进步很多。

评分

lingss + 1 我很赞同
zero2038 + 5 我很赞同
ranth + 3 我很赞同

所以我的积分一直保持着两百多,因为懒惰去回复了!!哈哈哈

时代不同了
楼主就不要一直缅怀过去

就好像以前的老歌很好听也很有意思..
反观老一辈的朋友听到现在2013年代的歌手唱的歌....会说:「不懂在唱什么鬼」

只能说「时代不同了」