佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近新加坡不请Malaysia 了吗?

最近在帮忙朋友找工,但是竟然在jobstreet, jobsdb, stjobbs, 报纸都没有聘请Malaysian的,只是Local or PR而已。
她剩下一个月就要回去了的,到现在一直无法找到工作。其实是不是有关于准证涨价所引起的暂时状况呢?懊恼丫!
请问各位还有什么办法呢?请分享哦!

先找份工做着先咯。。。要找什么工的?

找一份两千块的工,好过马国99%的员工。

傻哥哥 发表于 30-7-2013 06:01 AM
找一份两千块的工,好过马国99%的员工。

你这样算侮辱这99%的人吗?你是SINGAPOREAN?

评分

38bearbear + 2 薄瓜瓜气傻哥哥

twcheong0307 发表于 30-7-2013 05:44 AM
先找份工做着先咯。。。要找什么工的?

找工,可以介绍吗?要年尾了,会多空缺吗?人头税多少钱?自己给吗?STPM毕业而已
租房间一间多少钱?不想和人SHARE

老实讲目前真的很难,新加坡目前收紧外国劳工政策,迫使雇主聘用新加坡人。问题是新加坡人对薪金要求高,使得雇主陷入两难境地。

比较容易给马来西亚人做的是烧焊,船厂,建筑,清洁,保安,等那种新加坡真的小看的低收入工作。

Follow Us
OG, JOHN LITTLE, BHG, TAKASHIMAYA. 卖衣服,鞋子。

不是大马人争着做,越南,缅甸,印尼,中国也很多人飞来找工作,你能接受多少工钱先?

1200, 1400?

levy漲得很誇張,不確定STPM跟SPM是不是一樣,有SPM文憑都要$250~而且MOM現在限制公司請僱外國勞工~找工作難免會難了點~

自从固打比率再缩减5% , 确实困难了,

可是,成功申请PR的人数却又增加很多,

无形中,PR的人数增加, 不需要再请外劳了。

我现在做的这份工,公司招聘广告也是写PR&SG only。我照申请,他们照请我。先申请再说。

我只知道自从上次SMRT司机事件后,新加玻政府就开始减少中国人的准证转向马来西亚了。

现在每天上下班就好像逃难一样,每天都要跟人挤做沙丁鱼。每个星期五就像以前只有过年过节一样,全场挤爆!

我在新加玻做了十几年,最爽的还是2007年金融危机的时候,那时候8点上班7点起床,过关卡不超过10分钟。

按照现在的汇率,我看接下来是每天都是全场挤爆了!

对,先申请在说,说不定他们急需要人就请人

暂时的话可以找sbs n Cisco

天下有雪 发表于 30-7-2013 09:35 AM
我现在做的这份工,公司招聘广告也是写PR&SG only。我照申请,他们照请我。先申请再说。

请问是什么行业?

辅警公司最需要人

痛 发表于 30-7-2013 11:52 AM
请问是什么行业?

Broadcast Industry.

只要你有特定领域的知识,就往哪方面找工咯!加油!

我们公司要请马来西亚人做technician但是请没有~没人来应征的说~==

我朋友要请3个waitress, 3 张 work permit 都给退了。

谢谢大家的经验分享,朋友只想找一份admin的工作而已。之前是在那些education centre 打工的,现在也是想要找回类似的工作。今天看早报虽然是有招聘,可是往往都是现实local or pr的才可以申请。不过也可以试试上面那位大大的point,照申请也无妨丫!感恩~

照样申请吧,很多PR当自己和新加坡人一样,会找比较舒服的工作,

那些难做的/消耗体力的,就无人问津了,

你们年轻人就来做吧!