佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

links 发表于 1-8-2013 06:56 PM
今天才买的

不错!还是让老大们评一评。我也进了一枚。也让大家评评吧。1957H
IMG_5396.JPG IMG_5397.JPG

评分

品相为王 + 5 好漂亮!

KitaPengyu 发表于 1-8-2013 08:49 AM
谷成兄,想请教一下,在您的印象中或收藏中可有milled edge的QE五毛马?目前市价去到什么价位,比方vf & ef ...

这个普通品相都很少见,别说是全新币。最近看到是今年四月的MAVIN AUCTION,一枚54年milled edge的AU53以SG520的价格成交(RM1500-1600)。随着过去几个月女皇币的价格飙升,现在我看这个价钱买不到了!

谷成 发表于 1-8-2013 07:28 PM
这个普通品相都很少见,别说是全新币。最近看到是今年四月的MAVIN AUCTION,一枚54年milled edge的AU53 ...

因为最近有个朋友想要放,但当心是PMJ币。

KitaPengyu 发表于 1-8-2013 07:25 PM
不错!还是让老大们评一评。我也进了一枚。也让大家评评吧。1957H

哇,漂亮,好年份好品相。我看MS63-64应该没有问题,应该去送评!

KitaPengyu 发表于 1-8-2013 07:35 PM
因为最近有个朋友想要放,但当心是PMJ币。

这个我也不专长,手上没有样品,无法提供意见。我是今年才开始收集女皇币的。

谷成 发表于 1-8-2013 07:39 PM
哇,漂亮,好年份好品相。我看MS63-64应该没有问题,应该去送评!

谢谢您。我也有此打算。收获多一些才一起送去。

Follow Us
谷成 发表于 1-8-2013 07:41 PM
这个我也不专长,手上没有样品,无法提供意见。我是今年才开始收集女皇币的。

没问题,我再找些前辈问问。谢谢。

谷成 发表于 1-8-2013 07:18 PM
品相是不错,但是颜色怪怪的,可能洗过,原光不见了。手上的币让你对比一下:

真的跟你们的颜色不一样,如果洗过的话不是没有价值了?
卖家还有其他年份的也是这样的,我跟他买了两粒,还有一粒20cent 1961的也是这样
本来还以为能直接跟他买到完,看来还要另外再找过了

huashanrunjian 发表于 1-8-2013 06:59 PM
花多少钱买这个五毛钱,我有4粒跟你一样年份的

花了rm200,感觉上价钱就觉得怪怪的,所以买来让大家看看先,看有没有问题
现在果然出问题了

links 发表于 1-8-2013 10:03 PM
花了rm200,感觉上价钱就觉得怪怪的,所以买来让大家看看先,看有没有问题
现在果然出问题了

用放大镜看,表面是否有很多细伤痕?感觉像是用珠宝首饰布擦拭过。
可以退货吗? 本帖最后由 品相为王 于 1-8-2013 10:29 PM 编辑

品相为王 发表于 1-8-2013 10:26 PM
用放大镜看,表面是否有很多细伤痕?感觉像是用珠宝首饰布擦拭过。
可以退货吗?

那照片是卖家拍给我的,东西还在卖家手上,我是上网买的,只是钱已经bank in给他了,所以才能放上来跟大家分享
既然已经买了也没办法,请教下大家,洗过的钱币要怎么分呢?

links 发表于 1-8-2013 10:38 PM
那照片是卖家拍给我的,东西还在卖家手上,我是上网买的,只是钱已经bank in给他了,所以才能放上来跟大家 ...

洗过的钱币要怎么分呢?这问题很难答。

还是从买币时下手,
1。卖家如不允许退货,不买。
2。价钱远远低过市价,不买。 假如确认没问题则另当别论。
3。不合眼缘,不买。
4。感觉怪怪,不买。
5。试问卖家能否保证币乃原状未清洗,如不能,不买。
6。试问卖家是否懂得分辨原状币与清洗币,如不懂,不买。

大哥,不好意思,又要麻烦你了,你可以帮我看看这两张钞票有价值收藏吗?可以帮忙估价吗?就是我拍的这两面有点问题,其他后面全部正常

1898 Queen Victoria 一毛币

个人觉得应该有轻微洗过,NGC的老大认为没问题,评了MS61。便宜价买。

这年份存世量是不是应该很高?但却不常见出现在拍卖场。

品相为王 发表于 2-8-2013 11:02 AM

个人觉得应该有轻微洗过,NGC的老大认为没问题,评了MS61。便宜价买。

有可能只是轻微浸过水,如果是用药水洗的日子久了会变黑。

品相为王 发表于 2-8-2013 11:02 AM

刚好有两枚维多利亚一毛币才送评回来,都得同一分数,放上来请大家欣赏:

huashanrunjian 发表于 2-8-2013 02:25 AM
大哥,不好意思,又要麻烦你了,你可以帮我看看这两张钞票有价值收藏吗?可以帮忙估价吗?就是我拍的这两面 ...

请将正背二图都发上来。

最近ebay上出了一批 1945 马来亚 一毛币。买了这枚,非常漂亮。币面有很多die striations,也有一处非常细微的die crack. 不知是不是reconditioned die?

PCGS评了MS65. 其实币有 3 处伤痕。以往经验来说,PCGS 偏好原光强的币。个人浅见,这枚假如不是眩丽的车轮光,应该只是MS64. 无论如何,还是买得非常开心。

谷成 发表于 2-8-2013 11:19 AM
刚好有两枚维多利亚一毛币才送评回来,都得同一分数,放上来请大家欣赏:

谷成兄,
这枚币超级漂亮!

links 发表于 1-8-2013 10:38 PM
那照片是卖家拍给我的,东西还在卖家手上,我是上网买的,只是钱已经bank in给他了,所以才能放上来跟大家 ...

如何看洗币,这没办法教的,如果遇到洗得很好的,我自己偶尔都会走眼,尤其是那种很普通的品相,旧洗然后经过长时间恢复氧化状态的,实在不容易仔细分辨。你需要拿原光币和洗币经常攒在手上,用放大镜去研究上面的蛛丝蚂迹,久了就会发觉两者的光质是不同的。

简单的说,洗光给人的感觉是贼里贼气的,虽有亮度,但是光质没有原本的原光那种稳重,你拿两枚币一比,高下就马上分晓了。因为真正的原光是洗不出来的,清洗的币,虽然恢复亮度了,但是其光质是散开的,根本无法恢复原币刚开卷时的那种转光。一般所谓原光,就是指在钱币受到压印时,其金属在巨大冲压下,受到挤压而流动,形成的那层金属褶皱,这种金属褶皱会使得硬币在不同角度下反射出漂亮的粉状光芒,就叫转光、原光、光轮等等,英文叫CART WHEEL EFFECTS,都是指同一事情。但是这层褶皱这种很容易磨损掉,一旦磨损掉,原光也就随之逝去了。

一般会被拿来洗的币,其原光通常早已消失了,不然就不必洗了,一枚币如果已经失去了原光,无论你如何洗,都不可能洗出原光来,就好像一个人不能返老还童一样。你能洗出的只是亮度而不是原光,要明白这个道理。但是也有少数的原光币由于只是受轻微的污斑,受到专业的请洗之后,仍能保存原来的光质,这些币就是NGC所谓的CONSERVED COINS,送到评分公司时仍是原光币,所以被他们CONSERVED之后,仍然被入盒和评分。一些坊间轻微洗过、但是本来是原光的币,有时也会保存部分的转光,这种币如果你的经验不够,要判断就比较有难度,你以为原光但是送评后,往往得不到分数回来,只要没有surface hairlines,不否认当中可能有少部分会通过,但是我还没试过,暂时无法评论。

所以看币真的不是一件容易的事情,窍门除了多看,还是要多看。只有看币多了,你的观感就逐渐建立起来了,任何币在你的眼前晃一晃,你就大概能说出可能有什么问题,这些都是接近直觉式的反应,很难清楚的说明自己是怎样判断的。